Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Церковный раскол России с Украиной: ничего святого, одна скверная политика Александр Росляков. Перестав кланяться Западу, мы стали кланяться Китаю. Но и это нас не спасет Ольга Туханина. Царь отвечает за свои просчеты головой бояр… Наречь охранников Кремля "гвардейцами" – политический расчет или просчет? Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории! Вазген Авагян. Чем нам грозит «блатная экономика», плодящая экономических бомжей
Loading...
Loading...
Загрузка...

Патриотический исход. Что гонит цвет России за рубеж, в оффшоры?

  • Многомудрый лидер Владимир Путин снова всех переиграл. Никто не сомневается, что после 18 марта он останется в Кремле ещё на шестилетний срок. Вопреки всем козням и санкциям Запада, в России продлится вожделенная стабильность.

    Особенно остро это почувствовали государственные патриоты. Те, кто за бюджетные деньги учили россиян, как родину любить. Кто громко славили импортозамещение, втихую делая гешефты на отсутствии конкуренции с качественным импортным продуктом. И кто просто пилили бюджеты под сурдинку стабильности.

    И вот теперь, когда новый срок Путина уже предсказуемее, чем приход весны в заснеженную Россию, все они поняли, что час их пробил! И… дружно устремились за рубеж. Правда, пока только на предмет вывоза нажитых капиталов и подготовке запасных аэродромов.

    Несмотря на все санкционные списки США и туманные угрозы родных властей состоятельные россияне резко увеличили свой интерес к покупке недвижимости в Европе. Трудно на связать это с прошлогодним отказом правительства Медведева от заявленной президентом Путиным деоффшоризации. Знаменитый своими «летающими собачками» первый вице-премьер Игорь Шувалов тогда обосновал этот отказ «значительными рисками для экономики страны в целом». Под «экономикой страны в целом» у нас принято понимать «патриотический бизнес олигархов», которых позже другой вице-премьер Аркадий Дворкович назвал «социально ответственными бизнесменами».

    И вот спрос на вожделенные загран-объекты этих в разной мере социально ответственных граждан по итогам 2017 года взлетел в разы, сообщила международная консалтинговая компания Knight Frank. По её данным, самым популярным направлением остался Кипр, где спрос подскочил в 4 раза. Втрое он увеличился на объекты в Швейцарии, вдвое – на жильё в Италии, Германии, Франции, а также на Мальте.

    В Берлине, например, россияне предпочитали покупать 3-5 строящихся квартир с общим бюджетом 1-2 млн. евро. Во Франции популярностью пользовались апартаменты в Каннах, в Италии – виллы на озёрах Комо, где в собственном бунгало так любит отдыхать медийный патриот Владимир Соловьёв.

    И, наконец, полностью восстановился спрос на жильё в Лондоне. В среднем россияне были готовы потратить от 2 до 10 млн. фунтов стерлингов за недвижимость для собственного проживания или для переезда и обучения детей.

    С учётом того, что крупные прибыли получают сейчас только сторонники генеральной линии, а противников у неё не осталось вовсе, сам собой напрашивается вывод об исходе патриотов. Или как минимум о предстартовой подготовке к нему. Такое впечатление, что именно крепнущая день ото дня стабильность выступает главным стимулом подобного бегства капиталов.

    Мотивация здесь – как у биржевых спекулянтов: получил прибыль – вовремя зафиксируй её. Успей перевести в надёжные активы из рискованных, пока не поздно. И лишь один вопрос ещё не ясен полностью. А что именно может послужить стартовым сигналом к бегству уже не капиталов, но самих патриотов?

     

    По материалам А.Нальгин

6

Комментарии

19 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная10 февраля+5
    Успокойтесь все! Ложная тревога. Все как было, так и будет. У них, в смысле. А у нас- вопрос.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов10 февраля+3
    Как же приятно это слышать — многомудрый Владимир Путин всех переиграл...он останется на следующий шестилетний срок. Все успокоились...Бла-бла-бла...Ну и что с того, что «ломанулись» патриоты за рубеж? Может решили напоследок отдаться во власть пьянства, обжорства и разврата перед принудительными работами на стройках России? Автор не может связать это с деоффшоризацией, а я не могу связать это с высоким предвыборным рейтингом Путина и его непременной победой в выборах. Хотя, чего ожидать от людей, стоящих на табуретке в верёвочной петле, которую «сказали принести вместе с мылом». Ложь настолько въелась в нашу жизнь, что докопаться до правды очень тяжело. Лично я верю, что именно этих двухсот семидесяти - пятисот рублей не хватало для полного счастья пенсионерам, чтобы они бросились ставить крестики и галочки в графе со знакомой фамилией.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов10 февраля+3
    Возможно, дисциплинированные военные пенсионеры, которым расчёт пенсий пытаются приравнять к расчёту пенсий госслужащих (заодно и оклады) не станут долго размышлять, но, на то они и военные. А вот эти категории, как учителя, медицинские работники, воспитатели в детских садах, работники соц. учреждений. Им ещё только обещали, посулили облагодетельствовать. Странные такие люди. Сделали себе зарплаты на уровне зарплаты американского президента. У того 400 000 $, а наш что хуже, пусть у нашего будет 150 000 $. Правда если наши пенсионеры обходятся в 200 -250$, то там«Минимальная социальная пенсия на одного гражданина – 800 долларов, для пары супругов – 1100 долларов. Максимальное пенсионное пособие, которое может начислить государство – 1800 долларов. В среднем по всем штатам размер пенсии, начисленной государством, составляет 1200-1300 долларов.»
    • влад влад
      влад влад10 февраля-2+1
      Всё вы правильно написали ,кроме одного - а вот на западе сказка .Сказка там не такая радужная и наши пенсионеры на свои 250 долларов внутри страны существуют не хуже американских , а тем более европейских .Но вот что по меньшей мере с семидесятых годов на западе реализуются в законах и на уровне любой гос и бюджетной службы именно принципы социальной демократии и солидарного государства -в этом вы правы. И разница между максимальной пенсией и минимальной не может ,как у нас между 6 тысячами и миллионами .Просто господа интеллигенты у нас всегда строят барское рабовладение - где вообще народ ниже бюджетников -никто .Это не демократия в принципе , и не рынок в частности .Это мечты о барстве каждого дипломированного и избранного ,для которого остальные должны стать нищими и бесправными .И статья в доказательство .Упущенная выгода каждого гражданина страны в итоге превышает мыслимые размер
      • Юрий Попов
        Юрий Попов11 февраля-1+2
        Одно я знаю твёрдо. Когда нанимают на работу слугу, то, поверьте, ему не дают право назначать себе денежное содержание, а наниматель при этом не будет держать «зубы на полке». А, если нанятый слуга стал одеваться из хозяйского шкафа, в отсутствии их «шерстит ь» полки с драгоценностями и деньгами, питаться из хозяйских припасов без оглядки, до пуза, то не послать ли нам такого слугу? А то получается очень глупо, мы выбираем себе слуг (для чего?), а они создают нам интенсивность и продолжительность труда с таким расчётом, чтобы бо'льшая часть пирога доставалась им. Нонсенс. Оксюморон.
        • влад влад
          влад влад11 февраля
          Во-первых , это исторически в нашей стране нелепо - никто не создавал ту часть общего имущества , от которого нанимает слуг .Народ не слуга менеджера , и почитайте капиталистов - главный залог успеха предприятия это солидарные отношения управленцев ,работников и акционеров - когда все сотрудники , а не слуги .Во вторых русская барская традиция -одна из самых антинациональных .Увечного негра кормили до смерти , русскую прислугу(старую и увечную) отправляли кормиться к родственникам .Причём тварческая интеллигенция-мерзость барствующая так поступала и в советские времена .
          • Владимир  Криворучко
            Владимир Криворучко12 февраля
            Предлагаете, стало быть, и "о людях подумать"? "Думаю, душ по 500 будет достаточно на первый раз", так, что ли? В рассуждения пускаться не буду : надоело и везде уже об этом говорено-переговорено? Кроме, естественно, РФ. У нас всё наоборот(то есть, извините, через анус) : кобелей стали возить на самолёте на выставку. Так вот, КАПИТАЛИСТ—ВОР!
  • Юрий Попов
    Юрий Попов10 февраля+1
    Дальше по тексту...То есть, победа расписана вилами по воде. Когда побегут патриоты? Когда бы они не побежали, все не убегут и всё не вывезут.
  • Сергей Андреев
    Сергей Андреев10 февраля
    Если мне останется на кор очку хлеба тогда я спокоен
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 февраля+3
    На Западе они нужны пока они в России, обеспечивают несправедливый товарообмен с Россией и попутно сказочно наживаются на этом, используя мошеннические схемы. Можно также использовать их как средство давления на Россию в экономике и политике. Однако на Западе знают о всех их махинациях. Как только ситуация в России изменится, и они будут покидать её бегством, там начнутся судебные разборки по поводу происхождения капиталов, их разденут и пустят по миру.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко10 февраля-1+7
    Да уж, дисциплинированные военные пенсионеры...Мы по ночам-то не раздеваемся, прямо в форме(и даже в сапогах и папахах с шапками) спим. А поверх тужурок—снаряжение(шпаки называют его "портупеей- это у них особый шик-бросить небрежно этакое словцо и привести в пример двустишие).Так и ждём, когда нас труба позовёт защищать капиталистов и прочих прохоровых, собчачек, вексельбергов и пиотровских с ролдугиными-виолончелистами.И как один умрём за их миллиарды. И внуков с детьми в бой пошлём : защищайте "наших" социально-ответственныхбизнесменов , а заодно и дворковичей с гусинскими, смоленскими, мудаками макакаревичами и прочей швалью.Спим и видим, как мы, дисциплинированные военпенсюки будем отдавать жизни за Шувалова с его кобелями и Лужкова с Машей Штейн.Быстрее бы уж показать, как мы это сделаем! Да, и за Чубайсов(обоих—за Рыжего ворюгу и старшего долбо**а, помешанного дохтура наукоФФ).
  • Виктор Старков
    Виктор Старков10 февраля+2
    ПАТРИО́Т. ( греч. patriotes - земляк). Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины. Родина есть у народа.У капитала нет Родины, он там где лучше. Поэтому у прихвостней капитала вполне понятное желание опорочить слово «патриот». Поэтому автор или глупец или подлец, раз связывает слово патриот со служителями «момоны».
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов10 февраля+2
      Служителей мамоны автор называет патриотами саркастически, судя по содержанию статьи в целом.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков10 февраля+1
        Сергей! Это совсем не мелочь! Ведь либералы считают, что патриотизм это рудимент! В глобалистском обществе ему не место.И стараются привить это всему обществу! А на самом деле глобалисты служат мировому капиталу!
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов10 февраля+2
          Если человек признаёт своё материальное благо превыше всего, то для него там Родина, где ему будет денежно . Это англо-саксонский протестантский и католический эгрегор. Православной Руси всегда был присущ патриотизм, что есть составляющая русского эгрегора. Теперь его иногда называют "русский мир". Такое разделение длилось в веках задолго до глобализации, и только в последнее время значительная часть русского общества под влиянием мамоны стала по духу протестантским.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 февраля-1+2
    Опять Путин и его хитрые планы . Успокойтесь ... всего то лишь - "Хитрый" план Путина , предназначен для тупого населения . Надо в него ... свято верить . Путин придёт ... всех победит ... народу счастья раздаст ... Россию с колен поднимет ... всех своих друганов упырей на Запад отправит ... Казнит ... Денежки отберёт ... и т.д. ... Ребятушки козлятушки ... вы чего все ебану..сь , али как . Фигу вам всем на вашу масляную рожу ... от ботаксной рожи ... вот что вы увидите .
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко11 февраля+2
    А я читаю на этой же странице анонс, что вскоре Путин обьявит о существовании пришельцев. Хитрый Путин обхитрит всех и докажет, что пришельцы - его друзья и с их помощью он будет править Россией вечно. Эликсир бессмертия в кармане
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко11 февраля+1
      А вот это будет со 100% вероятностью(=1, точнее). У нас в РФ, как только начали строить этот вонючий капитализм(читай—пристраивать Россию намертво Западлу в *опу. И чтобы не ворохнулись" Чтобы толлько ресурсы от нас выкачивались—всё!), в тяжёлых и непонятных ситуациях, когда народ может возопить и дёрнуться(далеко и глубоко не дернется, не полнируйтесь, "господа")—к нам сразу же летят инопланетяне. Не верите? Пошарьте в Инете—доказательств=море. Так что скоро полетят и "прилетят". Что любопытно, этим инопланетянам как будто у нас в Воронеже мёдом намазано,прут прямо сюда. И в основном в район Воронежа, который известен как "Машмет". Прут именно туда.Плюхаются почему-то на балконы. И попадают в квартиры, в которых проживают ПТУшники и бабушки-пенсионерки.