Новости партнеров

Самое свежее

Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя
Загрузка...

Плакаты «Победа» с датами 1945-2022. Политические анекдоты

  •  

    Генерал ФСБ Юрий Сулин получил шесть лет за срыв госпрограммы, сообщили новости. Выделенные на секретную программу по защите границы России в Арктике 658 млн руб. он направил на строительство ведомственного жилья в Крыму. Да, тяга русского человека к тёплому морю неистребима. Какая там к черту Арктика!

     

    Чубайс сбежал. Илларионов давно сбежал. Авен ещё раньше, хотя это не сразу все поняли. Даже, кажется, Кох сбежал. Кудрин, правда, не сбежал, но он не из столбовых, а из питерской мэрии. И кто-то же должен в стране быть дежурным по эффективности, рассказывая с томным видом, сколько старушек должны отдать богу душу, чтобы Россия смогла наконец вписаться в рынок. И кого бы дружно ненавидели, клеймили и проклинали все народно-патриотические силы. Это важная роль, и её занимать сейчас некому. Крокодил Гена, согласно мультику, работал в зоопарке крокодилом. Кто-то должен работать в путинской России либералом.

     

    Симоньян, призывающая к ядерной войне, в которой погибнут миллионы детей, включая её собственных – это, конечно, символ того, насколько при путинизме востребованы нелюди.

     

    Но есть и хорошие новости! Эпоха Путина продолжается! А то некоторые уже забеспокоились – не поступились ли мы с началом военных действий на Украине, зачастую под красными флагами Победы, главными принципами путинизма? Не поступились! Очередная драпировка Мавзолея к великому празднику Победы – основа путинских устоев и традиций – благополучно началась! Ура, товарищи!

     

    – Куда делись 4 триллиона долларов нефтяных доходов России за 18 лет?

    – У вас нет таких глубоких специальных знаний, чтобы это понять.

     

     Путин заявил, что Украина погрязла в коррупции, власть там думает не о народе, а о своих миллиардах, и людям нечем платить за коммуналку. Это он точно про Украину? Ничего не перепутал?

     

    В Москве появились плакаты «Победа» с датами 1945-2022. О чем это? Как сказал бы Чапай – «К чужой славе хочешь примазаться?»

     

    Рвёшь жилы, вон из кожи лезешь – и наконец пробиваешься в суперэлиту госпропаганды. Наверху ценить начинают, на озере Комо участок выделяют. Потом, правда, враги отнимают... Но отступать некуда, только поднимаешь градус пропаганды... Включают в санкционный список вместе с авторитетными людьми. Пускаешь слушок, будто тебя сам Зеленский заказал, с госохраной ходить начинаешь, очень важным человеком себя ощущаешь… И вдруг из Ебурга прилетает: «Фильтруй хрюканину!» И ходишь как опущенный…

     

    Лавров заявил, что Россия не требует от Зеленского сдаться; единственное, что тот должен сделать – прекратить сопротивление. Напоминает героя Ильфа и Петрова Берлагу с его «Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды»…Хотя Зеленский мог бы и согласиться: дескать прекратите наступление, выведите войска – и я тут же прекращу сопротивление. Вот вам и формула мира, которая устроит Путина: «Ура! Мы победили, Украина прекратила сопротивление!»

     

    Володин назвал «военными преступниками» тех, кто поставляет оружие Украине. Соответственно тех, кто поставляет оружие российской армии, путешествующей по Украине, надо называть «военными праведниками».

     

    На заводе зарплату задерживают. Три кредита. Здоровье ни к черту. У сына уже десятый привод. Живёшь в бараке. Горячий воды нет. На улице как после бомбежки, хотя никто не бомбил. Домой приходишь – жене в лоб, потому что не любишь. Она тебя тоже не любит и ждёт, когда ты сдохнешь от водки. Но на последние взял все же пол-литра местной. Мел на кухне. Свет зажег – тараканы по углам. Жена в крик: «Скотина, как мы за квартиру платить будем?» Стакан. Мерзкая еда. Телевизор. И тут Киселев рассказывает, как в ядерном пепле может сгореть Великобритания. И на душе легче становится. Ты уже великий. Ты не нищий люмпен без перспектив и будущего. Ты – это ракета. Которую невозможно остановить, которая убьёт всех. Ты – это сама Россия!

15

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский3 мая-11+4
    Это же не анекдоты, а слоганы информационной войны, так их и надо называть. Сочиняют их не в народе, а активисты агитпропа, типа Пушкаревой. Как мне когда-то сказали, лучшие еврейские анекдоты были придуманы евреями т.к. в них был настоящий юмор и самоирония.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 мая-2+6
      Серёга, а давай на Пушкареву донос соорудим. Вот только куда его засунуть.. Ты их куда засовываешь?
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков3 мая-9+2
        И чё? После твоего "доноса," в ЦИПСО ,где она работает, "Калибр" прилетит? Тогда пиши.Вопрос куда,твоя же коллега,если речь о доносах зашла.
      • Петр Иванов
        Петр Иванов3 мая-1+5
        Чугуневому ( хуе.....скому) надо разрешение на этот донос у прапорщика спросить.
        • Сергей Холмский
          Сергей Холмский3 мая-9+1
          Какое разрешение, Пеця, кому она нужна. От Пушкаревой, как и от тебя, режиму больше пользы, чем вреда.
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин3 мая-2+7
    - Одного начинающего художника не взяли в художественную академию и он стал фюрером… - Я вам другую историю расскажу: о таксисте, которого не взяли в таксопарк на полную ставку… //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// - Вы что, хотите как в 90-е?! - Да, Владимир Владимирович, уже хотим ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 24 мая
      Дык Нива со Скифом уже давно сгнила...
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин3 мая-2+6
    Странно, что Путин продолжает нам врать, хотя от нас уже ничего не зависит. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// - Хотите, я вам расскажу анекдот про Путина? - Нет. - Почему? - Потому, что уже не смешно. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если я погибну,прошу считать меня иноагентом.
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский3 мая-9+2
      /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Оказываю услуги по оформлению именного сертификата иноагента за полцены. Гражданам Украины бесплатно. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов4 мая+3
        Сярожа-2, не надо так натужно юморить, остроумие - это не для тебя.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков3 мая-1+4
    5 копеек... - Штирлиц, вы что там в Москве, с ума посходили? - Что случилось, господин Мюллер? Вы узнали, что мы бомбим Киев? - Хуже, мы перехватили шифровку Лаврова, в которой утверждается, что Гитлер - еврей! Дмитрий Рогозин заявил, что курс доллара на Луне будет по 70 копеек, а нефть по 300 долларов. Россия стояла перед пропастью. И 24 февраля Путин сделал решительный шаг.
    • Зря спешил
      Зря спешил4 мая-1+4
      Скоро симоняниха скажет, что Гитлер был гей! Кто на ком женился и развелся из-за денег, я даже боюсь предположить. У меня теперь две любимые женщины: Ритка-боброедка, и нечесаная Машка-за-ляжку.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский4 мая-5+1
    Ну таких, как ты, клоунов здесь много, но с чувством юмора у всех хреново.