Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница?
Загрузка...

Таких преимуществ, как у Путина, не было больше ни у кого во главе России

  • За десятую часть тех денег, которые Россия получила от продажи сырья за последние 20 лет, она могла бы всех обеспечить всех своих граждан просторным, качественным жильём.

    Куда же делись эти триллионы нефтедолларов?

    Они ушли на дворцы Якунина,  яхты Сечина, самолёты Шувалова, футбольные лондонские клубы Абрамовича, миллиарды полковника Захарченко, зимнюю олимпиаду в субтропиках, чемпионат мира по футболу с объектами в разы дороже мировых аналогов.

    При этом Путин войдёт в историю как человек, упустивший уникальный шанс обеспечить стремительное развитие России, обменявший рост благосостояния народа на рост доходов назначаемых Кремлем олигархов.

    Ни один правитель России за всю ее историю не находился в более благоприятных условиях, чем Путин.

    Судите сами: высоченные цены на нефть, росшие 10 лет кряду. У России никаких внешних врагов. Отношение Запада к нам, несмотря на все коллизии и контры, в общем было благожелательным – мы могли получать там любые кредиты и получали их до 2014 года.

    Вопрос был в одном: на что пустить те волшебный дары, словно пожалованные нам Богом за все годины прежних  испытаний и лишений?

    И было решено тратить их на то, чтобы Ротенберги, Тимченки и прочие набежавшие со Средней Азии Усмановы набили так свои карманы, как ни один выскочка из уличных торговцев и криминальной среды еще не набивал. Чтобы родной народ от зависти к ним аж позеленел!

    Что заставило Путина сделать именно такой выбор? Какая-то давняя обида на этот самый народ, проштрафившийся чем-то перед будущим его правителем? Или уверенность, что лишь опора на нуворишей, лично обязанных их миллиардами главе страны, может стать гарантией его безмятежной и бессменной власти? А все россказни про демократию и свободные выборы как источник этой самой власти – всего лишь сказки для темной и доверчивой толпы…

    Но так или иначе все колоссальный доходы России от ее природных ресурсов были пущены не на развитие экономики и политической системы, а на рост благосостояния тех, кого в народе называют «друзья Путина».

    И пусть даже, как говорят, если все деньги тех «друзей» поделить на население России, на нос выйдет не так много – дело-то в другом! Когда в стране царит такой порядок, что только по велению Кремля и лично государя кто-то может что-то заработать, создать бизнес – рыночной экономике, которую мы выбрали, каюк. И политическая система превращается в феодальный пережиток, который не имеет будущего в современном мире и уже сейчас трещит по швам.

24

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 августа 2019 г.-1+10
    Путин ничего иначе сделать не мог, так как он является буржуазным либералом. В буржуазной парадигме развития положение России объективно. Те, кто думает по-другому, считают, что можно поймать "Змея Горыныча", подстричь ему когти, надеть намордник и запрячь его, чтобы помогал пахать поле мирным гражданам. В сказке такое возможно, но в реальности он всегда останется самим собой. Бесполезно также подпиливать рога лукавому, чтобы он, когда входит в дом, не задевал рогами притолоку. Даже если вы сделаете это и прикроете чем-нибудь его копыта, то он все равно никогда не превратится в благородного джентельмена.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев11 августа 2019 г.-5+6
      Правитель - это всегда выразитель интересов исключительно правящего класса. В нашем случае - крупной буржуазии. Посему упрёки Путину насчёт каких-то там упущенных шансов на социальную справедливость - просто смешны и нелепы...
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко12 августа 2019 г.-1+2
      Путин либерал. Насмешили. И почему вообще всех воров зовут либералами?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 августа 2019 г.-1+2
        Здесь всё очень просто. Современный либерализм связывается с буржуазной идеологией, где свобода индивида ставится выше интересов общества. Отсюда растут ноги у примата частной собственности на средства производства, где капиталист присваивает прибавочную стоимость, отнимая её у работников. Вы правы, вор тоже либерал, так как он свои интересы ставит выше интересов общества. И убийца - тоже либерал в этом смысле. Свобода при социализме настоящая, так как она одновременно означает свободу личности в обществе и общественную свободу для личности. Последнее в любом классовом обществе полностью игнорируется.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев12 августа 2019 г.+1
        Потому что это одно и тоже. Либерализм - это и есть идеология тотального воровства.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 августа 2019 г.-1+1
    ни Дерипаски, ни Фридмана с Усмановым, ни Потанина с Мордашевым, ни, наконец, Ходорковского с Михельсоном нет в списке.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 августа 2019 г.-1+4
    крупный капитал всех покупает и Путин не исключение.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 августа 2019 г.-1+3
    почему на нас не пролился золотой дождь? Потому что еще 30 лет назад мы были вычеркнуты новыми хозяевами из списка.
  • Aleks Best
    Aleks Best12 августа 2019 г.-1+2
    У путина и вправду была огромнейшая поддержка народа.. на то время, но этой поддержкой он не мог воспользоваться впринципе, так как был и есть только ставленником , находящейся за ширмой , так называемой бизнес_элиты, часть которой владеет и политическими акциями. Короче говоря.. ванька этот_встанька нниииичче не решает в этой стране! Ему позволяют только поиграться в самалетике.. понырять для селфи, гусей на путь праведный направить.. и т.д. /
  • Михаил Смирнов
    Михаил Смирнов12 августа 2019 г.-3+2
    1. Олигархи, это кто? Это очень часто ментовские общаки. С террором кто борется? - менты. Давишь олигархов, возникают терракты. Усиливаешь ментов в борьбе с террактами - больше олигархов. Ну. 2. Газ и ресурсы продавать за границу не6льзя вообще. Был план в 2008 году полностью перекрыть сырье на запад. Тогда россияне жили бы на 3 тыс евро в месяц в среднем, а европейцы баксов на 500. В этой ситуации запад и напал, в начале в Грузии. 3. Кгб свергнутое при Путине, выбитое из реальной экономики, ушедшее в наркоторговлю, смогло создать медиаресурсы вконтакте и одноклассники, через них заработало и вооружилось и атаковало вместе с Западом Россию. Вы все про миллиарды кгб как-то умалчиваете. Сколько они при ссср еще наворовали. "если все деньги тех «друзей» поделить на население России, на нос выйдет не так много –" Нормально выйдет, много выйдет. 5 Петербургов вокруг Ладоги встает по ресу
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc12 августа 2019 г.-1+3
    Путин занимался тем, что укреплял свою власть. Которая после ЕБ просто валялась в грязи. Один из основных приёмов-он буквально откупался от проблем. Построил Грозный, Залил Чубайса деньгами (или как сейчас в "свободной прессе"-Сколково). Купил потенциальных патриотов уровня М.Леонтьева, Толстого, Рогозина и рассовал их по сытым кормушкам. Но параллельно он "работал" и над законами. "Как раб на галерах". В остальное время-отдыхал(если не считать обнимашек с гепардами). Такое ощущение, что в его доверие вползли советчики (не путать с СБ) из разведок Германии. Потому, что ручная ра... (тьфу - дума) принимала законы, поворачивающие развитие вспять. Даже несмотря на большие ресурсы.
    • Михаил Смирнов
      Михаил Смирнов13 августа 2019 г.
      Kofesan Doc Вы понимаете сколько людей погибло, с 1991 года? С тех пор да, Путин откупался. В.В.Путин - кукла, озвучивающая интересы кланов, и часто иностранных. Если в лично этого артиста имеете в виду. Если вы имеете ввиду "банкира" из спб, то дрался больше чем сил было. Вы про кого говорите то? Там не советчики вползли, там регулярная немецкая армия, с российскими погонами, со бункерами и складами вооружений. Какие же это советчики.... Здесь на 800 млн русских граждан ресурсов. Живет 150 млн, остальное качается пользу иностранных народов. Лично В.В.Путин озвучивает мнение разных, и часто иностранных кланов и государств, В нулевые брали верх русские группы, дальше разные. Например постановочную войну в Донецке организовали иностранцы. Вы о чем говорите??? Есть договоренность, что журналист Путин транслирует мнение тех или иных силовых групп. Вот и всё. "Банкир" из спб живой