Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Именные выборы в России. Политические анекдоты

  •  

    В Госдуме и Совфеде заявили об отсутствии планов по проведению «тотальной мобилизации» после выборов президента. Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев: «Ни о какой мобилизации речь не идет. Не нужно ее проводить, нет такой необходимости». Зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Сергей Муратов: «Это что-то из области фантастики. И вопроса такого не стоит. Тотальная мобилизация даже не обсуждается ни в Министерстве обороны, ни в Государственной думе, ни где-либо еще». Все верно. Перед прошлыми выборами Путина то же самое говорили про повышение пенсионного возраста, что нет такой необходимости. Через два месяца после них необходимость появилась.

     

    Байден и Си Цзиньпин отказались участвовать в виртуальном саммите G20 с Путиным. «Только этого ещё не хватало – разговаривать с человеком из холодильника!» – объяснили они.

     

    В Конституции России необходимо прописать государственную идеологию, заявил глава СК России Бастрыкин. Это хорошо – но плохо, что никакой идеологии, кроме падения в ноги  Китаю пока у нас не видно. Но и это надо как-то помягче сформулировать. Кстати и школьные завтраки неплохо было бы там же прописать – очень скоро будет очень многим очень кстати.

     

    Следующий год в России будет Годом семьи, объявил Путин. Ну а для кого-то Годом без семьи и без жизни даже. «А чем вам вдовы с безотцовщиной не семьи? Мама, «Лада» и я – вот счастливая семья!», – пошутил щедрый к жертвам его побоища и остроумный фюрер.

     

    – Давайте еще раз поменяем Конституцию!

    – А зачем?

    – Чтобы ничего и никого кроме не менять!

     

    Началась яростная кампания против протестующих солдатских жен, названных «предательницами Президента и своих мужей»». Настоящие вдовы клянут будущих за то, что они не хотят стать настоящими вдовами.

     

    – У меня для вас две новости!

    – Начните с хорошей.

    – А кто сказал, что есть хорошая?

     

    Является ли дискредитацией российской армии сообщение о том, что в её рядах официально служат каннибалы, серийные насильники и убийцы? А отправка на службу в российскую армию каннибалов, серийных насильников и убийц с последующим их помилованием президентом – не является?

     

    Сначала российская оппозиция дружно жрала ФБК, потом Алексашенко и Гуриева, теперь набросилась на Глуховского и почти доела его.

    – Однако главные выборы на носу – под них хоть начали оппозиционеры объединяться?

    – Куда там! У них такое правило: не можешь свернуть Путина – жри друг дружку, чтобы зубы не завяли!

     

    Россия самая демократическая страна в мире: за четыре месяца до выборов президента здесь никто не знает остальных кандидатов, но все знают победителя этих именных, как часы на его правой руке, выборов.

     

    «За Русь усрусь!» – ответила объявленная иноагентом журналистка Евгения Балтатарова министру юстиции РФ Константину Чуйченко, обвинившему иноагентов в том, что те не говорят о своей преданности Родине.

14

Комментарии

3 комментария
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева24 ноября 2023 г.+6
    Почему Россия не Америка? Потому что у нас итоги выборов известны задолго до самих выборов. На президентских "победитель" всегда Путин, на парламентских - "Едимая Россия".
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева24 ноября 2023 г.+1
    Год семьи в 2024-м объявил тот, по чьей вине в в России и на Украине убиты десятки тысяч мужей и отцов, появились десятки тысяч вдов и сирот. И этот лицемер заявляет, что попадет в рай. Есть ли предел человеческому бесстыдству и цинизму?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин24 ноября 2023 г.-1+1
    Путин: "Границы России нигде не заканчиваются" Поэтому "человеческому бесстыдству и цинизму" президента России предела также нет.