Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Что такое путинизм?

  • В последние дни в наших СМИ обозначилась попытка оправдать путинизм, легализовать эту систему власти, подать ее как прогрессивную национальную идеологию.

    Что же такое путинизм на самом деле?

    Это система власти, которая не ставит себе задачей исправление людского общества – но исходит изначально из его пороков, используя в своих интересах все худшее, что есть в людях. Фактически она поощряет пороки, развращает людей и в конце концов приводит к нравственной деградации общества.

    Путинизм не так прост, как можно подумать – оттого и держится уже почти 20 лет, спекулируя на только на низменных, но и на самых возвышенных, патриотических началах. Он говорит к примеру: «Спасем Крым от супостата, построим Крымский мост!» Но умалчивает, что обогатятся в результате не крымчане и не остальные россияне – а лишь узкая кучка тех, у кого и так уже зоб раздут неимоверно.

    И только сейчас народ начал понимать, что же такое на самом деле «пирамида Путина».

     

    1. Путинизм маскируется под демократию, хотя ненавидит ее до мозга костей. И если на каких-то более-менее существенных выборах готов победить «не тот» кандидат, любые силы и средства будут брошены, дабы не допустить того. Из принципа.

    2. Путинизм делает все «по закону», который сам же и пишет. Но если надо посадить какого-нибудь неугодного Квачкова за то, что тот не совершал, или отпустить какого-то угодного сподвижника, плюет свысока на любой закон.

    3. Путинизм – это подкуп целого государства, всех его структур в интересах 100 миллиардеров, которые контролируют все ресурсы РФ.

    4. Путинизм – это легальная коррупция, право чиновника выжимать из населения все, как из личной кормовой базы. Взамен от любой хоть сколько-то властной сошки требуется безусловная политическая поддержки этой системы власти.

    5. Путинизм сокращает расходы на общие образование, медицину, социальные нужны, но непрерывно повышает вознаграждения своим топ-менеджерам, доходящие сегодня до астрономических, не виданных в мире величин.

    6. Путинизм – это замена специалистов во всех областях на своих комиссаров, дилетантов, проводящих в жизнь политику начальства. Результат – остановка развития, отток специалистов за рубеж, деградация науки, техники, культуры, образования, медицины...

    7. Путинизм – это отсутствие конкуренции на рынке, преференции закадычным друзьям, неограниченные права инспекторов-проверяльщиков, по факту поставивших весь бизнес на колени перед ними. Это отсутствие рабочих мест и нищета 50% населения.

    8. Путинизм – это захват всего властными щупальцами, обладание ради обладания, отсутствие порядочных целей, хаос сознания и все нарастающая ненависть человека к человеу.

     

    Есть ли у нас шанс на выздоровление от этой пагубы? Покажет будущее. Выздороветь должен сам народ. А для этого он должен осознать, что болен. Осознать, что жить так дальше нельзя, нельзя лгать друг другу, нельзя игнорировать интересы соотечественников ради своего шкурного интереса. Нельзя воровать, обходить закон, ссылаясь на дурной пример властителей. Они тебя всегда на этом поле обыграют.

    Нельзя служить тем, кто разрушает твою страну и губит твой народ.

    Может быть, некое выздоровление уже происходит. Рейтинг Путина упал до рекордно низкого значения и даже по официальным данным не превышает 30% . Система чувствует, что на поверхность вылезают ее рога и уши – и нервно реагирует на это, больше всего боясь разоблачения.

    Сперва надо четко понять, чего именно ты не хочешь. Только после этого может прийти осознание желаемого – и воля к его достижению.

     

    По материалам Виктор Ефремов

25

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 февраля-1+12
    В статье правда, но лишь часть её. Когда мы говорим про "путинизм", то может появиться иллюзия, что это связано с системой именно Путина. Однако сущность системы в том, что она буржуазная. Поставь во главе такой системы Орешкина - будет "орешкинизм", Кудрина - будет "кудринизм", но суть её не изменится. Только переход к социализму может изменить эту систему, так как эта система живёт по законам капитализма.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 февраля
      Капитализм после монархии был поначалу прогрессивным строем. Но российский капитализм - изначально бандитски-криминальный. Он ничего сам не создавал
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 февраля
      Нынешние олигархи за ночь становились обладателями целых состояний. Они разграбили общенародную собственность, сами ничего не создавали. И навязали стране колониально-сырьевой способ существования
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 февраля+10
    Тот, кто правит государством, тот и олицетворяет сложившуюся в нём систему власти. Оправдание типа: "царь хороший, а бояре плохие" - от лукавого. Ибо каков поп, таков и его приход. За ВСЁ в государстве отвечает Правитель. Правитель делает свою свиту. А если свита делает Правителя, то это свидетельствует о том, что правитель ненастоящий, - он обычная марионетка в руках кукловода.
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)16 февраля+1
    Хорошая статья, нужная!
  • Галина Тучина
    Галина Тучина16 февраля-1+2
    Я не поняла-а чё-по Крымскому мосту никто не ездит?Или он построен персонально для олигархов?А кто строил-сами лично олигархи или строители?А строителям деньги платили или они под дулом автоматов работали?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода16 февраля+1
      Ротенберг становится владельцем Крымского моста https://replyua.net/putin/93220-rotenberg-stanovitsya-vladelcem-krymskogo-mosta.html
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода16 февраля
      Ты многого не понимаешь в том что происходит в России.Тебе лучше молчать чем говорить
  • сергей козлов
    сергей козлов16 февраля-2+1
    А если заменить слово "путинизм", например, на "англо-саксы"? Именно у них честный, гуманный, прогрессивный, человеколюбивый капитализм? Поставить рядом "путинизм", любой "-изм" англо-саксонцев - всё одно и тоже! Крымский мост и Квачков - чисто русское произведение. Хотя, Крымский мост ужу вошел в историю. Наши потомки однозначно за него будет не стыдно. Это тоже "путинизм"? Как отделить мух от котлет?
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков16 февраля-4
    Путин - это продукт "того времени", ещё питерских подворотен, очень не любит предательства и нарушения договоров. Человек жесткий, боец, но очень любит выстраивать "систему сдержек и противовесов"= политические кланы. И прочие "потемкинские деревни" прямо в Кремле. ПУТИН сразу задавил нескольких олигархов, в числе которых Ходорковский - прямой ставленник Ротшильдов (как Макрон сегодня) . В споре: "Кто круче в "бедной рашке" ВЛАСТЬ или БИЗНЕС(Ротшильды)" - Путин поставил жирную точку. Но время "игр" закончилось, идёт БОЛЬШАЯ ИГРА на ВЫЖИВАНИЕ ! Сковородка Истории под Путиным нагревается.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков16 февраля-4
    "К людям следует относится либо как к детям, либо как к душевнобольным" (Достоевский) Вот Путин приблизительно так и относится, КГБ хорошо знает, что представляет из себя "народ". Понятно, что будет ЖЕСТКОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ - Вертикаль Власти. Предсказуемо получился "Новый ФЕОДАЛИЗМ" с сопутствующими "свинцовыми мерзостями" . НО! у Путина тоже есть небольшие проблемы - ему надо "бедную рашку" протащить сквозь "фазу потрясений". ЗАПАД тоже теребит "солнцеликого" : "Когда сдохнешь? Надоело уже ждать !" И раньше так же теребили: "Когда уйдешь? Точно уйдешь?" Путин не должен был пережить 2004г и перевыборы - Ходоропковского вспоминаем олигарха-великомученика (в смысле других мучал, убивал, всю страну решил Ротшильдам запродать).
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков16 февраля-6
    Недавно Володин рассказал сокровенное Валдайскому клубу: "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России". ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ-Цитадель в осаде. Призрак МОБИЛИЗАЦИИ восстал из пепла СССР! Понятно, интеллигенция в ужасе, "хотели как лучше, как в Европе, получилось как всегда". Путину очень понравилась теория (которую вдули в уши всякие Собчаки-Чубайсы-Кудрины-ВШЭ-Шредеры) про выращивание "крепких эффективных хозяйствеников и Эффективных Менеджеров" +План Столыпина: тоже про эффективные кулацкие хозяйства (на немецкие общины на Волге насмотрелся) "дайте России 20лет спокойного развития, и вы не узнаете РОССИЮ". "Европа от Атлантики до УРАЛА" (Парижа, план де Голля) На этом Путин и погорел и теперь пытается по всему миру найти и чуть ли не за уши затащить Эффективных Инвесторов! 20лет прошло, сковородка истории под Путиным начала нагреваться. Нежно напо
    • владимир кот
      владимир кот16 февраля+1
      Нежно напо,, Александр,писали бы вы покороче,цены бы вам не было.просто путин и Ко,это этап России.который надо пройти,потеряв как можно меньше.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович17 февраля-1+4
    Если короче, то путинизм - разновидность фашизма, основанного на сословных исключительности, превосходстве, неприкасаемости и прочих мерзопакостях дворни, возомнившей себя дворянами, а по сути - банальной воровской шоблой мародеров. Вроде бы ничего не упустил и коротко...
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков17 февраля-1
      Вот молодец,, есть же ещё "порох в пороховницах"! Генетика! Порода! Забыл маленькую деталь - древний проект "ЗУБЫ ГОСПОДА" - избранный народ выбрал себе Богом ДРАКОНА!!! Да ещё какого - Хозяина Планеты! Правда сейчас права на Планету оспорены, у Хозяев большие проблемы.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко17 февраля
    Статья в чём-то альтернатива Суркову. Он выделяет Петра 1 и Сталина как более ранние Путину. Но забавно, что Петра видимо отравили, пришла Анна Леопольдовна и от Петровских институтов мало что осталось. Сталина видимо отравили, пришёл Хрущёв и разнёс всё вдребезги и пополам. Поэтому и статья Суркова и против неё воспринимаются как проверка на дорогах.
  • Ося Сталин
    Ося Сталин17 февраля
    Гoвно.
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин18 февраля+3
    как то-то сказал-в каждом государстве есть своя мафия, и только в России мафия имеет целое государство.