Новости партнеров

Самое свежее

О лозунге просвещённой диктатуры Сергей Лесков. Старики вымирают, а дети загребают миллионы Александр Росляков. Война миров, в которой азиатские режимы помогают нашему бить свой народ Вячеслав Рудников. Непобедимый вирус – а с нам ли борется власть наша? Александр Гутин. О пользе некурения Андрей Нальгин. О завозе в Россию миллионов новых смуглолицых россиян
Загрузка...

Как российский посол оскандалился в Гвинее, приняв ее за Россию

  • Итак, в Африке разразился скандал – когда российский посол в Гвинее Александр Брегадзе предложил изменить Конституцию и позволить действующему президенту страны Альфе Конде баллотироваться на третий срок.

    Это было сказано в прямом эфире национального телевидения Гвинеи. Брегадзе похвалил 80-летнего президента, назвал его «легендарным» и сказал, что ротация лидеров не всегда полезна:

    «Конституция – это не догма, Библия или Коран. Нужно адаптировать Конституцию к реальности, а не реальность к Конституции… Сегодня Гвинея нуждается в вас. И как гласит популярная русская поговорка, коней на переправе не меняют…»

    Но Гвинея – это вам не затурканная Россия. А негры – явно отличаются от забитых и морально сломленных россиян. Поэтому в Гвинее поднялись на дыбы все оппозиционные партии (а они там настоящие – представьте себе!) и вообще вся общественность возмутилась. Представители оппозиции уже заявили, что не позволят своему президенту оставаться у власти ни одной минуты после окончания его второго срока. А малейшие попытки изменить Конституцию и превратить Гвинею в диктатуру столкнутся с жёстким противостоянием всего населения.

    Было высказано немало хлестких слов и по адресу российского посла, который позволил себе заявить вслух такую ересь, которую мог сказать только российский дипломат...

    В Кремле и в российском МИДе запоздало спохватились. Начались какие-то нелепые оправдания – мол нашего посла не так поняли и вообще его слова были вырваны из контекста, а он имел в виду совсем другое... Но оправдаться нечем. Посол действительно зарапортовался.

    Забылся, не учёл, что он не в России. И брякнул на неподготовленную публику то, что допустимо только для сугубо внутреннего, внутрироссийского употребления.

    Это в России, а также в некоторых других государствах планеты (как Туркмения например) население готово покорно выслушивать любую чушь, льющуюся с экранов зомбоящиков. Это в России люди смирились с мыслью о том, что любой, которому однажды повезло дорваться до власти – может оставаться на троне до самой смерти. Это в России власть передаётся по наследству и возможна комичная ротация Путин-Медведев-Путин. Это в России патриотом считается не тот, кто любит свою родину, а кто любит власть. Это в России опустевшие и заросшие бурьяном поля, превращённые в руины заводы и бесконечный отток денег за бугор – называют успешными экономическими преобразованиями…

    Но Гвинея – не Россия. Поэтому российским балаболам приходится сейчас оправдываться...

    Некоторые сограждане при этом говорят примерно следующее: «Но американские дипломаты ведут себя в африканских странах точно так же, тоже позволяют себе давать разные советы жителям...»

    Но во-первых, совет совету рознь. Одно дело советовать ребёнку отнести мусор в урну, и другое – посоветовать ему вывалить мусор на тротуар. Одно дело советовать человеку сходить в ближайший туалет, другое – посоветовать ему нагадить прямо тут же, на дороге...

    Это во-первых. А во-вторых... С американцами сравнивать себя надо тогда, когда будем жить хотя бы вполовину как живёт Америка.

    А если Россия, которая почти в два раза больше США по площади, где населения в два раза меньше, а природных ресурсов в разы больше, и которой досталась от СССР промышленность, способная изготовить всё на свете – эта самая Россия трещит по швам, то ей ли учить Африку!

    Ещё древние римляне говорили: что дозволено Юпитеру – не дозволено быку.

    Если вам нравится быковать, трясти рогами и сучить копытами, пытаясь забодать паровоз – ну что ж, это ваше дело, ваш выбор. Но только тогда не претендуйте на роль Юпитера.

    А то с такими претензиями – вы смешно выглядите. Даже в Африке...

     

    По материалам Олег Боровских

24

Комментарии

10 комментариев
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)12 января 2019 г.+7
    Автору респект!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 января 2019 г.
    давай, мол, как в России...
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 января 2019 г.+12
    Даже и сказать нечего . +++++++++ Единственное что могу добавить , что такой же казус произошёл в Венесуэле . На днях Путин предложил план спасения экономики Венесуэлы . Трындец Венесуэле . Свою страну не может поднять , а лезет других учить .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 января 2019 г.+6
    А ещё посмотрите на ютубе , где побывал Лавров у стратегических партнёров России - Лавров на Фиджи .
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов12 января 2019 г.-9+1
    Автору - жирный минусищще, слишком откровенно зад пиндосне лижет
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков12 января 2019 г.+10
      Совершенно с вами согласен. Это же не у нас Путин служит четвертый срок
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков12 января 2019 г.+10
    А чему удивляться. Послом в крупнейшей соседке-на Украине послом подвизался некто Зурабов, который прославился. Мы помним--ЧЕМ. Но между нами говоря Лавров не имел права пускать Зурабова, но это в том случает, если министр понимает расклад. Он должен был пригрозить отставкой, но не пускать недотепу. Нечто подобное было и в Ливии.......Кстати, в Литве наш посол возложил венки и к могиле Лесных братьев. Большой оригинал Так что нам говорит фольклор о рыбе и свежести ее головы?
  • юлай халилов
    юлай халилов12 января 2019 г.+6
    Автор молодец ! МИД Лаврова уже изжил себя . Да и самому давно уже пора на пенсию, зубы уже не те.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода12 января 2019 г.+3
    Какой же он нахрен посол, если не знает политической ситуации в стране пребывания
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion14 января 2019 г.+1
    Странно, что его после этого не выслали.