Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию? Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что? Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого» Действительно ли олигархов отстранили от власти в России? Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Вся власть – аренде. И не только в экономике

  • Жизнь на глазах меняется – и очень сильно. При описании изменений кто-то акцентирует внимание на техническом прогрессе, кто-то – на его резком замедлении, кто-то – на том, что в этой эпохе большинство не делает что-то общественно-полезное, а мается всякой фигней… Однако есть некое общее явление, которое пронизывает все сферы общества, меняет все, и имя ему – «аренда».

    Аренда захватывает все новые сектора. В последние несколько лет очень популярным становится взятие автомашины напрокат. Кроме проката с оплатой по дням активно распространяется каршеринг, то есть использование с почасовой оплатой. Помимо тех, кто пользуется машиной напрокат в путешествиях, каршеринг начинает конкурировать с покупкой личного автомобиля.

    Молодежь все чаще снимает квартиру вскладчину, превращая ее в эдакую коммуналку.

    Аренда из дополнения или временного решения превращается в образ жизни. Еще 100 лет назад у большинства жителей Земли были свой дом, свое хозяйство – огород, пашня, скотина. У человека современного часто нет ничего своего. Он живет в съемной квартире (иногда замаскированной под ипотеку), без земли, без корней, из животных у него – в лучшем случае собака или кошка.

    Еще не так давно человек, рассказывая о себе, говорил, где и кем он работает. Сейчас вместо постоянной работы активно пропагандируется фриланс, то есть труд по краткосрочным договорам, «на вольных хлебах» – это стильно, модно, молодежно. Фактически же человек, не имея постоянного места работы, сдает себя в поденную аренду. Он не кадровый рабочий, а поденщик. Тех же, кто еще до недавнего работал на постоянной основе, массово переводят на временный контракт.

    Изменилось и право владения. Если ранее фирмой владел ее основатель-капиталист, то теперь владельцами являются держатели акций, купившие право временного коллективного управления с получением части прибыли.

    Аренда проникает и в семейные отношения. Еще не так давно «семейная ячейка» держалась на фундаменте постоянных супружеских отношений, и лишь мужики в дополнение брали себе в аренду шлюх. Сейчас же наиболее популярная форма семьи – временный гражданский союз.

    Арендные отношения проникают и в процесс деторождения. Используются «суррогатные мамы», которые сдают свою утробу в аренду для вынашивания чужого чада.

    Современный человек даже свою кошку или собаку уже порой не заводит. Появились «котокафе», где можно за деньги погладить кошку, и «хаски-парки», где можно за деньги выгулять собаку.

    В результате человек будущего – это полный нищеброд. У него нет своего дома, автомашины, средств производства, жены, мужа, работы, кошки… У него вообще ничего своего нет; все, что ему нужно, он может только взять в аренду, а деньги на аренду он получает, сдавая себя в аренду.

     

    uborshizzza

12

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 февраля-2+4
    Капиталистические отношения начали активно внедряться, начиная с мартовского пленума ЦК КПСС (1989 г.), где была узаконена аренда. С тех пор государство и разные общественные организации могли получать доход от сдачи в аренду имущества. В СССР до этого государство существовало только на налоги, а организации могли получать доход только от СВОЕЙ деятельности. С тех пор и началась халява, что положило начало рождению класса паразитов.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский20 февраля+5
      Вот именно с этого исторического момента началось стремительное перерождение сознания правящей элиты СССР. Партийные и хозяйственные номенклатурщики поняли, что, используя всего лишь своё служебное положение, допустим, занимая посты «красных директоров» пусть даже и плохоньких заводов и фабрик, можно за считанные месяцы превратиться в самых настоящих миллионеров. Ведь для достижения этой цели ничего и делать-то не надо, – всего лишь собирать дань с «кооператоров» за аренду государственных площадей и заводского оборудования. Вот где начало невиданной коррупции как спрут опутавшей нашу страну. Ныне в демократической России, благодаря использованию этой нехитрой схемы, процветает многомиллионный класс паразитов. Практически все народнохозяйственные объекты, а также объекты социального и культурного назначения сдаются в аренду. Ныне в аренду сдаётся ВСЁ. А принцип сдачи в аренду всего того,
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский20 февраля+5
      что только может быть, необычайно прост: кто, чем руководит, тот ЭТО и сдаёт в аренду заинтересованным частным лицам, набивая свои карманы деньгами, добытыми из какой-то эфемерной среды. В арендные отношения втянуты миллионы «россиян», они и существуют-то только благодаря аренде, поэтому являют собой несокрушимый оплот нынешнего режима. А кто-то удивляется, почему так много людей голосуют за нынешний режим? Ведь у нас несколько миллионов граждан живут за счёт сдачи в аренду своих лишних квадратных метров жилья, при этом, не платя никаких налогов. Их государство не трясёт за неуплату налогов, ибо эти барыги – многомиллионный оплот режима.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 февраля-1+2
        Почему общенародная собственность не тождественна государственный? Бюджет в СССР формировался за счёт всех граждан, а собственность ( здания, оборудование и и вообще всё) была государственной. Эту собственность потом начали сдавать в аренду те, кому она в принципе не могла принадлежать. Если бы собственность в СССР была общенародной, а не государственной, то нельзя было бы ни сдать её в аренду, ни заложить на аукционах, ни продавать её при "прихватизации", так как нельзя сдать в аренду, заложить или продать то, что не является собственностью. Государственная собственность - нонсенс. Создаёт её народ, а распоряжаются и сказочно обогащаются за счёт неё отдельные лица. Таким образом, государственная собственность была одна из основных ошибок при попытке построения социализма в СССР.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов20 февраля-1
        Пардон, ......не тождественна государственной?.....
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный20 февраля-1
    Вот те бабка и Юрьев день! Отсутствие частной собственности - есть полная коммунизма по заветам Карла Марксу. Отсутствие собственности = отсутствию личности. Ну а бесЛичной массе какая разница в том, кто ей корм предоставляет, то-ли государство, то-ли частник.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4920 февраля+3
    Двадцать лет Путин пытается скрестить ужа с ежом.Но на выходе получается колючая проволока.До наших правителей никак не доходит что нельзя совместить несовместимое.