Самое свежее

Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид

За любого кроме Путина! Политические анекдоты

  •  

    Россияне пожаловались, что уже 23 года их заставляют смотреть один и тот же сериал «Слово Путина».

     

    В Думе готовится закон, по которому каждому россиянину с рождения будут начислять «долг родине» размером в миллион рублей. Догадайтесь, кто попали в список исключений?

     

    Правительство РФ призвало быстро и значительно нарастить производство яиц. Но как это сделать? Для этого надо увеличить поголовье кур, а чтобы увеличить поголовье кур, надо нарастить производство яиц. Вопрос о том, что первично – яйцо или курица, заиграл в России новыми красками.

     

    Журнал Time признал Путина победителем в номинации «Некролог года».

     

    Два чукчи смотрят в небо:

    – Однако самолет летит! Правительство!

    – Однако вряд ли: когда правительство летит, тогда еще и полиция на мотоциклах рядом должна лететь.

     

    Путин: «Выражение страна-бензоколонка к нашей стране больше не применимо». Значит, бензин тоже заканчивается...

     

    Песков не успел ещё и рта открыть про намерение Путина баллотироваться, а Миронов его уже выдвинул. Зюганову тоже пора поддержать на съезде КПРФ кандидатуру Владимира Владимировича. Все-таки у нас наша, скрепная, российская демократия – а не какая-то западная, буржуазная, когда кто за одного кандидата в президенты, кто за другого. Не врастопырку – а все дружно и в кучку!

     

    8 декабря 1991 года в Беловежской Пуще Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали соглашение о прекращении существования СССР и создании СНГ. Но пока самыми постоянными на постсоветском пространстве являются временные трудности, пока нам продолжают рассказывать сказки о светлом будущем, пока продолжается СВО, пока не закрыты конфликты бывших субъектов Союза и всяких отделившихся территорий – СССР де-факто жив. Попытки воссоздания его в том или ином виде еще не завершены, бездонный и необъятный образ еще не исчерпался!

     

    Путин наконец публично объявил о своём участии в президентских выборах – после церемонии награждения героев России в Георгиевском зале Кремля. ​«А букмекерские конторы уже принимают ставки на победителя?» – интересуются самые азартные граждане.

     

    Путинскому режиму плевать, кто как проголосует на путинских выборах. Подсчеты в руках у власти – и она нарисует любой задуманный результат. Но вот насчет явки – беспокойство. В СССР тоже загоняли на избирательные участки кнутом и пряником, хотя кандидат тогда был вообще один. Поэтому призывы прийти и голосовать за кого угодно, кроме Путина – на руку именно Путину. Ему главное – чтобы не было вида пустующих участков. Невероятные цифры его поддержки должны сочетаться с энтузиазмом толп, стоящих в очереди к избирательным урнам. Поэтому любое участим в этой карикатуре и обсуждение итогов – только придаст легитимности заведомому победителю. Вот такие оригинальные выборы в путинской России. Интересно, где-нибудь еще в мире есть подобные?

     

    Удивляет вся эта суета вокруг цены на яйца и близорукость депутатов, не соображающих, что цена – это производное от спроса и предложения. Закон примите о запрете абортов курицам – и количество яиц мигом вырастет!

     

    – Что в современной России самое постоянное?

    – Временные трудности и переправа, на которой не меняют коней!

     

    ​«Приходите на выборы и голосуйте против Гитлера – за любого другого кандидата! Борман, Геринг, Гимлер, Геббельс, Гесс, – кто там ещё?» Навальный призвал участвовать в выборах президента России – и голосовать за любого кандидата кроме Путина. Это точно Навальный, с которым даже адвокаты не могут связаться уже несколько дней?

10

Комментарии

7 комментариев
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот9 декабря 2023 г.+2
    Новинка от Сбера — Ипотека на яйцо куриное I категории со ставкой 10,2% годовых (с)
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева9 декабря 2023 г.+2
    Закон о запрете абортов курицам - просто блеск!
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева9 декабря 2023 г.+2
    Фраза: "За тобой пришли!", услышанная в садике, и когда ты работаешь уже главным бухгалтером, - ощущается по-разному.
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева9 декабря 2023 г.+1
    А при Трампе яйца были дешевле.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров9 декабря 2023 г.
    "За любого, кроме Путина" – это сильно напоминает "вумное голосование" на прошлых выборах. По сути это означает поддержку любого комуняки или нацика, если это не Путин. То есть Гиркин, Зюганов или Прилепин вроде как лучше Путина. А чем лучше? Воевать будут по-другому? Вот с этого надо бы начинать. За что ты – за смену политического курса или же за его дальнейшее совершенствование? Навальный явно выступает за второе. Он фактически утверждает, что замена Путина на Гиркина будет благом для страны. Навальный не противник режима, он просто хочет сделать этот режим лучше, эффективнее и "справедливее".
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров9 декабря 2023 г.+1
    "Приходите на выборы и голосуйте против Гитлера – за любого другого кандидата! Борман, Геринг, Гимлер, Геббельс, Гесс, – кто там ещё?" - очень умный человек это сказал. Моё почтение автору.
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева10 декабря 2023 г.
    Многоглавый собор у себя на спине депутат Госдумы Орешкин объяснил приверженностью к христианским ценностям. "Не всё так однозначно"- прокомментировал он свои татуировки.