Самое свежее

Эль Мюрид. Путем террора и вранья Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера»

Потемкинские мегаполисы России. Политические анекдоты

  •  

    Прошла информация, что пока Байден находился в Киеве, Россия провела испытание межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Правда, оно не увенчалось успехом: вторая ступени ракеты взорвалась в воздухе. «Ничего! – орет патриотический народ. – Вторую наживляйте, руками донесем!»

     

    Минздрав предупреждает! Если вы представитель крупного российского бизнеса и вздумаете протестовать против добровольного взноса в бюджет, то в вашем будущем уголовном деле просто перечислят всё, чем вы занимались, с такой добавкой: «имея при этом преступный умысел».

     

    По новому регламенту Госдумы депутаты кроме команд «голос» и «сидеть» обязаны знать «дай лапу» и «апорт».

     

    На Патриарших Прудах в Москве пошел пар из-под люков на мостовых – прогревают бомбоубежища. Это один из первых практических результатов послания Путина Федеральному собранию.

     

    Когда власть плачется, что на Украине на нее напали подлые силы объединенного Запада, это похоже на то, как если бы домушник плакался, что на чужой хате его подстерегли поганые мусора.

     

    РИА Новости сравнили послание Путина со взрывом информационной бомбы. Но как-то уж очень по своему обыкновению поскромничали. Можно ведь было бы сказать и поярче. Взрыв сверхновой звезды! Влияние на судьбы Галактики! Впервые на планете Земля! Самое яркое событие со времен появления на Земле человека! Вот достойные события сравнения.

     

    Главная беда – что он злой человек. Мелочный, мстительный, закомплексованный. Не любит людей. Такой не должен руководить страной. Его правление закончится катастрофой. Он врет – и весь мир знает, что он врет. И он знает, что все знают, что он врет. Но это только придает ему охоты еще больше врать.

     

    «За ближайшие пять лет надо подготовить миллион специалистов», – пророчески заявил Путин. Да нам это раз плюнуть! В России уже идет вовсю подготовка грумеров, барберов, выхинских бизнес-коучей, рязанских чирлидерш, пензенско-копейских коворкинг-менеджеров, бьюти-блогеров и прочих промоутеров и кальянщиков.

     

    Вся новостная лента – в пропагандистском дерьме; и единственный лучик света – рассказ про человека, который вырастил грибы под унитазом и зажарил их на сковородке с лучком...

     

    По сообщениям Генштаба российская армия уничтожила больше украинских танков, самолетов, РСЗО и прочего, чем стояло на вооружении Украины до начала СВО. Может такое быть? Вполне. Если часть объектов была надувной или из фанеры. Ну или если надувными были сообщения об их уничтожении.

     

    Госдума разрешила правительству не публиковать статистику Росстата. Теперь власти могут засекретить например данные о росте цен или смертности населения. Еще больше будут говорить, как все у нас замечательно – и потемкинские деревни превратятся в потемкинские мегаполисы.

     

    Депутат Госдумы: «Вы с ума сошли, я не продаюсь!.. Ну, разве только за деньги…»

     

    Битва за Родину в неизвестном раньше россиянам Бахмуте порождает серьезное осмысление – ведь больше полугода уже за Бахмут бои идут. И наверняка не зря. Без Бахмута  не видать России настоящего счастья и патриотизма. Зато с Бахмутом жизнь наладится. Многополярность будет, суверенитет. Многие даже бросят пить. Ради Бахмута ничего и никого не жалко. Ибо именно там Янукович мог перед его бегством зарыть 15 млрд. долларов от России. И в прошлом году дать Путину карту размещения сокровищ. Отроют их – раздадут всем поровну, вот заживем-то!.. Либо там – тайный пуп Земли и алмаз «Спаситель России»...

13

Комментарии

3 комментария
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров24 февраля 2023 г.+6
    Ракета "сармат" является отдельной темой. О ней уже слагают патриотические песни. Небритый чмырь депутат Журавлёв в прямом эфире рассуждает, сколько таких ракет нужно для уничтожения США. Но эту ракету никак не доведут до ума уже 12 лет, и на вооружении РФ её нет. Очередное (за 12 лет) испытание этой ракеты завершилось привычным провалом. Как говорил один литературный персонаж: "Пилите, Шура, пилите..."
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН24 февраля 2023 г.+6
    как всегда отличная подборка
  • Mr Shuma
    Mr Shuma24 февраля 2023 г.+4
    "Когда власть плачется, что на Украине на нее напали подлые силы объединенного Запада, это похоже на то, как если бы домушник плакался, что на чужой хате его подстерегли поганые мусора." - как говорится, не в бровь, а в квас. Лучше не скажешь. Спасибо за подборку.