Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Восьмой смертный грех: уклонение от мобилизации. Политические анекдоты

  •  

    На все ближайшие рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и другие страны, не требующие виз для въезда, закончились авиабилеты. Так народ России мгновенно откликнулся на мобилизацию.

     

    – Что вы можете сказать по поводу начавшейся мобилизации?

    – Плохие дни наконец закончились!

    – И это все?

    – Нет, пришло время гораздо худший дней...

     

    «Войны не будет», – говорили они. «Мобилизации не будет», – говорили они же. «Ядерное оружие применяться не будет», – говорят сейчас они.

     

    Пранкеры под видом сотрудника военкомата позвонили сыну Пескова и предложили ему прибыть на медкомиссию для призыва на военную службу по мобилизации. В ответ было сказано: раз вы мою фамилию назвали, то вы в курсе, кто я. Я буду решать эту проблему на другом уровне. Кому война – а кого папа от всего отмажет. Народ привык и воспринимает это как должное. А в чем мораль? Да в том, что золотой у нас народ!

     

    В ближайшие месяцы мы станем свидетелями небывалой заболеваемости среди Z-патриотов. У кого-то обнаружится плоскостопие, у кого-то внезапный перелом руки, а некоторые изо всех сил будут доказывать, что у них шизофрения. Но при этом они все без исключения будут болеть за Россию!

     

    Москвичи пообещались за пару суток достроить метро до границы с Грузией.

     

    МВД: загранпаспорта теперь будут выдавать только под подписку о невыезде.

     

    Песков одобрил практику вручения повесток на мобилизацию задержанным на митингах против мобилизации: это де не противоречит закону. То есть по факту мобилизация теперь приравнена к отбытию наказания за участие в запрещенном законом отправлении конституционного права. Не почетная обязанность, а наоборот – кара за проступок перед заменившим нам Конституцию и все права царь-батюшкой.

     

    Путин успокоил мобилизуемых: если вас всех убьют, я применю ядерное оружие – и ваши родные тоже очень скоро к вам присоединятся.

     

    «Своих не бросаем!» – дружно заявили депутаты, пообещав вслед за прочими россиянами тоже вылететь в Дубай и Стамбул.

     

    Патриарх Кирилл потребовал добавить восьмой смертный грех: уклонение или отсрочка от мобилизации.

     

    Подняли пенсионный возраст: «Ну ничего, поработаем чуть дольше». Выросли цены: «Ну ничего, гречка ведь не так подорожала». Заблокировали Фейсбук, Твиттер и Инстаграм: «Ну ничего, VPN пока ещё работает». Объявили мобилизацию: «Ну ничего, мобилизация ведь частичная, меня не загребут». Ядерная война: «Ну ничего, у нас страна большая, кто-нибудь да выживет». И не заметили за этим, как из людей превратились в типичных дождевых червей. Ну, тоже ничего...

     

    Минобороны РФ: сотрудники системообразующих организаций в сфере информации получат бронь от мобилизации. В список «системообразующих вошли: «Первый канал», «НТВ», «ВГТРК», «Россия сегодня». То есть никто из пропагандистов и разжигателей войны на фронт не поедет. Иначе кто здесь будет дальше разжигать?

17

Комментарии

1 комментарий
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов24 сентября-2+2
    Тема мобилизации и мнение настоящего специалиста по СВО полковника Владимира Квачкова: https://youtu.be/boSBdvETMPQ