Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность?
Загрузка...

5 самых здравых законопроектов, отклоненных Госдумой 7-го созыва

  • 1. Наверное, все помнят, с каким энтузиазмом россияне прошлой весной встретили законопроект «Справедливой России» об установлении депутатам зарплаты в 35 тыс. руб. (средней по РФ). Мечтательно вздыхали: «Теперь-то наконец они за головы возьмутся, вспомнят о народе, раз оказались в ним одной зарплатной лодке! Станут грести не под себя, а в сторону повышения доходов населения, коль их личный карман будет привязан к народному. За свой карман-то они горы свернут!»

    Только недолго эта радужная музыка играла. Гром грянул не с думской кручи, а из правительства Медведева, приславшего отрицательное заключение на данную инициативу. Дескать повышенные зарплаты парламентариев обусловлены «особенной природой их деятельности». И против такого злого грома у наших добрых «слуг народа» не нашлось приема. Поплакали – и согласились с громовержцами из кабмина, памятуя об «особенной природе их деятельности».

     

    2. Видимо, эта «особенная природа деятельности» наших законотворцев, здорово обособившая их от избирателей, заставила Думу отклонить и закон о наказании за незаконное обогащение, тоже встреченный народом на ура. Он также был внесен депутатами от «СР».

    Депутаты при всей их повышенной зарплате заплутали в трех юридических соснах, так и не сумев определиться, что именно считать незаконным обогащением. И вот как мотивировали свое отрицательное решение:

    «В первую очередь необходимо отметить правовую неопределенность относительно того, какие действия виновного должны признаться преступными… Само по себе превышение стоимости активов над законными доходами не свидетельствует об их незаконном происхождении, тем более что в законопроекте не указан порядок определения стоимости таких активов…»

    Вроде ума палата – эта наша Нижняя Палата, но как только доходит дело до законотворчества, куда-то сразу этот ум девается, и не найдешь его там днем с огнем всех зальных люстр.

    Да, не повезло нашему народу с его слугами, зато как нашим казнокрадам с ними повезло! Могут с милостивого позволения тех слуг  и дальше смело воровать! Ну и кому тогда на самом деле служат эти слуги?

     

    3. Законопроект, который обязывал бы родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб, тоже не был принят. Кабмин, ставший чем-то вроде Зевса-громовержца для наших парламентариев, опять же слил этот закон:  мол в действующем законодательстве уже есть инструменты, позволяющие возместить ущерб от коррупции. Есть-то есть – да не про нашу честь! Возможно, где-то на складах эти инструменты и лежат, но только в действии их   что-то не видать.

     

    4. Не пофартило и законопроекту, который запрещал бы близким родственникам работать в Госдуме или в Совете Федерации. Чуть не единственная здравая инициатива от ЕР против так называемых  «потомственных депутатов» вроде сына Жириновского или внука Зюганова. Ибо такая родовая связка вносит нездоровую семейственность в нашу и так здорово обособившуюся от народа и сросшуюся в некую «ЕС» – «Единую Семью» –законодательную власть.

     

    5. Не прошел и закон, запрещавший  бы занимать  ключевые посты лицам, которые имели судимость за коррупцию. Вносился коммунистами – но большинством слуг, явно тяготеющим к тюрьме и зоне, как и следовало ожидать, был дружно отклонен.

     

    Это далеко не все полезные законопроекты, вносимые редкими одиночками и отклоняемые подавляющим большинством нашей Госдумы. Но и на их примере видно, что это за «особенная природа деятельности» депутатов, за которую им полагается повышенный паек.

     

    По материалам Николай Егоров

19

Комментарии

11 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 июля+6
    Цитата: " Само по себе превышение стоимости активов над законными доходами не свидетельствует об их незаконном происхождении". Конечно, не свидетельствует! В Стране Дураков есть волшебное поле. Называется Поле Чудес. На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: "Крекс, фекс, пекс", положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты...
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.27 июля-8
    У Пушкарёвой фото древнее как мамонт. В Васильев с 2017г. рулит Дагестаном. Впрочем у Пушкарёвой и мысли древние. Госдума отклонила Закон о вреде самогона ну и ЧТО ?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин27 июля-1+3
      Владелец ульёв и капиталист пасеки в своём привычном амплуа. Вместо того, чтобы обсуждать статью или промолчать (сойти за умного), обсуждает личность написавшего.
      • Пасечник Большаков А.П.
        Пасечник Большаков А.П.27 июля-2
        Хаврохин тебе трудно быть умным. Лавров про таких сказал крылатую фразу : "Дебилы б...." Читай крошечку-хаврошечку ибо если не понимаешь реплики Пасечника.
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин27 июля
          "У Пушкарёвой фото древнее как мамонт." "Впрочем у Пушкарёвой и мысли древние." Это ваши слова? У вас на фото фото испуганного кота. И что я про вас должен подумать? Вы не умеете свою мысль выразить в письменном виде. Думайте больше, думайте и поменьше пишите. Реплики испуганного кота я не понимаю.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин27 июля-1+1
    Только в России есть телевизионная передача на 1 канале "Поле чудес". О чём это говорит? В стране дураков есть много много Буратин. Живём как в сказке, где могучий Карабас-Барабас повелевает всеми куклами в театре. Но на то и сказка, как и все современные фильмы, оканчивается счастливо и благополучно для героев. Свергают Карабаса и демократия управляет театром.
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев27 июля+1
    Ну что тут сказать... Депутаты продолжают обсуждение заповеди “Не укради”. Уже внесено 589 поправок.(с)
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин27 июля-1
      Депутатский балаган очень дорогое и разорительное предприятие для жителей России. Я бы внёс одну поправку: " А на хрена нам нужны они!". Этим я бы принёс пользы всей стране и даже демократии. Согласитесь со мной, принтер, который штампует всё, что сверху скажут, не нужен от слова совсем.
  • Костя Карась
    Костя Карась27 июля+1
    Дума уже давно не субъект,а объект,ей манипулируют лобисты как от промышленных групп,сырьевики,отраслевики главное едро манипулятивнвх депутатов в основном от едро(а),то есть по большому эта группа больше манипулятивна не в силу слабости а в силу обстаятельств построенных в 90-е.Не сказать что они все корупционеры нет,но взятка может быть не только в виде пряника и мёда,а ввиде кнута -компромата,не только от лоббистов всяких сырьевиков и т.д.но и АП,правительства,просто договор продвинуть сынка в регионе,да сейчас куча способов манипуляции.Так сто как то так.
  • Весёлый Бармалей
    Весёлый Бармалей31 июля
    За всю свою недолгую историю законодатели США приняли кучу неработающих и глупых законов. Не надо им уподобляться. Все перечисленные 5 законопроектов не трудно обойти. Надо повышать моральный уровень депутатов. Только как это сделать я представляю слабо. А насчёт законов, Потёмкин сказал императрице Екатерине, которая, как настоящая немка прочитала весь уголовный кодекс и ужаснулась их строгости: матушка, да кто же будет их читать?
  • Тот Кто
    Тот Кто1 августа
    Не для того верхушка КПСС купила себе в 90-е гг на Западе "священное право" продолжать править страной и после краха ССР, расплатившись интересами страны и наградив себя прихватизацией всего ценного и прибыльного, чтобы миллионам оболваненных "строителей коммунизма" жилось легко и просто! В СССР главной ценностью была "партия - наш рулевой", за власть и благополучие которой, страна тяжко расплачивалась десятилетиями, будучи неспособной различить Родину и паразитов, ей правящих. Партию паразитов переименовали ... на основании заявления паразитов, что они больше не паразиты. Понятно, что власть паразитов выжила и окрепла, а задача вечно чем-то недовольного народа, давно доказавшего свою неспособность к пониманию элементарного и гражданскую недееспособность - по-прежнему, горбатиться и защищать "народную власть"... непременно, "до последней капли крови"! На меньшее она не согласна.