Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Наш ответ на закон «о неуважении властей»

  • Как сообщают новости, Роскомнадзор собирал на закрытую встречу руководителей СМИ, чтобы объяснить, что считается оскорблением власти, а что нет и как будет работать закон "об оскорблении величия".

    Оказывается, на деле все достаточно просто: оскорблением власти будут считаться лозунги типа "Путин – вор" и "Единая Россия – партия воров и жуликов".

    С легкой руки злого Навального эти фразы стали крылатыми и ушли в народ. И вот за них теперь любое СМИ можно будет штрафануть на кругленькую сумму. Это же относится, надо понимать, и к блогерам.

    Что же делать? Смиряться и терпеть? Бежать вон из политики? Ни боже мой! Наш язык богат на околичности, к которым писатели земли русской научились прибегать еще со времен оно. Можно вспомнить хотя бы эпиграмму Пушкина, дающую совет по части уклонения от обвинений в оскорблении:

    Иная брань, конечно, неприличность,

    Нельзя писать: Такой-то де старик,

    Козел в очках, плюгавый клеветник,

    И зол и подл: все это будет личность.

    Но можете печатать, например,

    Что господин парнасский старовер

    (В своих статьях) бессмыслицы оратор,

    Отменно вял, отменно скучноват,

    Тяжеловат и даже глуповат;

    Тут не лицо, а только литератор.

    Следуя заветам классика, и мы вполне можем выражать свое отношение к нынешним властям там например образом:

    – Единая Россия – партия самых честных, умных и неподкупных людей. Честь и совесть не только нашей страны, но и вообще всего человечества и всей вселенной! А президент – народнее самого народа, честнее честности и справедливее справедливости, стоящий над Богом!

    Ну, не станет же, в самом деле, современный цензор придраться к таким лозунгам – а по сути будет даже посильней этих уже набивших оскомину "жуликов и воров".

    Можно написать и так:

    – За что я обожаю Путина? За то же, что и весь народ! За то, что он лучший президент на планете! А особенно – за повышение цен на продукты, бензин и лекарства. За повышение тарифов ЖКХ. А за пенсионную реформу просто поклон ему в самые ноженьки!

    Или:

    – Все равно мы все умрем, а Путин нам гарантирует попадание в рай! Чем раньше, чем лучше!

    – Боже, какое у нас правительство! Какие законы потрясающие! А депутаты! Каждую минуту, каждую секунду думают о народе, просто спрятаться от той заботы некуда! И тоже сокращают нам дорогу в тот же рай!

    И пусть только попробует тогда власть сказать нам, что мы неблагодарные подонки, только и умеющие завидовать достойным людям, торящим нам эту райскую дорогу!

     

    По мотивам SevaRyz

21

Комментарии

18 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода19 апреля+1
    А Путин редиска - это оскорбление?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 апреля-1+4
      Ты бы ещё его хреном обозвал, хоть и хороший овощ, но лихой, лишнего не съешь и много слёз прольёшь. Осторожней с огородом.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр19 апреля+2
      Смотря какая редиска. Если красная то несомненно это циничное оскорбление, с грязным намеком на его тёмное гб-шное прошлое. Лучше выбрать какой-нить фрукт, например "прынц Лимон". Или например "мистер Капуста", на фене элитных представителей властьимущего поголовья, "капуста" это ого-го! Они там все рубят "капусту", даже когда сидят в сортире на золотом унитазе. А можно опосредованно выражаться, "наш то, который Тот Самый, опять пообещал Народу жить завтра лучше чем сегодня. Ну и пр. Русский язык настолько велик и могуч, что кремлевские дурни будут по уши в дерьме, пытаясь запугать Народ карательно-оккупационным насилием
    • Василий Туманов
      Василий Туманов19 апреля+2
      Путин редиска - это не оскорбление. Оскорблением будет х-йло.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков19 апреля+3
    Представители Власти и Сама Власть выше всякого человеческого выражения чувств и эмоций...
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 апреля+1
    А народ можно оскор бить? Можно, но осторожно, так как этот народ может и приласкать кирпичём в лицо. Лечение обойдётся дороже, чем штрафы нашего любимого государя. Да здравствует Путин и его шакоманда.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 апреля+3
    Власти по отношению к пенсионерам уже давно употребляют подобный сарказм. Человек, мол, живёт долго и счастливо, когда он работает, пока не умрёт естественной смертью, к тому же это резко повышает размер воображаемой будущей пенсии...
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 апреля+1
      Я нечаянно согласился с вами. Когда мне будет 96 лет, подам заявление на увольнение и меня долго долго будут упрашивать ещё поработать сторожем на пасеке. От пенсии откажусь в помощь голодающих Венесуэлы.
  • владимир кот
    владимир кот19 апреля+2
    будут считаться лозунги типа "Путин – вор" и "Единая Россия – партия воров и жуликов".,, а если ...-ПВ и ЕРПВиЖ?
  • Елена Демидова
    Елена Демидова19 апреля+2
    Я пишу Дорогой Владимир Владимирович.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр19 апреля+2
      Можете нарваться на статью "о неуважении", статью "об экстремизме", и статью "о фейках". Пишите "Сверхдорогой Владимир Владимирович" потому что его содержание обходится в 49 млрд руб. ежегодно. И все "статьи пролетят мимо
      • Елена Демидова
        Елена Демидова19 апреля
        Благодарю за совет. Но есть некоторые сомнения.. А вдруг в АП решат, что я ненадлежащим образом оцениваю статью федеральных расходов на содержание Дорогого Владимира Владимировича?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин19 апреля-2
      У нашего любимого всем народом президента фамилия не Дорогой, а Путин и так далее. Мы готовы ещё отстегнуть на содержание нашего дорогого Путина В.В., дай бог ему здоровья и долгие лета. Аминь.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова19 апреля+1
        Вы очень молоды.
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин20 апреля-1
          Вы мне льстите, спасибо за комплемент. Я старше всех на "Публицисте". Но про таких обычно говорят, что помрёт от смеха.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 апреля+4
    Спасибо Медведеву, любителю, ценителю и знатоку айфонов за переименование милиции в...Благодаря этому мы стали лучше понимать фразу С-Щедрина…Сильный человек и капиталист как-то по преимуществу пользуются полицейскими симпатиями …. Мы каждый день видим примеры, как очень сильные фабриканты отпускают от себя рабочих с одним кратким, но сильным словом: поди ищи на мне! Рабочие приходили целыми толпами искать управы на фабрикантов*, насчитывавших на них неимоверные штрафы за прогул (принято за правило, что фабрикант — всегда исправный сын отечества, а рабочий — всегда пьяница)… и, разумеется, фабриканты всегда оказывались правыми!
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов21 апреля
    Путин автоДОР?