Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему самые бедные за власть, а кто побогаче – против? Александр Росляков. Убивает не оружие, а увечная идеология, с которой жить нельзя Политическая чистка в московском метро: кто за Навального – на выход! Виктор Федотов. Маска как маскировка антивирусной туфты Андрей Нальгин. О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе Сыроподобный продукт. Политические анекдоты
Загрузка...

Из словесного фонтана русофоба Губермана

  • Поэт Игорь Губерман – вредный старикашка. Эмигрант, живет в Израиле, Россию, где при СССР отсидел 5 лет за скупку краденых икон, ненавидит.

    Я его тоже не люблю. Но… Умеет же этот вредный и враждебный тип сказать в рифму так наблюдательно и едко, что невозможно с ним не согласиться даже патриоту земли русской.

    …Шла третья неделя всеобщей «самоизоляции». Никогда ещё в нашей истории не было ничего подобного. Но вот нас накрыл коронавирус, резко изменив нашу жизнь. Что же он изменил на самом деле?

    Бывает – проснешься, как птица,

    Крылатой пружиной на взводе,

    И хочется жить и трудиться…

    Но к завтраку это проходит.

    Ну что тут Губерману возразишь? Разве что он – жид пархатый. Но этим унизишь, пожалуй, только самого себя.

    Теперь мы всё должны носу не показывать из дома, остановились производства и мелкие бизнесы, вырос спрос на специальные полки для зубов на случай голода… А в Москве как клали изобретенную ее мэром Собяниным сезонную плитку, так и кладут. Как расширяли платные парковки для снятий последней шкуры с автовладельцев, так и расширяют. Вот что об этом пишет Губерман:

    Я живу, постоянно краснея

    За упадок ума и морали:

    Раньше врали гораздо честнее

    И намного изящнее крали…

    Власть стала оперативно реагировать на публикации в Интернете. Только в Твиттере расскажут про злоупотребления какого-нибудь высокого чиновника, вечером в выпуске новостей уже доложат: ситуация под контролем, решения приняты. Вот и губернатор Томской области Сергей Жвачкин пригрозил этим контролем пользователям Интернета, которые критикуют власть и распространяют фейки о коронавирусе:

    «Кто-то на этом деньги зарабатывает, и мы об этом знаем. Кто-то просто из себя героя строит. Но, дорогие мои, если вы считаете, что вы под разными никами, как под маской медицинской, спрятались, то вы ошибаетесь! Государство знает ваши фамилии и адреса».

    То есть мы все под колпаком. Ну, если это помогает власти спасать нас от нас же, то, конечно… Это лучше чем на Украине – о чем и Губер – не который -натор, а который -ман – не даст соврать:

    Я государство вижу статуей:

    Мужчина в бронзе, полный властности;

    Под фиговым листочком спрятан

    Огромный орган безопасности.

    Русь всегда жила надеждами. На доброго царя, спасающего от своих же злых бояр; на добрые нефтяные цены, спасающие всех подряд. На то, что приедет барин – и изменит одним махом жизнь к лучшему. На выигрыш в одной и той же лотерее два раза подряд… И обижаться ли тогда на Губермана за такие его строчки:

    Все дороги России – беспутные,

    Все команды в России – пожарные,

    Все эпохи российские – смутные,

    Все надежды ее – лучезарные…

    Ну и напоследок вот еще о чем. Время нынче кризисное, а значит, надо быть готовыми ко всему. Внезапно выяснилось, что страна-то наша нищая – величие отклеилось! «Загнивающие демократии» на Западе раздают деньги своим гражданам, а в российской «суверенной демократии» на народ «денег нет», «прошу отнестись с пониманием»! А поэтому –

    Не тиражируй, друг мой, слухов,

    Компроментирующих власть;

    Ведь у недремлющего уха

    Внизу не х.. висит, а пасть.

    Да, злобный старикашка. Ну а жизнь сама – добрее разве к нам?

21

Комментарии

9 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 апреля 2020 г.-6
    Минус и автору и Губерману.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник26 апреля 2020 г.+3
    Как тонко, подметил автор! ++++
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 апреля 2020 г.+4
      Ценю юмор во всех его проявлениях и сам был знаком с юмористами-евреями. Да чё уж там - брал у них интервью для нашей рубрики в "Правде" "Веселая гостиная". Были у меня в гостях и Роман Карцев с Виктором Ильченко и сам Мих.Мих Жванецкий. А неск-ко месяцев назад получаю вопрос: "Почему вы не пишете, что Шойгу еврей по матери? Отсюда же все его хватательные рефлексы". В ответ наваял заметку. "Мы никогда не увязываем национальность героев наших "клеветонов" с их национальностью". У нас в "Правде" редактором отдела фельетонов был бухарский еврей Илья Миронович Шатуновский. Для меня святой человек.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко26 апреля 2020 г.+1
      Хотя сам я родился на Урале в русской семье. На одной, можно сказать, долготе с Ельциным угораздило родиться.
  • Александр Головенко
    Александр Головенко26 апреля 2020 г.+1
    ПОПРАВОЧКА. "В ответ наваял заметку. "Мы никогда не увязываем национальность героев наших "клеветонов" с их ХВАТАТЕЛЬНЫМИ РЕФЛЕКСАМИ". У нас в "Правде" редактором отдела фельетонов был бухарский еврей Илья Миронович Шатуновский. Для меня святой человек.
  • Владимир Будыкин
    Владимир Будыкин26 апреля 2020 г.
    Да уехал ты давно,складно сочиняешь,про оглобли хомуты,а про плеть не знаешь.
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко27 апреля 2020 г.+4
    Он же... Мне жаль небосвод этот синий, жаль землю и жизни осколки; мне страшно, что сытые свиньи, страшней, чем голодные волки.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин27 апреля 2020 г.-2+2
    Губерман не гений, но очень талантлив в обсирании всего святого - обычному человеку это занятие тоже чрезвычайно свойственно, поэтому к тому, кто это делает стилистически изящно, да, еще и в рифму он понятливо благоволит. СССР он ненавидит, а как еще уважающий себя еврей может относиться к государству, которое на семьдесят лет оторвало его нацию от излюбленного занятия финансово-политическими махинациями, вот он и мстит. Гадит он отменно и я бы только это приветствовал, так как больше всего люблю талантливую оппозицию, не дающую власти заснуть, только делает он это подло с земли обетованной, удрапав с Родины на щи погуще и тем самым потеряв моральное право ее критиковать – из безопасной и сытой норы это называется подхрюкиванием.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий27 апреля 2020 г.+1
    Зря вырвали кусок из его «гарика». Полностью он более познавателен: « Давно пора, ебена мать, умом Россию понимать! Я государство вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности; под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности. Держа самих себя на мушке, в чем наша слава, честь и сила, Мы держим подлых у кормушки, А слабоумных у кормила.». Кстати кормило-это рулевое весло.