Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Безумная экономика Медведева: перевод на костяшках счетов бедных в богачей

  • Если кто забыл, с год назад Путин в обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности. И вот сейчас, в преддверии нового президентского послания, чиновники давай ломать голову, как решить эту задачу.

    Премьер Медведев заявил о необходимости создать «подробный социальный портрет» бедных людей. Мол только так государство сможет им реально помочь, распределяя худеющий бюджет социальных выплат целенаправленно и адресно. Как будто не изучен вдоль и поперёк феномен российской бедности, когда даже наличие работы и жилья не только не спасает от нищеты, но иной раз и усугубляет её через налоги и кредиты!

    Но своя рука – владыка, и премьер решил, что ещё одно масштабное исследование за бюджетный счёт бедным не повредит. А тем богатым, что делают свой гешефт на всякой околонаучной заказухе – и вовсе поможет!

    Заодно – очередной отлив в гранит: «Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, а не просто отталкиваться от доходов». Иными словами, если безработный, чьё пособие ниже прожиточного минимума, распродаёт вещи из дома, чтобы купить себе еды, показывая тем рост своих расходов – его перестанут считать бедным.

    А если бедняк еще живет в своей квартире или даже в комнате, которые можно продать за бешеные для него деньги, что дадут ему питаться всласть аж два или три года – он вообще богач не хуже Миллера и Сечина! Примерно так по логике Медведева выходит.

    Но ещё дальше пошла в этой логике вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова. По её мнению в России очень велика доля «субъективной бедности», зависящей от самооценки человеком своего материального положения. И ещё надо как следует проверить, бедны ли в самом деле те, кто корчат из себя бедняков. Может, бедственное положение – всего лишь самообман, предрассудок, ошибка, а претендующий на пособие пенсионер или инвалид совсем не бедняк. Ведь он, например, духовно богат…

    То есть если вложить половину денег, предназначенных для пособий бедноте, в хорошую пропаганду и рекламу, убеждающую, что бедность не порок – можно и поручение президента выполнить, и нажиться хорошо. Вполне в духе современного «эффективного менеджмента».

    И всё бы ничего, но есть у такого подхода один очевидный изъян: с подобным креативом Россия окончательно становится «бумажным тигром». Началось всё с невинных «уточнений» отдельных методик Росстата, не показавшего сперва убедительного роста нашей экономики, а потом вдруг показавшего. Продолжилось это удивительным пересчётом основных показателей – а теперь вообще всё становится бумажным, к реальной жизни отношения не имеющим.

    На бумаге, равно как и в телевизоре – всё прекрасно! Смотрите: человек живет в квартире рыночной стоимостью в миллионы рублей, достаточно продать ее, чтобы стать реальным миллионером! И сразу – половины, а то и больше бедных в стране нет. Бомжи – не считаются, а Путинское указание выполнено и перевыполнено!

    Вот только далеко ли от этого «бумажного тигра» до «мёртвого льва»?

     

    По материалам А.Нальгин

17

Комментарии

14 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов16 февраля-1+5
    Я всё думаю, как будут сокращать мою бедную семью из трёх человек? Надеюсь, что не убьют. А что сделают? Зарплату поднимут? Да хрен! А как сократить? Пособие дадут? Тоже хрен! За границу вышлют? Хотелось бы, да тоже не будет... Может, доведут до такой нищеты, что сами сдохнем?
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 февраля+3
    Социопаты лицемерны Лживость относится к характерным для диссоциального расстройства проявлениям. Поскольку для социопата не существует моральных норм, то он без всякого стеснения ради собственной выгоды будет обманывать, подделывать документы, выдавать себя за другого, манипулировать заведомо ложной информацией.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 февраля+2
    Социопаты безответственны Это – тоже один из основных признаков наличия у индивидуума диссоциального расстройства . Такой человек не способен действовать в чьих-то интересах, кроме личных: он не заботится о своей семье, не поддерживает крепких дружеских отношений, с легкостью меняет место работы или передает коммерческие секреты конкурентам. Социопат не только не чувствует морального дискомфорта от подобных действий, но и старается переложить на других взятые на себя обязательства или вообще не придает значения собственной безответственности.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода16 февраля+1
    Неспособность к обучению социальному взаимодействию При диссоциальном расстройстве личности человек не делает выводов из уже произошедших событий, не прослеживает причинно-следственную связь. В тех случаях, если социальное взаимодействие привело к каким-то негативным последствиям, социопат не меняет своих действий, а поступает аналогично и в следующий раз. Он не чувствует за собой ни вины за свои деструктивные действия, ни, соответственно, раскаяния.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов17 февраля+6
    Для искоренения бедности необходимо решение проблемы с ЗАНЯТНОСТЬЮ! А это в первую очередь ПОДНЯТИЕ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ БАЗЫ!! Создание РАБОЧИХ МЕСТ!! Обучение ПЕРСОНАЛА!! Подготовка КАДРОВ!! Необходимо это делать БЫСТРО и ВСЕНАРОДНО!! Подобное возможно только при изменении курса на СОЦИАЛИЗМ.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 февраля+1
    Знакомая мне женщина рассказывала про проделки своего братца Алёшеньки, страдавшего врождённым слабоумием. На вид он был обычным 40-а летним мужчиной, и производил на окружающих приятное впечатление, особливо на женский пол, т.к. был одарён выдающейся физической формой. Этакий мужик-мужикович, - мечта знойных женщин. Вот только умишком он был на уровне пятилетнего ребёнка. Несознательные соседи, у коих он изредка выполнял тяжёлую физ/работу пристрастили его к водочке. Прямо беда, совсем не знал меры, если его не остановить - мог упиться до смерти. Поэтому сестра отвадила от него соседей и стала практиковать вот такой ритуал, чтобы он не бесился от полного отсутствия выпивки: раз в месяц, когда почтальон приносил пенсию инвалиду с детства, Любаша покупала бутылку водки, которую полоумный братец тут же опустошал из горла, и валился с ног. И так год за годом…, пока у убогого не созрел «хи
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 февраля+4
    «хитрый план». Он «удумал» участить возлияния путём отрыва в настенном календаре «лишних» листков, чтобы приблизить вожделенный день, когда почтальон приносит ему пенсию. Естественно, что сестра раскрыла «коварный» план полоумного братца, о чём он потом жалился своим соседям. Я это к чему вспомнил? – Хитромудрые изощрения руководства РФ по объегориванию «россиян» сильно напоминают проделки упомянутого мной умственного инвалида с детства. Как ни крути, а наивные приёмчики-то членов правительства по снижению бедности среди «россиян», те же самые, что и у полоумного Алёшеньки. По-видимому, «члены» уверены, что «россияне» не в состоянии разгадать их «хитрый план».
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов17 февраля
      знакомая женщина, поди, на Альфа Центавра жила?
  • владимир кот
    владимир кот17 февраля+4
    я даже догадываюсь,как будет делаться этот новый портрет бедности.понизили пуж(прожиточный уровень жизни),вот тебе из бедных,сразу перескочил в обеспеченные.фальшивки он научились ляпать.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 февраля+4
    А как Вам "продовольственная корзина" в 3500 руб?! Есть у тебя трёшка, и ты уже не голодаешь!
  • Иван Иванов
    Иван Иванов17 февраля
    Мальчишки!! И не пытайтесь!! ПОНЯТЬ !! БЕСНОВАТЫХ!! ;-)) Это АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО!! ДУМАТЬ!! Надо не над тем.., что они "ВЫКИНУТ" в очередной раз!! А над тем , ЧТО БЫ НАВЯЗАТЬ СВОЮ ВОЛЮ!! Дабы покончить с ихним ПРИСУТСТВИЕМ!! РАЗ и НАВСЕГДА!! И это вполне под силу!! СПОКОЙНО И УПЁРТО!! Со ЗНАНИЕМ ДЕЛА!! Без шума и пыли!! И естественно.. без ТАК ЖЕЛАЕМОГО ИМИ - МОРДОБОЯ!!
  • Трурль Альтруистичный
    Трурль Альтруистичный17 февраля+1
    "Премьер Медведев заявил о необходимости. . . . " - что-то в слове "пидарас" слишком много ошибок сделали. Повышайте культуру речи!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 февраля+2
    А мне кто-то на этом сайте, не помню, объяснил, что нельзя правильно писать это слово. Напишешь правильно, могут пришить разжигание ненависти к гражданам, "балующимися", сами знаете чем.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов18 февраля+2
      Нельзя писать слово "Медведев"? Согласен, разжиганию ненависти следует препятствовать.