Новости партнеров

Самое свежее

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе? Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные! Подрабатывающий президентом. Новые анекдоты про Вовочку Александр Росляков. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!» О новых политиках России Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?
Загрузка...

Почему Закон об иностранных агентах, принятый у нас недавно – чистый блеф

  • Что-то в благословенной России, великой нашей державе жить населению год от года лучше не становится. Российским олигархам – тем да, фарт пошел безудержный, хоть и живут все чаще за границей. А вот обычным россиянам, патриотично остающимся на родине, но не владеющим ее трубопроводами и шахтами, последние годы как-то не фартит.

    Ну и кто в этом виноват? О властной вертикали, возглавляемой самим Путиным, в этом плане и думать не моги! Он и его бояре день и ночь на благо этого нашего народа трудятся. Все извелись в трудах – а дело не идет! Значит, какие-то вредители мешают, не иначе.

    Да вот же они, голубчики – попались наконец-то! – «иностранные агенты». Слава богу Дума многомудрая разглядела и закон по ним приняла. А президент подписал его. Осталось только изловить негодных, высечь как следует, по-русски, обезвредить – и дело сразу на лад пойдет! Народ станет стремительно богатеть, а олигархи… ну, еще стремительней!

    Так мыслят наши ура-патриоты. Только на самом деле обстоит все несколько не так.

    Само это понятие «иностранный агент», как оно определено в законе, являет собой не более чем обидное прозвище, ярлык, но никак не описывает сути и образа действий объекта.

    Ведь кого здравый рассудок подразумевает под иностранным агентом? Того, кто живя в одной стране, действует в интересах другой. Например продажный чиновник, собирающий секретные данные для передачи другому государству или лоббирующий чужие интересы – безусловно, иностранный агент. То же можно сказать и про общественного деятеля, который искажает историческую правду в пользу зарубежного заказчика.

    Но те формальные признаки, что прописала Дума в ее законе – могут сделать иностранным агентом и самого ярого патриота своей страны. Скажем, человек опубликовал в иностранном издании статью на русском языке, бичующую российскую коррупцию, и получил за это гонорар в чужой валюте – иностранный агент!

    Больше того! Достаточно просто скопировать или плюсануть статью из иностранных СМИ, чтобы попасть в ряды этих «агентов». Или человек написал что-то в соцсети – а его процитировало «Радио Свобода», к тому же три года назад он получал перевод от родственника из Молдовы, – иностранный агент!

     

    Таким образом иностранным агентом легко может стать каждый, кто не одобряет действия властей, чьи высказывания каким-то образом просочились во «вражескую» прессу, а сам он получил какую-то сумму из-за рубежа. Кто одобряет, может и дальше получать любые загранпереводы – закон этому не препятствует.

    Интересно, кем был бы признан академик РАН России Жорес Алферов, представляющий нашу национальную гордость и написавший такие слова, широко разошедшиеся по всему свету:

    «Если государство в случае войны призывает граждан защищать его ценой своей жизни, а в мирное время самоустраняется от заботы о своих защитниках, то зачем нам нужно такое «государство»? То, что мы сейчас имеем, это квази-государство, эрзац-государство. Как называется тот орган, который живёт и потребляет жизненные силы, но при этом не связан с другими органами тела, живёт «сам по себе»? Правильно, это – раковая опухоль».

    А если учесть, что он еще получил как Нобелевский лауреат миллион долларов от другого государства, то быть великому учёному и гражданину России по новому закону матерым иностранным агентом!

    Этот закон грозит замучить штрафами тех россиян, которые, имея хоть какие-то, пусть самые формальные завязки с заграницей, критикуют власть – или, словами иных тузов, раскачивают лодку. Галеру тех официальных патриотов, что вылетают всем их выводком встречать Новый год туда, где живут их семьи – в США и другие страны НАТО…

    Ну а все-таки, может спросить дотошный обыватель, разве нет в России тех, кто на чужом подсосе действует против России?

    Да сколько угодно! Только искать их надо вовсе не там, куда отсылает законодатель: не в соцсетях и не на страницах иноСМИ. А начать стоит с Центробанка, глава которого Эльвира Набиуллина много раз награждена за рубежом за ее маневры, удушающие нашу экономику. С членов правительства, пускающего нашу нефтяную выручку не на развитие своей страны, а на подпитку экономик откровенно враждебных нам стран. Ну, и так далее…

    Но этих фигурантов закон об иностранных агентах, испеченный нашей Думой, многие депутаты которой имеют иностранное гражданство, в упор не видит. И принят он не иначе как для самооправдания властей, проваливших их работу, и для затыкания не дыр наших худых бортов, а ртов.

17

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 января+2
    Раньше было такое понятие "пролетарская солидарность", которая означала взаимную поддержку пролетариата разных стран в борьбе за свое освобождение. Смысл заключался в том, что если где-то возникла революционная ситуация, то правительства буржуазных стран могут объединиться, чтобы задушить эту революцию в конкретной стране. Солидарность означала, что в других странах начнутся пролетарские выступление против действий своих правительств, которое не позволит сделать этого. Организации "Иностранные агенты" есть в любой буржуазной стране. Они представляют собой солидарность буржуазных государств, то есть организации, которые будут задействованы в критических ситуациях. Другого смысла в них нет. Стал бы терпеть такие организации СССР на своей территории? Ответ очевиден.
  • Соня Фридман
    Соня Фридман5 января+4
    Увольнение профессора Валерия Соловья из МГИМО смахивает на операцию прикрытия, согласованную с АП. Кто такой Валерий Соловей, чтобы огород городить? А №1 в ораторском искусстве, умен, искушен, либерал. На него сделало ставку либеральное крыло. Недавно был в США, его смотрели и слушали. Силовики заодно с либералами. Он у них — машина для вбросов, зомбирования общественного мнения и не только. Через два года Россия измениться до неузнаваемости. А кто у нас представитель Временного правительства, учредитель Учредительного собрания, отец русской демократии? Валерий Дмитриевич Соловьев. Ну, не Дмитрий же Анатольевич Медведев!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 января+1
    В составе ГД каждый второй имеет второе гражданство.