Новости партнеров

Самое свежее

Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем Власть и толпа: когда одна слабеет, другая звереет… В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас! Революция неизбежна, когда система власти нереформируема
Loading...
Loading...
Загрузка...

Нанодворяне-самозванцы – что они хотят реставрировать? Гражданскую войну?


  • Страну возвращают к сословному делению. Реставрация носит системный характер. Право потомственного дворянства получили: экс-глава администрации Президента, высшие сановники правительства, генералитет…

     

    Новые Рюриковичи и их «высадка на Землю»

     

    В Российской Федерации вновь объявились Рюриковичи. «Великий Князь и Принц Царской крови Валерий Викторович Большой Кубарев-Кубенский», назвавшийся прямым потомком Рюриковичей, пытается сейчас через суды получить Московский Кремль. А еще кремли астраханский, казанский, псковский, новгородский, ростовский... Еще он потребовал от Президента России вернуть ему «семейные реликвии» – шапку Мономаха и корону Российской империи.

    И как не вернуть, если в первой же строке обновленной родословной «князей Кубенских-Кубаревых» значится: «3507-3506 годы до христианской эры – высадка на Землю»!

    Сам нео-Рюрикович (родившийся уже после «высадки на Землю») создал фонд «Княжеский». Который, как говорится на сайте фонда, «будет восстанавливать аристократию Руси, включая Рюриковичей, Мономашичей, чингисидов, сеидов и хошемитов (потомков Пророка Мухаммеда). Наследники древних родов будут привлекаться к активной общественной деятельности и государственному управлению».

     

    Очередь из князей

     

    Впрочем отчего бы нео-рюриковичам и не поиграть в такие игры, если у нас уже появилось немало свежеиспеченных дворян. Дворянством увлеклись люди серьезные, на государственной службе состоящие: министры, действующие генералы, губернаторы.

    Первый всплеск интереса к сословным регалиям фиксируется в конце 1980-х годов. Но тогда дальше созданий дворянских «клуба по интересам». Когда же в 1991-м в Кремле сменилась власть, в тиши высоких кабинетов уже всерьез прорабатывался вопрос о реставрации монархии. Тогда же развернулись и смотрины всевозможных царских домов в эмиграции. А где монархия, даже виртуальная, там и дворянство со своими привилегиями. И ярмарка тщеславия с обилием разворотливых граждан, понимающих, что это достаточно прибыльный бизнес.

    Это выглядело баловством, пока в «дворянскую игру» не вступили люди в самых высоких чинах и званиях. Уже при раннем Путине российское чиновничество дружно потянулось во дворянство, а генералитет вовсе замаршировал туда строем. Это не значит, что у них у всех неожиданно обнаружились благородные корни: источником дворянства для них стал «Российский Императорский Дом». Точнее, возглавляющая его «Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна». (Внучка великого князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата последнего российского императора Николая II, в основном живущая в Мадриде). Получают же соискатели дворянство, чаще всего через пожалование Марией Владимировной «императорских орденов» – Святой Анны и Святителя Николая Чудотворца.

     

    Генералы во дворянстве

     

    Высшая бюрократия Российской Федерации в массовом порядке стала получать ордена от Марии Владимировны с 2001 года. Директор Канцелярии Ее Императорского Высочества (Е.И.В.) Александр Закатов затруднился назвать точную цифру, сказал, что кавалеров этих орденов около 2000.

    Если верить официальному сайту «Российского Императорского Дома», первым таким кавалером из числа высокопоставленных российских чиновников стал генерал-полковник Валерий Манилов. 4 августа 2001 года Мария Владимировна подписала грамоту о награждении его орденом Святой Анны 1-й степени. Согласно дореволюционному статуту ордена, это означало получение потомственного дворянства. Генерал Манилов славен тем, что он первый советский политработник, дослужившийся до первого заместителя начальника Генштаба. Именно он отвечал за пропагандистское освещение действий федеральных сил в начале Второй чеченской войны. Но, увы, с треском проиграл информационную войну чеченскому пропагандисту Мовлади Удугову.

    К моменту «возведения в дворянство» Манилова двинули в сенаторы. За какие заслуги обрел дворянство бывший член КПСС и политработник, «Императорский Дом» не сообщил. Уже через четыре месяца после «Анны», 19 декабря 2001 года, Валерий Леонидович получает из рук Марии Владимировны в Доме Российской Армии новую регалию – знак Военного ордена Святителя Николая Чудотворца, тоже 1-й степени. Такой орден первоначально был у врангелевцев, в 1929 году его еще раз учредил великий князь Кирилл Владимирович – для награждения участников Первой мировой войны, в 2001-м Мария Владимировна вновь ввела эту награду.

    Вместе с Маниловым кавалерами высшей романовской регалии стали представители цвета тогдашней армии: начальник Генштаба Анатолий Квашнин, его первый заместитель Юрий Балуевский, начальник ГРУ Валентин Корабельников, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Геннадий Трошев, начальник его штаба Владимир Булгаков, губернатор Московской области Борис Громов.

    Среди кавалеров ордена второй степени были начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-полковник Виталий Азаров, замкомандующего войсками СКВО генерал-майор Сергей Кизюн, тогдашний губернатор Ульяновской области генерал-лейтенант Владимир Шаманов, бывший военный комендант Чечни генерал-лейтенант Иван Бабичев. Чины поменьше получили лишь третью степень.

    В дальнейшем «одворяниться» по «Всемилостивейше пожалованному» ордену Николая Чудотворца (или, разнообразия ради, Св.Анны) сочли необходимым чуть не все товарищи в генеральской форме. В публикуемых на сайте «Российский Императорский Дом» списках кавалеров можно встретить имена начальников Главного автобронетанкового управления Минобороны, Главного управления боевой подготовки, начальников инженерных и железнодорожных войск, командующих военными округами, начальников военных академий…

     

    За заслуги перед монархией

     

    Неожиданное для генералов нашей армии припадание к монархическим истокам никак не помешало их карьере. Наоборот, иногда кажется, что именно получение дворянства из рук Марии Владимировны – главное условие успешного служебного роста! Анатолий Квашнин стал Полпредом президента в Сибирском ФО, Юрий Балуевский – генералом армии и начальником Генштаба, сейчас он – заместитель секретаря Совбеза.

    Генералы Владимир Чиркин и Александр Галкин, приняв Николая на грудь, стали командующими войсками Центрального и Южного военных округов. Тот же Шаманов, обратившийся во дворянство, стал командующий ВДВ. Получил дворянство и генерал-полковник юстиции Александр Савенков, тогдашний главный военный прокурор – заместитель Генерального прокурора России. Ныне генерал Савенков – сенатор в Совете Федерации.

    Конечно, во дворянство повалили не одни лишь армейцы: указы Марии Владимировны пестрят фамилиями высоких чинов из ФСБ, ФСО, Главного управления специальных программ президента (например, генерал -майор Алексей Кулешов, зам. начальника этой спецслужбы, в феврале 2009-го получил орден Св.Анны 3-й степени), МВД, Минюста, прокуратуры, Федеральная служба исполнения наказаний...

    На одной из церемоний подполковник Кудейкин (из отдела военной геральдики и символики МО, кавалер многих императорских орденов, полученных на службе в армии РФ) выдал «военную тайну»: в 2001 году представитель Марии Владимировны «обратился в Генеральный штаб с предложением: как отнесется руководство Министерства обороны и Генерального штаба к тому, чтобы был воссоздан орден Святителя Николая Чудотворца и им можно было награждать военнослужащих ВС РФ». Тогдашние начальник Генерального Штаба Квашнин и министр оборон Сергеев дали свое согласие на это.

    На многих фотографиях видно, что многие военачальники носят этих «Николаев» выше государственных наград РФ, что является грубым нарушением Положения о государственных наградах.

    Но за какие подвиги на монархической ниве получили награды от Марии Владимировны генералы, состоящие на действительной военной службе Российской Федерации, которая по Конституции является республикой? Причем эти регалии они получили из рук главы монархического дома, добивающегося реставрации монархии. Как это согласуется с основами конституционного строя?

    На одном из заседаний Геральдического совета при Президенте РФ некий полковник из отдела военной геральдики ВС РФ поднял такой вопрос: почему бы при достижении определенных чинов не присваивать военным дворянство личное и потомственное? В зале повисла тишина, потом кто-то неловко пошутил, что крепостные души негде взять. Но полковник уперся: даешь дворянство! Вояку мягко поставил на место главный герольдмейстер страны Георгий Вилинбахов, возразивший: нельзя, Конституция не дозволяет, по ней все равны…

     

    Его высокопревосходительство вице-премьер

     

    Процесс «дворянизации» охватил широкие массы не только генералитета, но и высших госслужащих. Сергей Степашин, председатель Счетной палаты и генерал-полковник, стал дворянином «по Всемилостивейше пожалованному 15 июля2002 г. Военному ордену Святителя Николая Чудотворца 1-й ст.».

    23 декабря 2008 года «в воздаяние заслуг перед Отечеством и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения» ордена Св.Анны 2-й степени удостоен председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

    В 2010 году кавалером «Анны на шею» стал уроженец села Бандурово Гайворонского района Кировоградской области вице-премьер Дмитрий Козак – «за многолетнюю плодотворную государственную деятельность». Забавно, что формулировка Марии Владимировны один в один повторяет строки указа президента Медведева о награждении Козака орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени!

    Но самое пикантное награждение состоялось 12 мая 2009 года, когда Мария Владимировна вручила грамоту и возложила знаки ордена Св.Анны 1-й степени на главу Администрации Президента России Сергея Нарышкина. И действо это состоялось в Кремле, в здании Администрации Президента РФ.

    В самый разгар «одворянивания» чиновной элиты был сделан осторожный «проброс» на предмет дворянских корней Владимира Путина – его род якобы идет не от крепостных Тверской губернии, а от внебрачной ветки знатного дворянского рода Путятиных. Потом договорились даже до происхождения Путина от Рюриковичей! Но затем эту тему все же прикрыли. Может, для более тщательной шлифовки?

    А вот на возможные дворянские корни Дмитрия Медведева даже намека пока не было. Но если расстараться, можно и ему сочинить родословную – дворянские роды с такой фамилией были.

     

    Всеподданнейше прошу!

     

    Но может же быть так, что Мария Владимировна награждает своими орденами и дворянством военных, чиновников, губернаторов – а те и не ведают, что они уже кавалеры и дворяне? При посещении Канцелярии Ее Императорского Высочества я задал этот вопрос ее директору – Александру Закатову. Ответ был: процедура деликатная, и без согласования тут никак. При награждении детально выясняются все персональный данные кавалеров, и предоставляют их они сами.

    Более того, они чуть не выпрашивают эти регалии. Смотрим например указ, по которому в 2006 году тогдашний начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-полковник Александр Скородумов с семьей стал потомственным дворянином. В тексте значится: «по Всемилостивейше пожалованному просителю... ордену».

    Другими просителями стали генерал-полковник Виктор Барынькин, в свое время начальник Главного оперативного управления Генштаба, или генерал Александр Кирилин, попросивший уже за своего брата полковника Андрея Кирилина. О чем и говорится в указе: «на всеподданнейшем прошении генерал-майора Александра Валентиновича Кирилина о даровании его брату полковнику Андрею Валентиновичу Кирилину...». Именно такая формулировка обязательно должна была присутствовать в документе: «Всеподданнейше прошу»!

    На мой вопрос о конкретных заслугах тех или иных награжденных директор Канцелярии Е.И.В. деликатно отвечал, что все они имеют высокие должностные положения. Похоже, именно это, а не какие-то заслуги – критерий обретения «неодворянства» от Марии Владимировны. Простолюдинов в ее наградных списках мы не увидим.

    Дворянство – это сословие, в котором права, свободы и обязанности передаются по наследству. Но по Конституции России никаких сословий у нас нет, статья 19 п.1 гласит, что «все равны...» А пункт 2-й этой же статьи сообщает, что «государство гарантирует равенство... независимо от... происхождения... принадлежности к общественным объединениям...». Не подрывают ли основы Конституции попытки реставрации сословных перегородок? И не пора ли в это дело вмешаться Генеральному прокурору?

    Заглянем в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Статья 17, пункт 11: госслужащим запрещено «принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания... иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений...» Выходит, Нарышкин принял «Анну на плечо» с письменного разрешения Президента Медведева?! А Дмитрий Козак свою «Анну на шею» – с письменного разрешения Премьер-министра Путина? И губернаторы Громов, Дарькин, Мень, Дудка, Чуб и др., – они тоже вознаградились с разрешения Президента? А с чьего письменного разрешения принял свою «Анну» председатель ЦИК Чуров?

     

    Князь Рублевский, герцог Ново-Огаревский

     

    Во дворянство попало все высшее руководство «Норникеля». В декабре 2009 года ордена Св. Анны 2-й степени удостоились владелец крупного пакета акций «Норникеля» Владимир Потанин. Тогда же Анну 3-й степени получил и Олег Пивоварчук, первый зам. гендиректора «Норникеля». А в 2010-м «Анну на шею» получил и Андрей Клишас, президент «Норникеля». Очень интересно описание церемонии награждения: «После этого руководитель Администрации Президента РФ Сергей Евгеньевич Нарышкин (кавалер того же ордена 1-й степени) преподнес В. О. Потанину шпагу – символ дворянского звания и служения Отечеству».

    Все 1990-е да и более поздние годы наша номенклатура усиленно осваивала «цивилизованный мир». Но несмотря на стремительно нажитые богатства, яхты и купленные в Европе замки, русских нуворишей там «за своих» так и не приняли.

    Обидно же! Наши нувориши пытались зафиксировать свою принадлежность к мировой элите, а им дали понять, что и они, и их дети не станут никогда даже баронетами Куршавельскими. Но навсегда останутся виконтами Барвихинскими, герцогами Ново– и Полуогаревскими и князьями Рублевскими… Похоже именно это непризнание за рубежом и стимулировало игры в русское неодворянство.

    То есть в XXI веке наши зажравшиеся донельзя высшие чиновники и генералы хотят вернуть нас на 100 лет назад, к сословному делению – и это называется модернизация? Нет, это называется реставрация – того самого худшего, что некогда ввергло нашу страну в распад и страшную гражданскую войну. И нынешняя знать, похоже, свихнулась до того, что в пылу своих карикатурных амбиций вновь готова подвести нас к страшной черте…

     

    Владимир Воронов

18

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков29 ноября 2016 г.+2
    Что-то слишком много от Хлестакова и Попандопуло. Один разрешил внебрачному сыну Боб(Доб)чинского считаться законным, а Попандопуло проявлял чудеса бескорыстия : "Бери, бери, я себе ее напечатаю" Когда читаешь список неадекватных, сразу становится понятным, почему Россия не во мгле, а--что еще хуже--в коррупционном дерьме
    • Алексей  Ратиёв
      Алексей Ратиёв29 ноября 2016 г.
      Не напечатаю, а нарисую - смотрите источник, если не запомнили классику СОВЕТСКОГО кино!
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков30 ноября 2016 г.
        Больше ничего не увидел?
        • Алексей  Ратиёв
          Алексей Ратиёв2 декабря 2016 г.
          А в чём проблема-то? Ну поправил я вас, что так остро на критику реагируете? Может ещё скажете, что я не прав?
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв29 ноября 2016 г.
    Не напечатаю, а нарисую - смотрите
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв29 ноября 2016 г.
    А по сути дела -что-то никто не поднимет вопрос перед президентом об этих клоунах. Даже НФ молчит...
  • Б Б
    Б Б30 ноября 2016 г.+2
    Точно по поговорке: "Из грязи - в князи". Им самим то не смешно, вроде взрослые, серьезные люди, а побрякушками себя увешивают.
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев30 ноября 2016 г.
      Есть ещё вариант:"Со свиным рылом в калашный ряд". Как вариант - с суконным рылом.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр30 ноября 2016 г.+5
    Перед строем сорвать погоны, вымазать дегтем, вывалять в перьях и на тачке вывезти за ворота. Так по русской народной традиции поступают с самозванцами. Заодно и "высочество" посадить в чан с говном и провезти по улицам Москвы до ближайшей помойки, где и оставить.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 ноября 2016 г.-1+2
    Лис и цин ты чё сюда прибежал? Своих выгораживать? Пу послал? Да за руку не схватишь, но платит. Косвенно но тебе тролятина платит. Статья ему видишь ли не понравилась! Также и тебя в говно макнуть как и государя-самозванца и вас двоих на свалку истории выкинуть.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 ноября 2016 г.-1
    Так зачем пишешь раз обсуждать нельзя? Прямо как в Известиях стало! Вот чмо.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева30 ноября 2016 г.-1+3
    Все это от комплекса неполноценности антисоветского быдла ,благодаря Горбачеву прыгнувшего "из грязи в князи ", и четверть века пытающегося выставить себя "избранными " по сравнению с народом , "генофондом и цветом нации ".
  • ник чарус
    ник чарус30 ноября 2016 г.+4
    по фамилиям отца и матери проглядывается "дворянство" и "княжество"-но зная что хитрецы дворяне оплачивали крестьянам дворовым и прочим запись под свою фамилию только смеюсь-заехал в 97 г в дворянское собрание...как и везде на геральдике молоденький еврейчик-и шепчет раз есть якобы дальняя родня с бароном герке давайте и вам сделаем дворянство... а я в курсе что потомок герке сражался с фашистами в небе над сталинградом...и зачем мне дворянство от еврея за доллары? благороднее крестьянином остаться!!!
  • Александр Узлов
    Александр Узлов30 ноября 2016 г.+2
    Как получил генерал-полковника, так и дворянство. И то и другое липа.
  • Aikona Sjoe
    Aikona Sjoe13 декабря 2016 г.
    Олег Кизим украл статью 5,5-летней давности у Вл. Воронова из "Совершенно секретно", где она была опубликована 2 марта 2011 г. http://www.sovsekretno.ru/articles/id/2733/
    • Б Б
      Б Б13 декабря 2016 г.
      Да времени прошло много... Численность одворяненных видимо увеличилась.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр13 декабря 2016 г.
      А у вас не хватило соображения почитать подпись автора под статьей? Или проблемы со зрением? Неплохо бы вам было извиниться перед О.Кизимом.
  • Aikona Sjoe
    Aikona Sjoe13 декабря 2016 г.
    Подпись, которая только что возникла? После того, как я им ссылку отправил?