Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Власть наловчилась читать в сердцах наших. Политические анекдоты

  •  

    Говоря о внутреннем туризме на заседании наблюдательного совета платформы «Россия – страна возможностей», Путин посоветовал всем съездить на Камчатку: «Действительно очень красивое место, всем рекомендую, кто не был...» Всем – да не всем! Марк Цукерберг попал в санкционный список МИД России – и теперь уже нипочем не сможет прокатиться по излюбленным местам россиян: Камчатка, Магадан, Сахалин, Соловки...

     

    Мишустин поручил к 1 июня создать российский аналог App Store и Google Play – приложений для игр, книг, музыки и фильмов. Что интересно. В Америке таких поручений от начальников не было, а App Store и Google Play создали. А у нас поручения есть, а App Store и Google Play нет и скорей всего не будет. Похоже, все это как-то связано.

     

    Сенатор Андрей Климов предложил сделать специальную «карту позора» и выделять на ней особым цветом русофобские страны: «Чтобы наши туристы ориентировались... Зачем нам отдавать деньги в страны, руководство которых ведет такого рода работу? Некоторые страны на этом миллиарды потеряют». Совсем сбились с панталыку путинские холуи: крапленые карты хороши в преферансе или в очко – а не в международной политике!

     

    – Папа, если мы убьём всех плохих людей, то останутся одни хорошие?

    – Нет, сынок, останутся одни убийцы.

     

    Почём спецоперация Z для народа? Группа экономистов Анна Пестова, Михаил Мамонов и Стивен Онген, известные работами по последствиям кризисных шоков, рассчитали основные макроэкономические показатели для России по итогам 2022 года:

    - Падение промпроизводства на 21-27%,

    - Падение ВВП на 12,5-16,5%,

    - Падение реальных доходов россиян на 11-15%,

    - Падение инвестиций на 30-40%,

    - Инфляция 20%,

    - Средний курс 122 рубля за доллар.

    Резюме: «ВВП России падал до 16% на пике кризиса в начале 1990-х, до 5% в период дефолта 1998 г., до 9% в период глобального кризиса в 2008 г. и всего на 3% в фазе локального кризиса в 2014 г. То есть нынешний спад превышает все, что были при прежних кризисах». И это мы еще дешево отделались! Пока.

     

    Удар под дых: Индонезия с 28 апреля вводит запрет на экспорт в Россию пальмового масла. Именно она обеспечивала 97% поставок этого первостепенно важного для нас сырья. Из чего теперь будут состоять наши молочные продукты – лучше даже не думать.

     

    Ты говоришь: «Дыра на дороге. Заделать надо». А тебе в ответ:

    – Думаешь, в Америке на дорогах дыр нет?

    – На Украине дыр ещё больше!

    – При царях здесь вообще дороги не было. И жили как-то!

    – Не думай, что дорога может сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для дороги!

    – Не нравится – чемодан, вокзал, Гейропа.

    – Клевета! Это не дыра, а отрицательный рост асфальта!

    – И вообще: привлечь тебя к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации о дорожной спецоперации в России!

     

    Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов в своем Telegram предложил россиянам скинуться с миру по нитке на новый крейсер «Москва»: «Наше государство в состоянии выделить на оборону страны столько средств, сколько необходимо... Но очень важно иметь перед глазами наглядный пример нашего личного участия в деле укрепления державной мощи страны. Думаю, такая идея увлечёт крымчан, моряков-черноморцев, найдёт отклик по всей стране. Давайте возродим народный ракетный крейсер «Москва»». Никому не напомнило сбор денег Остапом Бендером на ремонт Провала в Пятигорске – «чтоб не слишком проваливался»?

     

    Очередные важные результаты спецоперации Z. Парламент Финляндии проголосовал за вступление в НАТО. Кадыров теперь пойдёт на Хельсинки или сразу на Стокгольм? Или всё же лучше для начала денацифицировать коневодческую Монголию – ментально будет ближе?

     

    Из протокола: «Задержанные держали в руках невидимые плакаты с антиправительственными надписями». Это не выдумка. Несколько человек на самом деле неподалеку от Кремля встали с пустыми, разведенными в сторону руками. Но нашу власть не проведешь! Она легко все прочла в сердцах – и ведь действительно там была явная к ней неприязнь!

11

Комментарии

11 комментариев
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев24 апреля-3+2
    Капитал господствует или насилием или оболваниванием.
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 апреля-1+2
      Томас Данниг давно сформулировал все насчет капитала. А Маркс его процитировал. И в 21 веке все что он написал еще раз в 100500 раз подтверждается - капитал и бизнес аморальны. Пишут про то, что 50% компаний якобы не аморальны и покинули РФ, но они покинули только потому, что у них шкурные интересы тут были минимальны.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев24 апреля-6
    Автор, неужели вы думаете, что эти властители страны глупее нас, не понимают, что несут чушь? Конечно, понимают. Так какая польза от подобных анекдотов? Явную ложь надо просто парировать простыми вопросами: что такое налог на жильё, землю и т.д.?
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 апреля-1+1
      Кастрированная интеллигенция РФ, точнее ее ошметки таким образом проводит сеанс групповой психотерапии. Сейчас только это и остается. Т.к. поднять потемкинское население они не смогли за 20 лет просрав все полимеры окончательно.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский24 апреля-8+1
    Эти политические анекдоты автор сама насочиняла или насобирала у таких же, как сама, в надежде, что какой-то из данных опусов станет хитом. Вообще полит. анекдоты в ходу, когда зажимают свободу слова. У нас на пропаганду есть запреты, а выражать свое мнение не сильно запрещают.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев24 апреля+4
      Онако это поклёп на автора. Весь этот бред депутатов и прочих политиков и общественных деятелей мы видим и слышим из их уст по ящику и в других СМИ. Я просто заметил, что анекдотами нельзя изменить положение дел. Во всём остальном автор поступает правильно.
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский24 апреля-4
    Повод для анекдота не сбор средств для строительства крейсера, а то, что людей погибших на нем жалко, но для бюджета его утопление несомненное послабление. В войне с НАТой у него не было шансов выйти на ударную позицию для эффективной стрельбы. Если его обычными беспилотниками отправили на дно, то у "партнеров" есть куда более продвинутые носители ПКР и средства разведки. В момент своей гибели крейсер выполнял функцию плавучего радара т.к. у него самый мощный на ЧФ радар. Он подсвечивал перемещение украинских самолетов и явно не ожидал ракетного удара по нему самому. Был ли у флагмана охраняемый ордер кораблей ХЗ. Одно ясно, корабли уязвимы для ударов ПКР, это стало очевидным после Фолклендской войны, где британские корабли простыми бомбами топили. В общем, стоит эта байда миллиарды, а толку от неё шишь.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев24 апреля+3
      Бездарный поп Гапон. Тебя бы не приняли в церковь читать лекции о морали. Пошёл вон.
      • Сергей Холмский
        Сергей Холмский24 апреля-3
        Рафик, я не про мораль, я про экономику толкую. Есть еще недоавианосец Кузя, он ранее в Сирию ходил, утопил 2 своих самолета и даже без буксира как-то на свою базу дошлепал. Правда, потом чуть было не утонул вместе с доком, в котором его ремонтировали. Ценность Кузи в реальном морском бою никакая, его держат ради сохранения навыков эксплуатации кораблей такого класса. Хотя, средства надо вбухивать не в ремонт этого корыта, а в новейшие образцы АПЛ. Есть еще пример русско-японской войны, где от флота не было почти никакого толку, а стоил от полмиллиарда царских рублей (это без затрат на его эксплуатацию). За эти деньги Транссиб можно было достроить перевооружить и утроить сухопутную группировку на Дальнем востоке. И уж без флота РЯВ хуже для империи не закончилась бы.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев25 апреля
          Сергей Холмский, чтобы сказали про человека, который, после изобретения электродвигателя, потребовал бы дальше совершенствовать паровой котёл? ИДИОТ, капитализм, как паровой котёл, выполнил свою историческую роль в развитии общества. Дальше он уже не может двигать общество вперёд; наоборот, он стал тормоз общественного развития. Необходимо переходить к социализму, как электродвигателю, чтобы продолжать движение вперёд. А ты дурак путаешь социальные явления с техническими. Видать для тебя, пошляка, деньги - это не отношения между людьми: продай-купи, а отвёртка для устранения затруднений, возникающих при продажи товаров. ПОШЁЛ НА....
    • Отчаянный Россиянин
      Отчаянный Россиянин24 апреля+2
      Это не тех ли самолетов, которые доблестная армия РФ уничтожила в первый же день невойны?