Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Потери на фронтах Донбасса – сегодня; завтра политики их объяснят Власть и экономика России. Душить нельзя? Помилуйте!.. Ольга Туханина. Государство антироссийское и очередные задачи антисоветской власти Александр Русин. Ничего из инициатив Путина не выйдет Михаил Поляков. Сколько в России нищих? Зависит от методики подсчета Иван Зорин. Полоса отчуждения. Почему власть и народ у нас разделены непроходимо
Loading...
Loading...
Загрузка...

Бомжи и власть. Почему их не было при Сталине – а сейчас до черта?

  • Ростовская область большая – примерно как три Молдавии или три Армении вместе взятые.

    К востоку от густонаселённой полосы, лежащей вдоль железной дороги Ростов-Воронеж, широко раскинулись громадные, малонаселённые степи. Климат в этих степях, хоть и сухой, но позволяющий тем не менее получать неплохие урожаи лука, помидоров, арбузов... Поэтому сюда нередко приезжают предприимчивые граждане из Казахстана и Узбекистана. Они хорошо знают, кому сколько дать на лапу, чтобы получить землю в аренду. Насколько мне известно, занимаются подобным промыслом и чеченцы. Но я их "в деле" не видел.

    Среднеазиатские арендаторы нанимают за гроши окрестных бомжей в качестве сельхозрабочих. Именно руками бомжей выращиваются лук, арбузы, дыни – да что угодно. Можно без преувеличений сказать, что сельское хозяйство юга России в изрядной степени держится на бомжах. Иногда корейско-уйгурские деньги добиваются того, что на эти плантации пригоняют даже местных школьников и студентов. Надо же помогать сельскому хозяйству! Особенно если кто-то из начальства имеет за эту помощь благодарность...

    Бомжи на летней жаре (а надо знать, что такое жара донских степей) без выходных пашут на арендаторов. Господа москвичи, питерцы, или екатеринбуржцы, сетующие, что "бомжи работать не хотят, все лодыри и тунеядцы, воры и алкаши" – в петлю полезли бы от такой работы, изрядно смахивающей на каторгу. А бомжи не вешаются. Они и этому рады.

    Но вот урожай собран, подходит срок расчёта. И тут вдруг приезжает местная полиция. Ну как же – бомжи ведь все подозрительные, и документы у них не в порядке. Только раньше полиция об этом не догадывалась – а тут вдруг взяла и прозрела...

    Все бомжи схвачены и увезены в спецприёмник. И плакали их денежки. Хотя разве прописанных граждан на "серьёзных" производствах так уж редко с оплатой кидают?

    И все довольны: уйгуры, полиция, местное начальство Все оживились на бомжах-лентяях! Все хвалят трудолюбивых уйгуров (корейцев, чеченцев), которые всё лето в картишки поигрывали, местных шлюх ублажали, да наркотой приторговывали…

    И жители Москвы, Петербурга и Новосибирска, покупая на рынке помидоры, лук, арбузы, или дыни, обильно политые потом бомжей – тоже частенько повторяют сказку о том, что "бомжам так жить нравится, ничего не попишешь – тунеядцы"...

     

    Разумеется, подобное происходит не только в Ростовской области. Сплошь и рядом такие вещи творятся на Кубани и Ставрополье, в Калмыкии, Волгоградской и Астраханской областях – по всему югу.

    Как-то я прочел в газете, что даже в одном из районов Московской области нарисовалась бригада "корейских арендаторов" – уверен, подобного же рабовладельческо-шулёрского пошиба. Газета их жутко нахваливала: дескать не пьют, работают, полиция ими довольна... Вот только рабочих рук им не хватает (ясное дело – они же только чужими руками и работают!). Местным бомжам дескать предлагали хорошие деньги – так не идут тунеядцы!

    Оставалось только заплакать над горькой судьбинушкой бедных корейцев, к которым почему-то не спешат наниматься табуны местных бомжей...

    И вот на зиму глядя бомжи остаются на бобах. Кому-то придётся лезть на чью-то дачу, а кому-то с чьих-то огородов недоубранную картошку воровать. И сажать их будут за это с треском, прокуроры будут метать громы и молнии по адресу неисправимых воров и тунеядцев, висящих гирей на шее общества. А кого-то и убьют на этих самых дачах или огородах. Кто-то и сам замёрзнет зимой под забором. Обычное дело.

    У Шолохова в "Поднятой целине" есть такой персонаж – Макар Нагульнов. С одной стороны – честнейший человек, с Гражданской войны вернулся с орденом Боевого Красного Знамени. С другой – настоящий монстр, готовый рубить односельчан-кулаков шашкой.

    Что могло напитать человека такой ненавистью к зажиточным людям? Не пришлось ли ему испить когда-то чашу издевательств и унижений, ощутить себя пылью под сапогами богатых шулеров?

    Ведь тот, кто наживается, "делая деньги на дураках" – сеет в душах этих самых "дураков" такие семена ненависти, которые могут дать самые лютые всходы в самое непредсказуемое время.

    Ведь мир не стоит на месте. И есть выражение: "Когда стадо поворачивает вспять, хромая овца оказывается впереди".

    Конечно, очень быстро эта хромая овца опять окажется в хвосте. Макары Нагульновы не способны долго удерживаться на высоких постах. Но и за то время, пока они на коне – немало могут натворить.

    Ведь если вспомнить хорошенько – и якобинский террор во Франции, и красный террор времён военного коммунизма, и репрессии 1937-38 годов длились на протяжении довольно коротких отрезков времени. Но какой колоссальный отпечаток наложили на мировую историю!..

     

    И вот ведь что интересно: все эти уйгуры-корейцы-чеченцы делают деньги на том, что в России буквально валяется под ногами. Они едут сюда и берут землю. Ту самую землю, на которой наши сельчане нищенствуют, что называется хрен без соли доедают.

    Нанимают тех самых бомжей, которых не примут на работу ни в одном русском колхозе (уж не говорю про завод), которых родная общественность считает абсолютно неспособными на какую-либо полезную работу.

    И руками этих "неспособных к труду" на земле, на которой "невозможно ничего заработать" – делают миллионы.

    При этом, в отличие от русских председателей, директоров, заведующих и т.п., никого не пытаются "исправить", чхать хотели они на наличие или отсутствие документов, прописок-регистраций, судимостей.

    Но если перед российскими власть имущими поставить вопрос о наделении той самой пустующей землёй тех самых бомжей – они со стульев свалятся от удивления.

    Будут, либо долго смеяться (высокомерие – первый признак ограниченности ума), либо полезут на стенку, с пеной у рта доказывая, сколь абсурдно подобное предложение...

    Когда-то Русь была угнетена Золотой Ордой – не потому что Орда была столь сильна, а потому что свои негодные князья не желали поступиться личным интересом ради объединения страны. И спасибо Ивану Грозному, который беспощадно резал, вешал, сажал на кол и жёг живьём боярские роды – выковывая монолитное единство страны.

    Сегодня, как и в эпоху монголо-татарского владычества, миллионы людей бедствуют из-за подлейшего шкурничества со стороны представителей власти, откровенно предающих свой народ, плюющих на его интересы. И кто-то ещё удивляется тому, что в нынешней России популярен образ Сталина!

    Да люди мечтают, чтобы нашёлся кто-то вроде Сталина или Грозного, взял бы за шиворот и размазал по стенке всю зажравшуюся до полного беспредела местную – и не только – власть!

     

    По материалам Олег Боровских

23

Комментарии

23 комментария
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов26 апреля 2018 г.+4
    Что верно, то верно. Полностью согласен с автором..! Тут как говорится не добавить не убавить...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 апреля 2018 г.+5
    Часто слышу возмущение, когда я утверждаю, что государственная собственность и общенародная - это две большие разницы. Государственная собственность сдаётся в аренду, как описано выше, или вообще продаётся в частные руки при капитализме. При общенародной собственности, например, на землю человек, являясь гражданином страны, имеет безусловное право на пожизненное бесплатное пользование определённым участком земли как в городе, так и в сельской местности (надел определяется в зависимости от населённости конкретной территории). С переездом в другое место прежний участок освобождается, но выделяется в новом месте.
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad27 апреля 2018 г.+2
      Только полный идиот не понимает того, что СОБСТВЕННИК - это тот кто может СОЗДАВАТЬ, УНИЧТОЖАТЬ И УПРАВЛЯТЬ собственностью. Таковым собственником в СССР было ГОСУДАРСТВО и строй в СССР был ГОСУДАРСТВЕННЫМ КАПИТАЛИЗМОМ. А все слова про "общенародную собственность" были придуманы для тупых идиотов.
  • владимир кот
    владимир кот26 апреля 2018 г.+3
    только что,разговаривал с братом(Цимлянский район)село умирает,раньше в станице было 300-400 учеников,сейчас 10-15.что будет через 5 лет?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля 2018 г.-1
    То, что описал автор, было и в позднем СССР. В бескрайних степях Казахстана корейцы-овощеводы (арбузы, дыни, помидоры, лук...) разбивали бахчи, а в качестве рабочих нанимали "бичей" (так в те времена называли бомжей). Они работали за похлёбку и бутылку дешёвого вина в день. То же самое творилось и на Кавказе, в частности, в Абхазии, где на мандариновых плантациях горбатились русские бичи. А каждое мандариновое деревце давало частнику доход в несколько тысяч советских рублей.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов26 апреля 2018 г.+3
      Бич появился в 90 годах . Читая ваши коменты - Меня импонирует ваше враньё . Я Жил в СССР и ни разу слово - бич - не слыхал . Все работали . А вот с развалом СССР и появились первые ласточки бичи , которые плавно перешли в разряд бомжей . Слава ЕБН и ВВП .
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля 2018 г.-2+1
    Аркадий, вы никогда не слышали песен Высоцкого? В частности его песня 60-х г.г. про бичей? Лично я услышал слово "БИЧ" (аббревиатура - бывший интеллигентный человек) в первой же командировке на севера. В райцентре бичи жили зимой в тёплом общественном туалете (наверное, единственном на тысячи км.), а летом пробавлялись сбором стеклотары из под водки, которую у них принимали по 9 коп. за бутылку. Вот на эти деньги они "пировали" долгие северные зимы. Бичей было полным полно в СССР. Я же как-то писал, что когда человек что-то не знает, то пусть лучше промолчит.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов26 апреля 2018 г.+2
      Я не знаю где вы жили и с кем общались . Я служил и слово бич ... не слыхал .
      • docent 17
        docent 1726 апреля 2018 г.-1
        и слово бич ... не слыхал." были, бы-ли и слово такое "бич" было.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 апреля 2018 г.+2
      Бичи были, но не верю' что много. Все познается в сравнении. Уверен, что бомжей в тысячу раз сейчас больше. И кстати о птичках-сколько их поместится в ваш тёплый туалет? Тунеядцев не любили, милиция за ними присматривала. Так что критикуя и осуждая не забывайте о здравом смысле
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad27 апреля 2018 г.-1
      БИЧ - это моряк отставший от корабля.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля 2018 г.-1
    Мне легче перечислить где я не был в командировках в СССР. Странно, мы почти ровесники, а вы не слышали про бичей? Конечно, их отправляли в ЛТП, но максимум на год. После выхода из сего заведения они продолжали бродяжничать по стране, пробавлялись случайными заработками, сдачей стеклотары. Прописка у них была, но они редко появлялись в родных пенатах. В каждом государстве, даже самом благополучном примерно до 5% населения ведут добровольно "бичёвский" образ жизни.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов26 апреля 2018 г.
      ".. Прописка у них была, но они редко появлялись в родных пенатах.." Громадский, Вы не путайте бичей и бомжей. Бичи как Вы сами написали имели прописку, но в силу определённых причин занимались бродяжничеством. Так это называлось в советское время.а бомжи прописки не имеют. Т.е.это люди абсолютно бездомные, которым просто физически некуда идти. Даже само слово БОМЖ расшифровывается как человек без определённого места жительства. Вы просто занимаетесь поданной понятий. Это две РАЗНЫЕ категории людей, хотя обе мягко говоря социально неблагополучные.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 апреля 2018 г.
    ЛТП--только для алкашей
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 апреля 2018 г.
    Жукову. Никто не спорит, что нынешних бомжей - жертв приватизации жилья, породила капиталистическая система. У них отняли жильё мошенники, бандиты, наши доблестные милиционеры…, или же они его просто пропили. И их количественно в нынешней РФ много больше, чем бичей в СССР. Бичи - это бродяги, как правило, страдающие хроническим алкоголизмом, которые добровольные выбрали асоциальный образ жизни. Их в СССР пытались лечить в ЛТП с помощью трудотерапии. По выходу из сего заведения их трудоустраивали на постоянную работу, но они бросали работу и растворялись в пространстве СССР, т.к. просто не могли вести оседлую жизнь. Я уж писал, что таких граждан полным полно в любом даже самом благополучном государстве. Посели их в каменные палаты на полный пансион, и всё равно они сбегут оттуда и продолжат бродяжничать по стране. Вот кто-то хочет стать президентом, бизнесменом, рабочим…, а эта публика ж
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 апреля 2018 г.
    желает быть бродяжками и никем иным. Что-то есть в них от кочевых молдавских цыган, таборы которых я видел в Сибири в 70-80-х г.г. Правда, у бичей, в отличие от цыган, напрочь отсутствует тяга к родственным связям. Они одиночки.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов27 апреля 2018 г.
      У каждого бича или бомжа имеется трагедия в жизни, которая определила его дальнейшую судьбу. Есть люди психически сильные, которых беды делают ещё сильней, но есть и слабые, которых первое же несчастье делает слабыми. К последним требуется особый подход в целях реабилитации. В СССР общество было гуманно к абсолютному большинству населения, но к социально неблагополучным подход был формальным. Кстати, в буржуазном обществе, в котором безработица неизбежна, есть большое пренебрежение со стороны благополучных граждан к неустроенным, которые якобы не желают работать. Однако сам факт потери работы является психологическим стрессом, который часто парализует психику и порождает комплексы неполноценности и депрессию.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов27 апреля 2018 г.-1
        ".Есть люди психически сильные, которых беды делают ещё сильней, но есть и слабые, которых первое же несчастье делает слабыми. ." тут недавно увидел плакат с такой цитатой:".. люди как карандаши, каждый рисует себе жизнь сам. Кто то ломается, кто то тупит, а кто то затачивается и рисует дальше.."
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad27 апреля 2018 г.-1
    Просто интересно насколько нужно быть безграмотным, что не знать того факта, что слово "БОМЖ", является аббревиатурой СТАЛИНСКОГО ВРЕМЕНИ - лицо Без Определенного Места Жительства. А так же не знать, что это явление существовало еще в ДОХРИСТИАНСКОЙ РУСИ. Не кажется ли автору и иже с ним, что им пора отправится достраивать вторую очередь БАМа?