Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Власти готовят новый сбор – за сбор грибов. На очереди налог на воздух…

  • Министр сельского хозяйства Александр Ткачёв поддержал инициативу губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что каждый найденный в лесу гриб, ягода и орех должны приносить прибыль в местный бюджет. Таким образом, надо полагать, обнаружен «надёжный финансовый источник» по затыканию дыры, пробитой в бюджете падением нефтяных доходов.

    Предположительно цена лицензии за сезон на сбор земляники будет составлять – 4 500 рублей, на сбор грибов – 6 000 рублей.

    Идею подхватили и другие инициативные чиновники. По их мнению, наш экспортный грибной потенциал – 2 млрд. рублей. Российскими грибами они планируют накормить жителей Европы, включив экспорт грибов в программу потребкооперации по строительству грибоварен, которая стартует в этом году.

    Главная проблема – как обложить налогом «тихого охотника»? Как отличить бабашку «божий одуванчик», собравшую себе на ужин пару подберезовиков, от ее соседки, которая потащит коробами дары леса в эти еще не построенные грибоварни? А то есть и такие, кто готовы вовсе вывозить дары местного леса за феодальные границы области!

    И тут который раз столкнулись два принципа: привлечь – и не пущать. Привлекать пока не к чему: строить грибной спрут, который возьмет в свои щупальца отрезанную от нас санкциями Европу – дело долгое и хлопотное. А вот поиметь под это дело с грибников сразу и безо всякого труда – самая милая для наших управителей коммерция!

    Прикиньте только: если хотя бы миллион грибников – а их у нас наверняка и больше – обложить побором, это сразу будет 6 млрд. рублей! И никаких грибоварен уже строить не надо – деньги, можно сказать, прямо из воздуха!

    А так как воздуха в России, великой нашей державе, еще больше, чем ягод и грибов – скоро смело можно ожидать налога и на воздух!

    Кстати сказать, 6 тысяч рублей – в иных регионах это едва ли не больше, чем пенсия! А грибы зачастую – единственный способ как-то разнообразить скудный рацион пенсионера.

    Но у наших чиновников, повторяю, само мировоззрение так уже построено: создавать новый бизнес и зарабатывать на нем они не могут, их мозг заточен под другое – с кого бы и чего бы еще поиметь? Ну чистая аналогия с римским императором Веспасианом, установившим налог на уборные для граждан Римской империи.

    Кстати для продолжения аналогии – сделал он это ради своего сынка-мажора, копии наших нынешних, когда тот потребовал с отца на новую «золотую колесницу». Узнав же, что деньги на его забавы были выжаты с сортиров, сперва страшно оскорбился. Но отец в ответ поднес несколько монет к своему носу и сказал свое знаменитое: «Non olet!» – «Не пахнет!»

    Так и нашим прибыльщикам все равно, с чего брать – с платных дорог и стоянок, с капремонтов, с грибов, с ягод, с рыбалки… Всякая совесть по отношению к подначальному народу у них отсутствует, а ноздри глубоко заложены: не пахнет!

     

    По мотивам Владислав Волевой

8

Комментарии

13 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов18 января 2017 г.+8
    Ничего страшного, в случае дальнейшего прогресса демократии, капитализма и неизбежно связанной с ним приватизации этот вопрос скоро будет снят. Потому как все леса будут огорожены заборами из колючей проволоки с плакатами: "Осторожно, священная частная собственность! Охрана стреляет без предупреждения"
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева18 января 2017 г.+8
      Южная половина Чили, где богатая растительность,вся опоясана колючей проволокой в отличие от севера страны, где простирается пустыня Атакама. В середине 90-х, когда в РФ дружно голосовали за сказки Ельцина, я своим знакомым рисовала как раз такую перспективу: будем ходить по узкой тропке среди колючей проволоки. Запомнили, но не поверили. Между тем такая перспектива у нас в стране всё ближе и реальнее!
  • Pol Polit
    Pol Polit18 января 2017 г.
    Российские "лисички" в 2016-м уже были в европейских магазинах. По 32 евро за кг.
  • Pol Polit
    Pol Polit18 января 2017 г.+1
    Да, за использование недр и даров земли надо делиться с обществом. Но начинать надо с нефтянки и газа.
  • Николай Бонин
    Николай Бонин18 января 2017 г.+2
    Варяги вернулись во власть, не надо роптать, они же ставленники Бога на Земле. Надо в себе взрастить раба, и тогда любые действия властей покажутся богоугодными.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 января 2017 г.+5
      По части рабства у нас все в порядке. Ждем митингов народа в поддержку грибных налогов
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев19 января 2017 г.+1
    Да-да. Ещё и незабвенный Аркадий Райкин говорил - а если ей динаму приспособить - ток будет вырабатывать! А если сто тысяч человек по одному рублю - будут сумашедчии деньги!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный19 января 2017 г.-2+1
    Помнится Ткачёв, превосходя лавры Лужкова, еще лоббировал перенос наших сибирских рек в Китай. Все о народе заботился о китайском. Это похлеще грибов будет, даже галлюциногенных. Вспоминается один известный житель Грузии, который произнес: "Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете." А это так - грибочки какие-то.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 января 2017 г.
      "Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете." Это сказал Ленин о книге "Мать". Что касается налогов, то надо собирать налоги за прогулки по улицам, ввести Платон-2, потому что в связи проседанием рубля Роттенберги поиздержались
      • Василий Усов
        Василий Усов20 января 2017 г.+1
        "Эта штука сильнее, чем «Фауст» Гете (любовь побеждает смерть)" - так написал Сталин на книге Горького "Девушка и смерть", явно желая польстить автору. Или прикалываясь.)
    • Василий Усов
      Василий Усов20 января 2017 г.
      Ага. Только не поворот, а часть стока (до 7%), и не в Китай, а в Среднюю Азию, и не чушь это, а правильное решение. Всё как в анекдоте про еврея, который выиграл в лотерею 10000 рублей)))
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный20 января 2017 г.
        "Ткачев: Минсельхоз не будет спешить с переброской рек в Китай" (http://www.vedomosti.ru/economics/news/2016/05/04/639934-tkachev-rek-kitai)
  • Константин Коротких
    Константин Коротких20 января 2017 г.
    прекрасная инициатива. следующий шаг- взимание платы за вдыхание воздуха по близости от человека, производящего метеоризм. чем выше ранг производителя- тем выше плата. для депутатов госдумы, федерального собрания и членов правительства, как всегда все бесплатно.