Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ким Чен Ын и Путин – кто более своенравному Трампу ценен?

  • А вот и не правы те, кто говорят, будто Россия уверенно движется в направлении Северной Кореи с её бесноватым Кимом.

    Нет, нет и нет! Даже огораживаясь и окукливаясь, Россия идёт своим путём. По своим собственным граблям.

    Судите сами.

    Официальная хроника жизни и деятельности северокорейского диктатора Ким Чен Ына состоит из удивительно однообразных сюжетов. Ким инспектирует кукурузные поля. Ким проверяет работу обувного производства. Наносит визит на кондитерскую фабрику. Лично следит за переработкой картофеля. И наконец – Ким командует испытаниями новейшего северокорейского ракетного щита.

    Можно, конечно, смеяться над тем, как пропаганда выстраивает образ отца нации. Но в любом случае политика Ким Чен Ына преимущественно обращена вовнутрь. Он занят заботами хозяйственными, в собственных границах, а о международных делах вспоминает между делом, когда чувствует угрозу извне. Для него внешнеполитическая активность – способ обеспечения условий для устойчивого развития национального хозяйства во враждебном окружении. Как то и должно быть.

    И все мировые наблюдали признают рост экономики КНДР. Понятно, цифры разнятся – так как страна весьма закрытая. Но путешественники свидетельствуют, что сегодня там появилось много таких современных товаров типа компьютеров, мобильников, модной одежды и т.д., о которых жители и не могли мечтать еще вчера.

    Да и безоговорочная поддержка населением своего лидера не могла бы держаться вечно на одних штыках.

    Иное дело – Россия периода Путина. Тут именно внешнеполитическая активность, а не экономическая повестка имеет первостепенное значение. Цель – сплочение нации перед лицом внешней угрозы и отвлечения внимания населения от снижающихся доходов на фоне роста богатств у «особ приближенных к императору».

    Внутреннее развитие при этом становится делом десятым, оно практически не обсуждается на заполонивших наш телеэфир политических шоу, долбающих день ото дня Украину, США и прочий Запад. Вспомним еще, с каким пристрастием освещались в наших СМИ последние выборы американского президента, как чуть не вся Россия ликовала по случаю победы Трампа.

    А в результате – черная неблагодарность со стороны того: он так ни разу и не встретился путем с нашим Путиным. А с Кимом, главой крошечной страны, имеющей ничтожный, в сравнении с нашим, ядерный заряд, который отмахивается от Штатов как от докучной мухи – встречается практически как с равным!

    Причем формально демократическая Россия куда ближе Америке в своем политическом устройстве, чем откровенно коммунистическая Северная Корея – но вот поди ж ты!  Отсюда так и напрашивается каверзная мысль: может, занимайся мы больше и эффективней своим внутренним хозяйством – и в мире к нам было бы куда более уважительное отношение?

    Но мы все продолжаем «меряться демократией» с теми, кому по сути на эту нашу генеральную забаву наплевать…

     

    По мотивам А.Нальгин

14

Комментарии

3 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин9 апреля+8
    Нашли кого с чем сравнивать, Ким Чен Ын и Путин. Путин это великий гросмейстер политических шахмат, ворочает всем Миром, все его боятся. А Ким Чен Ын завхоз своей страны,колхозный бригадир. А Путиным движут космические масштабы, ему некогда заниматься такой мелочью, как экономика своей вотчины. На то есть бояре, с иностранными паспортами. А кто такой Трамп? Президент США, у которого зарплата = 1$ в месяц. А наш даже не знает сколько у него нулей в кармане. Скромняга. Так что Трамп не дорос до Путина. С бедными мы не общаемся.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 апреля-1+1
      на самом деле Путин выполняет только те функции, которые за 30 лет еще остались у государства, в т.ч. это внешняя политика, армия и флот, бюджетники, в основном силовики и чиновники. Все остальное сброшено на частного собственника, которому мы в 90-х подарили заводы и пароходы. Он сам уже не раз заявлял, что по поводу эффективности экономики надо спрашивать с бизнеса, а не с него. С частного же бизнеса в капитализме спрашивают профсоюзами и забастовками, которых нет и в помине.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин10 апреля
        Алексей, у нас много безработных и беззаботных. Это всё давит на рынок труда, да ещё вдобавок завозят мигрантов (азиатов), эти готовы всё терпеть и получать гроши, работая в ужасных условиях. Попробуйте организовать профсоюз, для этого нужны деньги и герои - фанатики. Кто вам даст эти деньги? Рабочие? Которые с хлеба на квас перебиваются или государство (уже смешно)?. Вас просто убьют и никто искать не будет. К сожалению это время ещё не пришло. После забастовок придут другие работники (штрейкбрейхеры) и сами "рабочие" вас проклянут.