Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Позвольте вам не позволить! О развитии политической свободы на Руси Леонид Радзиховский. Слухи о смене главы РПЦ Кирилла на Тихона – ерунда. Но есть проблема… Вазген Авагян. Цивилизация и дикий рынок Россия приказывает долго жить? Не надейтесь! Как Россия может вновь стать великой? Михаил Поляков. «Сильная рука власти»: как её видит народ – и как сама власть
Loading...
Loading...
Загрузка...

Удальцову запретили митинговать. Навальному приготовиться?

  • Против замаранной власти бунтовать имеют право только кристально чистые лидеры. Не кристальный – брысь под лавку, не мешай замаранным мараться дальше! Так считают у нас многие – в том числе и суды.

    Известному лидеру уличного протеста Сергею Удальцову запрещено выезжать за пределы Москвы и Московской области. Это называется административный надзор.

    Он должен два раза в месяц отмечаться в полиции по месту жительства.

    Но самое главное – политику фактически запрещена политика: нельзя посещать массовые и политические мероприятия.

    Срок административного надзора – 3 года.

    Сергей Удальцов – уличный протестный политик. Если ему нельзя организовывать пикеты и митинги, то это фактически запрет на деятельность. Как публицист, например, он совсем не известен и никому не интересен.

    Правда, Удальцов и как политик не особенно не интересен. Сторонников у его Левого фронта – пшик. Зато он известен как один из организаторов и наиболее активных лидеров уличного протестного движения 2011-2012 годов.

    Те, кто следил за событиями того времени или участвовал в них, помнят пару Удальцов-Навальный, которая вечно пытались превратить митинг во что-то большее, чем просто встретились-выступили-покричали-разошлись.

    Фирменный знак Удальцова – обещание Марша миллионов, который сметет Путина и его окружение: вот только соберется нас побольше – сразу победим!

    Ничего из этого пока не вышло.

    Но раньше протест был чисто политического характера с невнятным требованием: хотим честных свободных выборов, но за кого голосовать – пока не знаем, потому что все надоели.

    Сегодня же власти покусились на святое – пенсионные деньги, которые народ считал своими. На свободу от неизбежного плохо оплачиваемого и надоевшего каждодневного труда. На спокойную жизнь для себя и семьи.

    Если это не основание, чтобы разобраться с правящей группой и поменять власти, то что тогда основание? Каким оно может быть еще?

    В общем курс властей на изменение пенсионного возраста – последний шанс для внесистемных политиков-популистов, пытающихся поднять улицу.

    А тут – бах, и запрет на участие в массовых мероприятиях. Три года без уличной политики – это конец для Удальцова.

    Правда, на поле уличной антисистемной политики остается Навальный – и это будет посерьезнее. Его навальнят будет поболее, чем сторонников Удальцова.  

    Но можно предположить, что итог будет таким: на Удальцове запретительную меру обкатают, потом на Навального и прочих самых активных «уличников» распространят. Благо их всех у нас по пальцам  можно перечесть.

    И после этого на улицах крупнейших городов и двух столиц воцарится тишина и политическое благообразие.

    Действия против Удальцова – верное свидетельство того, что власть очень серьезно относится к происходящему. Опасаются в Кремле, что народное недовольство приобретет неконтролируемую динамику. Работают на опережение.

    Сначала генерал Золотов пригрозил дуэлью отбывающему арест Навальному, теперь решение суда по Удальцову. Народ, естественно смолчит – не вдохновляют его эти, прямо скажем, на самые шикарные лидеры.

    Но где взять самых?

     

    По материалам Валерий Савельев

10

Комментарии

11 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная14 сентября-1+5
    Впору задуматься, кто умнее: власть иль Удальцов? Не берусь оценивать последнего, но власть точно НЕ умна!
  • владимир кот
    владимир кот14 сентября+6
    что-то новое-запрет на политическую деятельность.к Удальцову можно относиться по разному,но запретить думать,это что-то из разряда-не дыши.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 сентября-1+3
    Практически все революционеры, принявшие участие в социалистической революции, занимались организационной работой, создавали и расширяли подпольные кружки, где изучали марксизм, а лидеры - теорией и практикой социалистического движения, написанием статей, созданием подпольных типографии и т.д. Они знали, что протест должен быть хорошо организован и быть массовым, поэтому шли в народ. За это их арестовывали, высылали в ссылку и брали под неусыпный контроль жандармерии. Просто выступать с экономическими требованиями без идеологической подготовки масс - это майдан, в результате которого во власти сменится шило на мыло, и более ничего. Поэтому Удальцов пока "сыроват" для политика-социалиста, а Навальный - это просто популист.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий14 сентября+3
      Аааа...! Не нужно сейчас им никакой теории. Совсем не нужно. Разговор идёт о другом. Путинизм защищается! Вышел против Путина- сел! Вот до чего дошло. Затянуты гайки как в 17 том. Ленин тоже был в розыске. Но чем это потом обернулось для власти? Революционные массы ловили полицейских и расстрелмвали. И только приход большевиков успокоил строну. Сейчас без большевиков остановить стреляющих в друг друга- некому. Есть ли у Путина хоть капелька мозгов???
      • Юрий Комаров
        Юрий Комаров14 сентября-2+4
        Куда уж безмозглому Путину до мозговитого Бурлуцкого! Вот было бы счастье для России, если бы правил ей Бурлуцкий, а Путин здесь комментарии писал!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 сентября-1+1
        Сейчас это не обернётся для власти ничем и вот почему. БОльшая часть общества пока не видит причин для смены буржуазного курса России. Поэтому будут столкновения между сторонниками продолжения его и противниками. В случае необходимости на помощь к первым подоспеют бригады накаченных молодых людей, которые тренируются в спортивных залах на деньги олигархов. Ну, а если этого будет мало, то есть резерв: РГ и казачество. Поэтому нужна теория, идеология, организация и продвижение всего этого в общественное сознание.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий14 сентября-4+1
          Ещё раз Бахматову и Комарову- их тупые властные издевательства не бесконечны, и окончатся когда все поймут что Путин это не представитель народа. И тогда его фашиствующих помошников нужно будет подвесить, как подвесили генерала Власова. Когда это начнётся то джина на этот раз уже будет не загнать. И я буду рад этом. И в новом мире интеллигенции места не будет. Это Ленин вас спасал от голода, так вы его потом за это травили что мол коммисары зерно отбирали у крестьян. У нас тоже есть память. Твари неблагодарные.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 сентября
      История ВКП (Бахматова)
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion15 сентября+2
    Удальцов очень даже известен на ютубе, а туда ему выход не запрещали, да и не могут. В крайнем случае может вещать из за бугра, как многие, кому тут рот открывать запретили. Почему золушка вызвал на дуэль Навального, а не Удальцова, не только из за фильма, последний может и в морду прописать, по глазам видно:) Ленин вот тоже за бугром работал, но потом вернулся.