Самое свежее

Андрей Нальгин Россия падает в лихие 90-е»? Аббас Галлямов. Иран запылал – Россия на очереди? Эль Мюрид. Как мобилизация приближает кульминацию Александр Росляков. И жалкий лепет оправданий патриотических изданий... Леонид Филатов. Лизистрата. Отрывок из комедии на темы Аристофана Андрей Нальгин. О превентивном ударе по Москве и другим целям в России

Время требует пушечного мяса... Политические анекдоты

  •  

    Соловьёв: «Российские подразделения целенаправленно осуществляют перегруппировку, которая сопровождается массированными ударами ВКС, высокоточным оружием и РСЗО по силам ВСУ. Противник, купившись на легкое продвижение на данном участке фронта, сам загоняет себя в ловушку...» Не иначе как в саму Москву гада заманиваем, чтобы тут и разделаться с ним на лобном  месте!

     

    На Украинском фронте перегруппировка: враг с позором бежит за нами...

     

    Про то, что Европа замёрзнет, а Россия отлично справляется с санкциями, сейчас рассказывают те же, кто в феврале рассказывали, что Украина будет побеждена за два дня, а украинцы ждут российскую армию с цветами.

     

    На минувшее воскресенье в Изюме было запланировано выступление легендарного Олега Газманова с концертом «Россия здесь навсегда». Теперь организаторы написали, что концерт «переносится на неопределённый срок». В итоге народный артист РФ Газманов может подать в суд на министерство обороны РФ и даже на министра Шойгу – с требованием компенсировать неполученные доходы от сорванного по вине бежавшей армии концерта в Изюме.

     

     Путин, закрывший россиянам выезд почти во весь мир,  стал кумиром туристического бизнеса Турции, Египта и Греции. Ведь благодаря затеянной им спецоперации эти страны заработают дополнительные миллиарды уже в конце этого – начале следующего года. Возможно, портреты РФ-президента скоро украсят офисы туристических фирм региона. Причудливо жизнь все-таки идет...

     

    В московском районе Крылатское избирателям на одном из участков выдавали бюллетени с уже проставленными метками напротив кандидатов от ЕР, рассказали наблюдатели. Если бы такое случилось в гнилом Париже или в извращенном Лондоне, рев разъярённых обывателей был бы слышен на Марсе. А в Москве тишь и благодать – вот что животворящие законы о запрете разевать рты делают!

     

    А вот наконец и достойное объяснения нашего драпа на Украине – от сенатора Елены Мизулиной: «ВСУ застали врасплох наших солдат, скорбевших о смерти английской королевы».

     

    На стройку пришли на работу молодые специалисты. Прораб им:

    – Ребята, завтра у нас будет комиссия, что бы ни случилось, делайте вид, что так и надо.

    На следующий день ходит комиссия по стройке, вдруг одна из стен недостроенного дома обваливается. Один из молодых строителей смотрит на часы:

    – Ишь ты! 10.35 – точно по графику!

     

    «Россия будет добиваться выполнения всех целей специальной военной операции», – заявил как ни в чем не бывало Песков. Только позволил себе одну крошечную, незаметную почти поправку. Раньше говорилось чуть иначе: «Россия добьется всех целей и задач СВО». Теперь – «будет добиваться». Ну почти ведь то же самое! Ведь для нашей власти обещать – и значит жениться!

     

    Белгородский губернатор Вячеслав Гладков предложил использовать подвалы города в качестве бомбоубежищ. Демилитаризация Украины идет вовсю!

     

    В Госдуму внесен законопроект о праве граждан, имеющих трех и больше детей, проходить военные сборы... Пока о праве – а там, глядишь, заговорят и об обязанности... Время сейчас такое, все больше пушечного мяса требующее...

     

    То, что на Украине у нас все идет по плану и войска успешно оставляют не нужные нам ни к черту города – сомнений нет ни у кого. Другое интересно: многие ли из элиты уже закупили партии вышиванок и активно учатся без акцента произносить слово «паляниця»?

     

    Губернатор Белгородской области призвал жителей приграничных сел эвакуироваться. Просто чудеса в решете: начали спецоперацию, чтобы снять какую-то фантомную угрозу, но в итоге создали реальную, от которой теперь надо бежать, задрав штаны...

12

Комментарии

10 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин13 сентября-9
    Россия была бы не Россией, если бы не отступала до Москвы, увы, вначале русской пружине нужно сжаться, это архетип и это прекрасно понимал Сталин, к счастью есть у него и положительная сторона, разжимается пружина победным флагом во вражеской столице и Лондону с Вашингтоном, если не образумятся этого гарантировано не избежать.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий13 сентября+2
      Эх Саня... Пружина-то из импортного металла. Чуть пережал - лопнула. Тут нужен зоркий глаз, точный расчёт, и знание сопромата. Чего у нашего, сами знаете кого, и в помине нет.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин14 сентября
        С чего вы взяли, что пружина из импортного металла, только из русского, иначе и быть не может, конечно, ее работа зависит отчасти от высшего руководства, но незначительно, это архетип и он содержится в нас от рождения на генном уровне.
      • Сергей Кокошин
        Сергей Кокошин14 сентября-1
        Да уж, тонка и неуловима грань между как следует пернуть и случайно обосраться...
  • yuri 54
    yuri 5413 сентября+3
    СК: все, кто проголосовал на выборах не за "Единую Россию" , или испортил бюллетень надписяими, вроде "миру-мир", "нет войне", "путина — к трибуналу" и подобными , будут арестованы по статье о неуважении к власти.
  • yuri 54
    yuri 5413 сентября+5
    ⚡️Минобороны РФ решило пригласить Усэйна Болта ( ямайский легкоатлет спринтер,обладатель мировых рекордов в беге на 100 и 200 метров, 11-кратный чемпион мира) для передачи бесценного опыта солдатам российской армии ,находящихся на украинском фронте
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 сентября-1+2
    Один из путиноидов написал: "Отсутствие воображения, предвидения Будущего — это то, что отличает ллойдов приматов от Человека Разумного." А я подумал: "Это он о себе, любимом. Почему я пришел к такому выводу? Вспомним Вьетнам и урок, преподнесенный США. Вспомним Афганистан и урок, преподнесенный СССР. Вспомним Афганистан ещё раз и урок, преподнесенный США. А ведь Украина с НАТО за спиной - это ведь не Вьетнам и не Афганистан. А Россия - не СССР. Так каким же надо быть полным идиотом, чтобы такие наглядные уроки прошлого не выучить и не понять".
  • Владимир Митин
    Владимир Митин13 сентября+1
    Другой путиноид пишет: "Человек – это такая скотина, которой лишь бы с кем-нибудь повоевать и кого-нибудь поубивать. Данное свойство вовсе не зависит ни от этноса, ни от национальности, ни от чего вообще. Это просто данность". Вопрос: "Так ли это?" Или он судит по себе, в меру своей испорченности (гадливости)?
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин13 сентября-2+1
    — На обидчивых газ экономят. — Старый конь борозде руку жмёт. — Не боги горшки в Польше моют. — Хохла вооружать, что свинью стричь. — Хохол везде плен найдёт. — Пока Град не грянет, хохол по-русски не заговорит. — Друзья познаются в СВО. — Чей Крым, того и борщ. — Кто к нам с Джавелиной придет, тот от Сармата и погибнет. — Одна голова хорошо, а у Сармата разъединяющаяся. — Любишь греться - люби и газ за рубли покупать. — Рыба ищет где глубже, а европеец где дрова. — Скажи мне кто твой премьер-министр, и я скажу, есть ли у тебя газ. — На безгазии и кизяк - энергоноситель. — Сугроб да вьюга - два санкций друга. — Готовь сани летом, а газ тоже летом. — Отремонтированной турбине в сопло не смотрят — Кто в очередь за рубли встаёт, тому Газпром продаёт. — Турбина с возу - к большому морозу.