Самое свежее

Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян Референдум по вхождению в Россию Украины?

Видимая рука рынка. Политические анекдоты

  •  

    Тролли все меньше спорят с утверждениями, что власть плохая – и разгоняют теперь одну единственную тему: никаких протестов все равно не будет, никакое массовое оппозиционное действие невозможно. Похоже, Кремль локализовал задачу для своей пропаганды: пусть критикуют, бог с ним, можно потерпеть. Главное, чтобы к действию не переходили. Разумно. Правда, на этом, кажется, весь разум в нашей стране, свалившейся в яму ненависти и кровавого насилия, и иссяк.

     

    Реальные цели спецоперации на Украине:

    1. Свержение демократического правительства и установление пророссийской диктатуры.

    2. Захват территории.

    Поэтому не отвлекайтесь на всякие анекдоты про денацификацию и угрозу НАТО.

     

    ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о запрете продажи в РФ электронных сигарет. Дескать они вредят здоровью россиян – а депутат Хамзаев вообще предложил запретить продажу любых сигарет гражданам РФ, родившимся в 2014 году и позже. Дело, безусловно, доброе, благое. Но продолжая и развивая его – не запретить ли и не разогнать ли саму эту ЛДПР, чья деятельность вредит здоровью россиян больше всяких сигарет?

     

    – Хотят ли русские войны?

    – Ты что, объелся белены?

    Спроси у нас такое тут –

    Лет до пяти легко дадут!

     

    Бывший командующий войсками НАТО Джеймс Ставридис считает, что активная фаза спецоперации Z продлится ещё 4-6 месяцев. Больше ни РФ, ни Украина не выдержат. После чего невойна перейдёт в замороженный конфликт, де-факто означающий раздел Украины по корейскому сценарию.
    А кремлёвские пропагандисты утверждают, что уточнённая цель СВО – взять под контроль 40-45% территории Украины (вместо нынешних 20%), и она достижима за 2-2,5 месяца. Но даже если путинские наместники примут под себя всю Украину, итог будет один и неизбежный: проворуются.

     

     Верный путиниц Киселёв в своей программе позвал всех служить по контракту, оснастив для убедительности этот призыв такой жизнеутверждающей подробностью. Счастливые родственники убитого военного на выплаты за него купили новенькую отечественную «Ладу»!.. Такого не было еще ни при царях, ни при хазарах. При Путине мы вырываемся в какое-то поистине нечеловеческое лидерство!

     

    «МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов, арестованный по делу о сбыте наркотиков через даркнет, покончил собой, сообщил источник в правоохранительных органах: «Тело Керефова нашли без признаков жизни в одиночной камере первого следственного изолятора в Ногинске, куда он был определен судом после задержания на время расследования уголовного дела в его отношении»».

    Как именно покончил с собой больно много и многих знавший покойный – и чьими именно руками – в новостях ни слова.

     

    Население РФ переходит на модель бережливого потребления на фоне сокращения реальных доходов, заявил крупнейший в России ритейлер X5 Group. И это чистая правда, подтверждаемая такими повсеместными диалогами россиян: «– Граждане, почему такие толпы у всех баков с просрочкой и прочей помойкой? – Переходим к бережливому потреблению!»

     

    Патриарх Кирилл Гундяев совершил рисковый шаг: фактически объявил себя равным РФ-президенту Владимиру Путину. По случаю 600-летия обретения мощей св. Сергия Радонежского он подарил Троице-Сергиевой лавре икону с изображением двух святых, определивших религиозный выбор Руси – равноапостольного Кирилла и равноапостольного князя Владимира. Дескать оба в равной мере определяют РФ-выбор и в наше время. То есть священство если не выше царства, то и не ниже. С огоньком играет наш духовный начальник! Или уж с огнем?

     

    Военкоматы начали распространять по муниципалитетам Санкт-Петербурга «Справочник участника специальной военной операции», из которого можно узнать, какая премия светит военнослужащему за убийство украинцев – от 50 до 300 тыс. рублей. Десяток шлепнул – и новое авто, еще и на шубу жене и на теплые носки любимой матушке останется. Можно сказать, пришла наконец к нам видимая рука рынка. Со стволом в ней.

15

Комментарии

6 комментариев
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin19 июля-1+6
    От таких шуток будем плакать кровавыми слезами.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков19 июля-8
    Жителям Донбасса было не до шуток.2016 год, сверху -- весна малороссийская ослепительная и обстрел укрбатов. А внизу, под землей, в могильном холоде, старуха. Я думала, она немая. Сошедшая с ума от горя и старости. Но вдруг она подняла глаза в камеру: "Я девочкой пережила войну с немцами. Но я и представить не могла, что нас когда-то будет убивать Украина".
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин19 июля+6
    Росгосцирк опроверг слухи, что рассматривает кандидатуру Дмитрия Рогозина. Своих клоунов хватает.
  • Сергей Журавлев
    Сергей Журавлев19 июля+3
    Перефразируя Р.Гамзатова (не путать с Газмановым) Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей. Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых Жигулей...
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим23 июля+1
    Акция: меняю сына на машину.