Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения
Загрузка...

Ким Чен Ын сдулся, отказавшись от ядерных испытаний – или надул противника?

  • Итак северокорейский лидер Ким Чен Ын отказался от ракетно-ядерных испытаний. И тут же заслужил похвалу от Вашингтона – мол это прогресс, шанс для всего мира и всё такое...

    Соответственно наше диванное воинство тут же попёрло ядовитые комментарии: "Ну что – сдулся толстячок?" "Чучхе прогнулось под пиндосов?"

    Остыньте, глупые! Ким показал всему миру умение прибыльно играть на большом политическом поле – дабы уйти домой с целой головой и с хорошим выигрышем в кармане.

    Вовремя остановиться, дойдя до красной черты, но не переступая за неё – это нужно уметь. Такое умение присуще далеко не каждому лидеру. Ким Чен Ын пошёл ва-банк – и сорвал желанный куш.

    В результате его действий Северная Корея сегодня вышла в разряд серьёзных государств, с которыми считаются, которым принято демонстрировать уважение и которых не стоит задирать.

    Никто ни под кого не прогнулся. Ни о каких уступках в идеологическом плане речи вообще не идёт. США забыли даже об их студенте, арестованном в КНДР за кражу плаката и забитом там насмерть в тюрьме. С учётом того, что этот студент был ещё и евреем – можно вообразить, как прицыкнули на его скорбящих соплеменников, чтобы закрыть эту тему и не раздражать Пхеньян. Это вам не Россия, которую пинают как футбольный мяч за потравленных (не до смерти и невесть кем) Скрипалей! Кима не попинаешь...

    Отказываясь от продолжения ракетно-ядерных испытаний, Пхеньян не теряет ничего. Он ведь не подписывался на ликвидацию своих ракет и боеголовок. Всего лишь испытания прекратил – потому что всю их программу уже выполнил с запасом на годы вперёд. Теперь будут потихоньку производить эти ракеты и боеголовки и складировать в укромных местах. А если потребуются новые испытания, для этого всегда можно найти какой-нибудь повод...

    А так как подобные испытания – вещь недешёвая (особенно для небогатой Северной Кореи), Пхеньян еще избавился от лишних трат. Зато наверняка получил какие-то бонусы от противника – в плане политики и экономики.

    А что в этом же плане у России, которую сегодня выставили на весь мир исчадьем зала? Её давят санкциями и обещают впредь давить; с ней настолько перестали считаться, что Украина свободно захватывает её корабли – а посмела бы она отнять хоть зубочистку у корейцев? "Союзный" Казахстан под шумок вводит у себя латиницу, явно дрейфуя в сторону Запада…

    Нам следовало бы поучиться у Ким Чен Ына, как правильно торговаться – даже при самой ничтожной материальной базе – дабы получать в результате только бонусы и ни разу не огрести по голове.

    Но сперва научиться делать главную ставку на развитие своей страны – а не на тупое перекачивание награбленного у народа за рубеж. Научиться советоваться с по-настоящему умными и преданными людьми – а не с теми, что умудряются, работая в Кремле, держать свои доходы и семейства у врагов Кремля!

    Надо развивать экономику, промышленность и сельское хозяйство – а не гнать за бугор невосполнимые природные ресурсы. Не о том думать, по дну какого моря и в какую сторону тянуть очередной газопровод – а о том, как в конечном счёте вообще покончить с этой недостойной великой страны торговлей...

    В общем много чего надо такого, что прекрасно освоил лидер крошечной державы Ким Чен Ын – и не освоят никак правители нашей огромной, но вязнущей в этих правителях страны.

     

    По материалам Олег Боровских

15

Комментарии

7 комментариев
  • Николай Астров
    Николай Астров21 апреля 2018 г.+8
    Путина, Лаврова, Шойгу -- на стажировку в КНДР.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр21 апреля 2018 г.+5
      А еще лучше поменять лет на десять нашего плешивого "самовыдвиженца" вместе со всей его "элитой" на Ким Чен Ына и его команду
    • душелюб и людовед
      душелюб и людовед21 апреля 2018 г.+4
      Вряд ли поможет...хотя бы потому,что у Ына скорее всего таки нет миллиаров виолончелек в панамских оффшорах
  • владимир кот
    владимир кот21 апреля 2018 г.+1
    у руководства страны,нет стратегического мышления.люди привыкшие к ,,быстрым деньгам,, не способны просчитывать и развивать экономику.заметьте,они всегда пытаются ,,бить по хвостам,, и все это очень плохо для страны.
  • Валентин  Гусятин
    Валентин Гусятин21 апреля 2018 г.+2
    Нет,ребята демократы,Восток,как известно,дело тонкое,а Дальний Восток-дело тонкое, скользкое и мутное,так что у Ына есть,чем весь мир поставить на уши,а они ребята такие,и им плевать на трампов и макронов,помня,сколько смертей и горя принесла корейцам в пятидесятых годах прошлого века американская дерьмократия.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion21 апреля 2018 г.
    Саддам когда то тоже отказался. А так, в общем грамотно поступил. Фактической пользы его ядерное оружие принести не могло, было бы уничтожено на земле, либо в воздухе, без вариантов. Во вторых это реально дорого. В третьих, у него достаточно арты, приведённой в боевую готовность, чтобы в кратчайшие сроки нанести потенциальному противнику неприемлемый ущерб.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 апреля 2018 г.
    Ракетная космическая техника, на мой взгляд, - это уже отстой. Если есть ядерное оружие, то глубоководные скоростные аппараты с ядерной энергоустановкой могут гарантированно доставить его к берегам, например, США или любой другой страны, а потом выпорхнуть из воды и прилететь куда надо. Есть вариант также с простой закладкой ядерных зарядов у берегов потенциального противника, обнаружить и изъять которые может только тот, кто заложил. Уничтожить себя человечество может с лёгкостью, значительно сложнее будет сохраниться и развиваться.