Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Комбикорм для пенсионеров как новое слово в российской экономике

  • «Известия» опубликовали умопомрачительную новость:

    «На российских прилавках вскоре могут появиться продукты с пометкой «для пожилых»: белковые смеси, овощные, замороженные блюда. Пенсионеры испытывает недостаток различных микронутриентов. Это можно компенсировать, включив недостающие вещества в продукты ежедневного потребления… За выполнение программы отвечают Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания…»

    То есть раньше была еда для кошек и собак, изобилующая витаминами и «вкусовыми качествами». А теперь будет и специальный корм для пенсионеров, которым не по карману нормальные продукты: творог, мясо, рыба, фрукты и т.д.

    Кто-то там предлагал аполитичное решение: повысить бедолагам пенсии… С ума сошли? Они же тогда заживутся на этом свете и станут объедать бедных чиновников, которым и так не хватает, даже приходится беднягам воровать…

    А вот создать белковую смесь типа комбикорма для нищих пенсов – самое оно. Чтоб старость медом не казалась!

    Упаковать в пестрый пакетик, приклеить этикетку «Корм для пожилых» – и нарасхват пойдет! И не у одних пожилых – и многие молодые будут тайком брать, если продолжится нынешний «рост экономики и зарплат» при снижении реальных доходов населения.

    Так что задумка стратегическая – и не только в плане спасения России от пенсионеров. Как пишут те же «Известия», производством «фастфуда для пожилых» займутся частные компании. Значит, кто-то еще и сказочно обогатится – например какие-нибудь «внуки Чайки», которым не хватает нынешних доходных мест. Зампред «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов уже готовит мягкую соломку для производителей пенсо-корма:

    «Продукт может быть выгоден только при условии введения неких финансовых льгот для предприятия. Это могут быть дотации со стороны государства, налоговые каникулы, сниженные ставки налогов».

    А посему можно не сомневаться: новое богоугодное дело пойдет как по маслу. И волки будут сыты – и пожилые овцы получат заслуженную добавку к пенсионной реформе! И даже старшему Чайке, только что сообщившему о росте у нас в 2018 году ущерба от коррупции до 46 млрд. рублей, достанется на будущее хороший трудовой задел!

16

Комментарии

21 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 апреля+3
    На фото и собака попала (в центре). Видно "Чапи" перефасовали в пакеты с "человеческим" лицом и всё. Пенсособакам подходит.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин9 апреля+1
      Собачья пища пользуется популярностью у бомжей и туристов. Говорят ничего , нормальная пища, только без соли.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 апреля+7
    Вообще-то, почти все "россияне" независимо от своего возраста уже не одно десятилетие питаются комбикормами. Ведь этикетки на упаковках с едой - "молочный продукт", "мясной продукт" - это ни что иное, как только скромное наименование пищевых суррогатов, сварганенных из пальмового масла, крахмала и отрихолок бобовых культур. Уже пора пищевикам клеить этикетки "хлебный продукт" на всех хлебо-булочных изделиях, ибо настоящего пищевого зерна в них уже давно нет. И вообще, надо бы всех пищевиков переименовать в химиков, т.к. практически вся еда в РФ - это заслуга именно талантливых химиков, научившихся из любого органического дерьма делать для "россиян" конфетки в симпатичных фантиках.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов9 апреля
      Я, химик, закончивший ведущий химико-технологический вуз СССР, пытался года 3-4 назад пристроиться в пищёвку, меня близко не подпустили
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий9 апреля+5
        Ты Вадим тут же нам всё расказал бы все секреты)) Вот тебя и не взяли. Лет 5-6 ещё в интернете проскальзывал сленг пищевых подделок под продукты. Я както хотел статью сделать об этом. Но вдруг как обрезало. Сведений больше не найти. Пищевой обман- это элемент войны против нас, и здорово сокращает население России. В путинской эРФии не ни Думы ни Онищенко чтоб провести расследование преступления против нас. А ЖАЛЬ.
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов10 апреля-1+1
          я 5 лет проработал в фармацевтической промышленности. Но я 5 лет выпускал реальные препараты из плазмы крови человека, а попутно интересовался, что делают мои коллеги, так сказать профессиональный интерес. Так вот, месяц назад, по одному из каналов сказали правду - если убрать все подделки из аптеки, то даже на одну полку реальных лекарств не наберётся... А что тут за радостный тролль появился с ником Аврохин?
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов10 апреля-1+1
          так вот, я не понимаю врачей - которые, вроде, тоже в силу профессионального интереса знать, какие препараты бесполезны, а какие нужны. Когда моим близким (сам я, кроме стоматологов, услугами врачей лет 15 не пользовался) назначают препараты, мягко скажем, сомнительной эффективности (ну не могу же я сказать - г..но) - ингварины, арбидолы, анафероны, бронхомуналы, кагоцелы - я просто это не покупаю, тем более их стоимость, если бы я их покупал тысячи тысячи и тысячи, а, как пишут пресса, их эффективность нигде не доказана, в мире они не признаны, никаких полноценных исследований не проводились, а некоторые так вообще представляют гомеопатические пустышки (плацебо) и т.д. и т.п. А другие люди ведь не знают - и на перечисленные лекарства тратят каждый год миллиарды, если не десятки миллиардов, рублей. И что печально, врачи ведь выписывают фифти-фифти - туфту и настоящее лекарство (например,
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов10 апреля-1+1
          фифти-фифти - туфту и настоящее лекарство (например, антибиотик). А больной ведь, ради экономии, туфту может купить (ведь такая красивая реклама по ТВ), а настоящее лекарство (антибиотик) не купит (ведь рекламы нет). И он ведь и умереть может. То есть безнравственность в медицине - она на порядок бОльшая, чем в пищевой промышленности...
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин9 апреля-1+1
        Там баранов принимают только в разделанном виде, всё по отдельности. Диплом отдельно, копыта отдельно, голова с рогами отдельно, ну и так далее.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев9 апреля-1+2
    Автору идеи "комбикорма для пенсионеров": от государства Путлеровскую премию, от пенсионеров - бесплатную путевку в места не столь отдаленные".
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин9 апреля-1+2
      Этого изобретателя пожизненно (до смерти) кормить его изобретением. А коллектив, выпускающий этот гастрономический изыск, кормить отходами от пенсионеров, по мере накопления этого ценного деликатеса. Правительство и АДминисрация президента должна публично откушать сиё новаторство, дабы убедить свой народ в безопасности идей всеобщего благоденствия.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий9 апреля-2+1
    Целый день тяжелое настроение как будто кто-то умер. Не только людей правитель Менделеев уничтожает, но и леса вырубил китайцами. Нет больше дома для русских птичек. Мы то ещё как в аду помучаемся а они взяли и сразу вымерли. Зато Путин на те китайские 600 миллиардов красуется в телеке. Как он спит спокойно? Вот же мутант! Посмотрите видео что предвещает наш русский апокалипсис https://www.youtube.com/watch?v=OCULOrtvTEM
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин9 апреля-1+3
    Блин, что вы за люди! Вечно недовольные. Власть заботится о трудящихся, повысила зарплату, мало! Давай больше, как в Европе. Власть специально придумала корм для пожилых животных, опять плохо. В 2030 году будет пенсия больше европейской, опять визги голодных поросят. Всё мало и мало!. Власть уже себя сажает по тюрьмам, опять мало. Вы что? Хотите как на Украине!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 апреля+1
    Хотим! Но, как на Украине до майдана. До 2014 г. на Украине было сытнее жить, чем в РФ.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин10 апреля
      Вот всё вы переводите на желудок, а душа? Где у вас душа, я спрашиваю, в ответ молчание. Душа наша в телевизоре на официальных каналах и в церкви. Плохо, что там Бога нет, а только злато и $00000000.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский11 апреля
        Душа у нас, как и у всех тварных существ, "упакована в "мешок" из мяса и костей. Это она - одноразовая душа-мартышка, оживляющая кусок мяса, хочет всего и сейчас безмерно. Пока душу не укротит бессмертный дух, который и есть Человек, он всего лишь двуногое животное, научившееся произносить членораздельные звуки.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 апреля+1
    Пришла интересная мысль, кто-то может припомнить хотя бы одну инициативу слуг народа, каковыми являются нанятые народом члены думы и правительства, включая и президента, которая бы облегчила жизнь своему господину? Ведь, что постулирует демократия: народ - господин, а власть имущие - обслуга, нанятая народом. Почему тогда в РФ слуги богаче народа на целые порядки, и именно они гнобят своих господ?
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов10 апреля-1
      "Меня сегодня Муза посетила. Посетила, так, немного посидела - и ушла"...
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин10 апреля+2
        Вадим, шо вы так обиделись на мой шутливый комментарий и давай мне лепить минуса. А я с таким удовольствием конспектирую ваши выступления, даже умнею и расту в своих глазах. Вот вас Муза посетила, а меня налоговый инспектор. Вот за что такая несправедливость???
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин12 апреля
    За что мне нравится этот сайт, Он дисциплинирует комментатора и посетителя. Вот я не ту кнопку нажал и всё, жизнь прошла мимо.