Новости партнеров

Самое свежее

Почему нельзя говорить, что Земля круглая. Политические анекдоты Корпоративная этика России. Невписавшиеся ни в рынок, ни в космос Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак? Евгений Шестаков. В преддверии встречи Путина и Байдена Борис Григорьев. Что компенсирует нищенскую пенсию российским пенсам Андрей Десницкий. Проблема ковида в России – как часть другой, тотальной и возникшей не вчера
Загрузка...

Искусство заголовка: о повышении пенсионного возраста ничего – или… ничего

  • 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста: с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Это не поддерживает большинство россиян; из-за законопроекта падает рейтинг Путина и идут протестные акции в десятках российских городов.

    А потому лояльные Кремлю российские СМИ решили озаглавить новость о первом чтении законопроекта так, чтобы из заголовка не торчало главное: что власть собирается поднять пенсионный возраст. Вот настоящий мастер-класс от доблестных российских журналистов:

    «Интерфакс» – «пенсионный законопроект»: «Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтении»

    РИА Новости – «изменения в пенсионном законодательстве»: «Изменения в пенсионном законодательстве прошли первое чтение в Госдуме»

    ТАСС – «изменение пенсионной системы»: «Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме»

    RT – снова «изменения в пенсионном законодательстве»: «Госдума в ходе заседания в четверг, 19 июля, приняла законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве»

    «Известия» – «законопроект о пенсионных изменениях»: «Госдума рассмотрела в I чтении законопроект о пенсионных изменениях»

    «Лайф» – «пенсионный законопроект»: «Госдума в 1-м чтении рассмотрела пенсионный законопроект»

    НТВ – «об изменении пенсионного законодательства»: «Законопроект об изменении пенсионного законодательства принят в первом чтении»

    «Коммерсант» – «пенсионная реформа»: «Госдума одобрила в первом чтении пенсионную реформу»

    «Российская газета» – разумеется, «изменения пенсионной системы»: «Госдума одобрила в первом чтении законопроект об изменениях пенсионной системы»

    «Парламентская газета», официальное издание Федерального собрания – «новый закон о пенсионной системе»: «Госдума приняла в первом чтении новый закон о пенсионной системе»

    Сайт Госдумы – «совершенствование пенсионной системы»: «Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы»

     

    Трудно сказать: был дан такой приказ – или уже сам нос этих ручных акул пера (а нос, как известно, у акулы самое чувствительное место) устроен таким образом, что чует хозяйских кулак издалека. И вот эти акулы мастерски уходят от неловкого для власти содержания – как в старинном анекдоте про пограничника и одессита: «Стой, кто идет?» – «Ша, уже никто нигде никуда не идет!» «Ша, уже никто нигде ничего не повышает!»

    Дескать достаточно умолчать о сути самой острой на сегодня проблемы – она и рассосется сама, как та же беременность…

16

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 июля 2018 г.+3
    Волчья стая лосю: "Лось, да не беги ты так сильно! Сейчас мы обсудим, как мы будем тебя есть. У нас же демократия...".
  • владимир кот
    владимир кот20 июля 2018 г.
    был дан такой приказ – или уже сам нос этих ручных акул пера ,, был-был,не в одном издании встречал,что двор тсраря выдал на-гора указания-пенсионную ,,реформу,, именовать реформой нельзя.
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков20 июля 2018 г.+1
    Напрасно старушка Ждёт пенсию,…ждёёт… Её скажут – она зарыдает… А Дума гудит: повышенье грядёт Зарплат! – Президент обещает…
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля 2018 г.
    Работайте, негры, солнце ещё высоко! Вы прослушали краткое содержание нового проекта пенсионной реформы.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля 2018 г.+2
    Чтобы страна процветала, нужно провести две социальные реформы: 1. Поднять пенсионный возраст до 80 лет. 2. Сократить срок беременности до 2 месяцев.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля 2018 г.+2
    - Эти лодыри совсем оборзели - не хотят работать после 60-ти, а получать пенсию на халяву. Вот мне уже за 70, но я же работаю! - сказал журналистам депутат ГосДумы с окладом 800 тыс, выходя утром со своей работы и садясь на заднее сиденье своего служебного Мерседеса с мигалкой, чтобы ехать без пробок на свою фазенду. Охранник почтительно держал над ним зонтик, оберегая ценное здоровье депутата от стихии.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля 2018 г.+1
    Руководитель пенсионного фонда выдохнул, выпил залпом стакан водки и признался, что все средства пенсионного фонда он поставил на Испанию.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля 2018 г.
    В свои сорок пять Зинаида выглядит на восемнадцать! На восемнадцать до пенсии.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля 2018 г.+2
    Хочу чтобы тех, кто предлагает повысить пенсионный возраст, возил 65-летний водитель после микроинсульта, а капельницу в вену вставляла 63-летняя подслеповатая медсестра.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля 2018 г.+3
    — Вася, ты почему вчера не был в школе? — спрашивает учительница. — Потому что мы вчера нашего дедушку хоронили. — Не ври, я вчера видела твоего дедушку в окне. — Да это его папа выставил — пенсию должны были принести.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 июля 2018 г.+3
    Объявление: — Семья молодых врачей, за право наследования жилплощади, обеспечит одинокому пожилому пенсионеру уход. Качественный, быстрый, безболезненный.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 июля 2018 г.+1
    Когда-то, в далёком будущем археологи найдут в окрестностях больших городов хаотичные захоронения сотен тысяч стариков. Индустрия отъёма жилья у стариков и их последующего убийства, созданная чёрными риэлтерами, действует с начала 90-х г.г. В этой индустрии смерти задействованы служаки внутренних органов, нотариусы, адвокаты, суды, прокуратура, начальники ЖЭК... Что интересно, ведь всё общество об этом знает.
  • владимир кот
    владимир кот20 июля 2018 г.
    ну зато гарант наконец-то раскрыл рот.оказывается поднятие пенсии,это забота о будущих пенсионерах(кто доживет)работающих понимаешь стало меньше.два вопроса-кто в этом виноват и слышал президент о новых технологиях(там где раньше работало 50 человек,сейчас управляется один)