Новости партнеров

Самое свежее

Перед выборами президента цвет оппозиции отдыхает как в последний раз! Евгений Тарло. Гайдаровский форум как тайная вечеря гробовщиков нашей экономики Зачем нам эти выборы – если нет «защиты от дурака»? Вазген Авагян. Экономика должна строить. У нас она – «кручу, верчу, обмануть хочу» Все больше россиян хотят хранить деньги под подушкой – еще и под чужой! Захар Прилепин. Мои бойцы рады прозрению украинской поэтессы Бильченко
Loading...
Loading...
Загрузка...

Процесс «бога Кузи» – политический. Юридически сей ложный бог сплошь прав

  • В Москве продолжается суд над «богом Кузей», в миру Андреем Поповым. Статья 239 УК РФ за создание секты с него снята в связи с истечением срока давности, но осталось обвинение в мошенничестве.

    Ему вменяют то, что он из своей паствы, состоявшей в основном из женщин, вытягивал деньги – и кроме того склонял сектанток к половой связи с ним.

    Однако непонятно, как квалифицировать эти деяния.

    Да, половой разгул был – но женщины включались в него добровольно и потом не жаловались на «божественные ощущения».

    Что до попутных денежных пожертвований – они тоже были сугубо добровольными. У нас есть масса благотворительных организаций, существующих на подобные подаяния – и к ним претензий нет. Более того, эти фонды помощи больным людям, диким и домашним животным всячески рекламируются по ТВ – вплоть до массовых призывов жертвовать в их копилку.

    Вполне легально действуют и религиозные центры, собирающие дань с адептов тех или иных конфессий. Почему же «богу Кузе» нельзя брать на руку – если и РПЦ, и муфтиятам, созданными последователями их богов, можно?

    В порядке обвинения выдвигается тот факт, что Кузя – ложный бог, ненастоящий. Но есть ли у нас эксперты, способные определить, является ли данный человек богом или нет? Есть ли объективные методики на этот счет?

    Нет? Но тогда как можно юридически ставить в вину Кузе самозванство? Тем более что 250 млн. руб., изъятые у него при аресте и переведенные на некий счет МВД, потом, как писалось в СМИ, с этого счета куда-то мистически исчезли…

    И адвокаты Кузи не без успеха ведут дело к тому, чтобы признать их подзащитного еще одним пострадавшим почем зря при жизни богом

    А почему бы нет?

    В Христа при его жизни тоже многие не верили – и в Кузю многие не верят. Христа судил Синедрион – Кузю судит Пресненский суд Москвы. Апостолы Христа стояли за него горой – и за Кузю стоят горой его апостолы… Верней, апостольши – но в нынешний век гендерного равноправия так бог велел…

    В общем история в высшей мере казусная – хоть святых вон выноси!

    По всем законам демократии самозваный «бог Кузя» должен иметь равные права с другими официально признанными в РФ богами. Примерно как на выборах Путина – другие кандидаты…

    Какой-то здравый смысл стихийно протестует против введения в ареопаг новой фигуры. Но юридически обосновать этот проест нельзя, раз уж мы приняли, с одной руки, религиозное, с другой – правовое и демократическое крещение.

    И потому любой приговор суда по «богу Кузе» будет сугубо политическим: либо осудить его, наплевав на права человеков и богов – либо оправдать, наплевав на здравый смысл.

10

Комментарии

35 комментариев
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев13 января-1+2
    Кузя обманул на миллион. Государство дурит столетиями свой народ на миллиарды.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 января-1+3
    Любое безобразие, происходящее в обществе, - это отражение в зеркале его мерзкой сущности. Секта Кузи - это плод мракобесия, в котором мы все живём. Убогое образование, воспитание, а также сама жизнь в обществе чистогана и потребительства порождают чудовищ, и это относится как к Кузе, так и его пастве. Характерно ещё то, что законы такого общества бессильны в этом случае.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc13 января+1
    В любом языке, а в русском в частности есть три фундаментальных понятия, ГРАММАТИКА, СТИЛИСТИКА и СЕМАНТИКА. Может это и не к месту и не всем понятно, но. Статьи Татьяны, это и есть пример великолепной СЕМАНТИКИ. Подкреплённой первыми двумя понятиями. Что может быть патриотичней, правильно и с пользой пользоваться своим великим и могучим русским языком.
  • Василий Усов
    Василий Усов13 января-1+3
    Нет, что не говорите, а бабы всё таки дуры...во всяком случае значительная их часть.(теперь главное, чтобы жена это случайно не прочла!:))
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion13 января
    А тот, кто его деньги, которые пожертвования, присвоил, поступил гениально, но второй раз трюк вряд ли сработает.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов13 января+2
    Цитата: «либо осудить его, наплевав на права человеков и богов ...» Прежде чем утверждать о принадлежности Кузи к Богу, следует представить свидетельства хождения его по воде, исцеление калек, воскрешение мёртвых, насыщение хлебами и рыбами и пр. случаи, необъяснимые с точки зрения науки. Пока же вся эта комедия напоминает сцену из фильма «Волга-Волга» - «-Бетховена везем,Шуберта...а вы что? -А мы...мы...мы тетю Пашу везем,дядю Кузювезем! -Сравнила-Бетховен и дядя -А может Бетховен тоже был чей-то дядя -Ну ты скажешь...»
    • Stepan Proshkin
      Stepan Proshkin13 января+3
      Мне понравился ваш довод о том,что следует предоставить свидетельства о принадлежности Кузи к Богу-чудеса. Но дело в том,что сам Иисус Христос говорил об этом,как о вере и только с верой в Него Христа,что Он есть Сын Божий творил исцеления и воскрешения мёртвых. Поэтому юридически прежде чем требовать свидетельств принадлежности Кузи к Богу нам нужно уверовать в него-Кузю,а уже после да,ждать чудес дивных.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский13 января+1
      А кто из ныне живущих может подтвердить, что христианское божество ходило по воде и творило разные чудеса? Только для доказательства не надо уповать на т.н. евангелия, ибо они сочинены обычными людьми.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 января-1
        Для меня значение имеет не то, как он по воде ходил, а то, что он говорил. Я верю в то, что Иисус Христос историческая личность, обладающая от Бога (все мы творения Божьи) незаурядными интеллектуальными способностями, а также даром внушения и исцеления на этой основе. Он пошёл на смерть во имя Истины, которую проповедовал. Этого вполне достаточно, чтобы возникло христианство. Однако ученики его преувеличили его способности, сделав их сверхъестественными, чтобы в него поверили все и навсегда. Иначе будет слово против слова, что заканчивается обычным мордобоем.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 января+3
    Безусловно, Иисус историческая личность, которую вспомнили через три сотни лет после его позорной казни для того, чтобы его учение легло в основу идеологии нарождающейся Восточной Римской Империи. Были выбраны четыре апокрифа из сотен существовавших, переписаны, т.е. их привели в соответствие с пожеланиями императора Константина, и были выданы народам как "слово бога". Все несогласные с новоделом безжалостно уничтожались на протяжении целого тысячелетия, вплоть до 17 века н.э.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 января-1
      Апокриф - это не из первых рук. Апостолы всё же были и они верно передали Дух учения. Но оно настолько сложно в интерпретации, что глупые священники не стали его менять, а дали свою интерпретацию.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский13 января
        Все сохранившиеся до наших дней апокрифы отличаются от 4-х текстов т.н. Евангелий только тем, что последние были канонизированы на вселенском соборе, и были объявлены священными писаниями. Отбор этих 4-х текстов происходил так: в церквушке на алтарь были положены сотни свитков с апокрифами, после чего дверь была опечатана пудовой печатью. По замыслу прохиндеев сам господь Бог должен был отобрать 4-е настоящих свитка. Наутро случилось «чудо»: 4-е свитка, которые ныне являются Евангелиями Нового Завета, лежали у двери церквушки.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов13 января-1
          Не надо упрощать. Большинство апокрифов написано на не том языке и диалекте, на котором говорили Христос и его ученики. Причём языков и диалектов было превеликое множество. Анализировался также стиль, почерк, непротиворечивость содержания и т. д.
          • Wlad Wlad
            Wlad Wlad13 января-2+1
            А "Новый Завет" - их "первых рук"? Большинство людей даже не знают, что Евангелие от Иоанна и Апокалипсис от Иоанна - это РАЗНЫЕ Иоанны. Вся библия - это СТОПРОЦЕНТНЫЙ ПЛАГИАТ. Мало этого в Новом Завете есть АВТОГРАФ САТАНЫ - "Идите за мной я сделаю вас ловцами человеков." Для тех кто не в курсе "ловцом душ человеческих" называют именно Сатану.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 января+3
    Насчёт "феномена" бога Кузи, к слову, коих насчитывается в РФ не менее тысячи душ и которые возглавляют разные секты с числом адептов до 2 млн. душ. Так вот, бог Кузя - это сексуально озабоченный тип, невзрачной наружности и с явно выраженным врождённым слабоумием. Ну, кто же даст такому? Поэтому по-детски хитрый Кузя объявил себя богом. Тут же нашлись дурёхи, которые были не прочь приобщиться на халяву к святости. Процесс пошёл, Кузя имел дурёх, как хотел, да ещё и наварил большую деньгу. Правда, по слабости ума он не мог предполагать, что наши "правоохранители" не пальцем деланные граждане. Поэтому остался Кузя ни с чем, вернее только с приятными воспоминаниями о своём могуществе. Кузю не жаль, жаль дурёх (что уж, так совсем плохо с мужиками?). По закону его судить не за что. Ведь не судят же за то же самое деяние служек всех мировых религиозных служек.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 января
    (служек) - надо культов.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов13 января+3
      Цитата: « Кузю не жаль, жаль дурёх (что уж, так совсем плохо с мужиками?)...» Андрей! С мужиками — напряжёнка. Мужики целыми днями в поту зарабатывают свой хлеб. Или вы считаете мужиками этих, с обвисшими животами и то «месиво», что обивает пивные ларьки и тусуется на рынках? В РФ в 2016 году насчитывалось около 24 000 самоубийц. Большинство — молодые люди до 25 лет. А всего в 2016 году умерло более 1 887 000 человек. В 2017 году этот показатель выше...Начало года, а никто не кричит, что рождаемость в России превысила смертность... Если убрать 2 с небольшим миллиона крымчан и мигрантов-гастарбайтеров, то в России и 140 000 000 не наберётся. Хотя в 1990 году нас было почти 148 000 000. Скоро совсем некого жалеть будет и некому...В СССР каждые 10 лет население РСФСР увеличивалось. Самый большой прирост был с 1950 по 1960 год.
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad13 января-1+2
    Все шито белыми нитками - РПЦ как самая обычная бизнес-организация избавляется от конкурентов. Причем делает это руками государства у руля, которого стоят бандиты и убийцы, регулярно получающие от РПЦ "отпущения грехов". При этом не надо забывать о тома, что сама РПЦ - никаких прав ОТ БОГА находится на территории Святой Руси НЕ ИМЕЕТ. "Нет ни одной религии от Бога - Я никому не давал права пасти Моих овец" (Творец Мироздания)
  • Николай Астров
    Николай Астров13 января+2
    Дурачка использовали в тёмную, дав возможность порезвиться с легковерными бабёнками и пожить некоторое время на широкую ногу. Но всё хорошее когда-нибудь кончается.
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad13 января-1+1
      Вопрос не в дурачке, а о "правом поле" о том, что РПЦ в этом случае точно так же нужно судить да еще и за геноцид русского народа.
  • Василий Усов
    Василий Усов13 января+1
    Статейка наводит тень на плетень. Официальный статус в РФ имеют только традиционные религии, а некоторые нехорошие ответвления от этих религий даже полностью запрещены. А какое отношение к традиционной вере имеет бог Кузя или бог Вася? Сваливать всё это в одну кучу - явный идиотизм.
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad13 января-2+2
      У тебя с головой все в порядке? У нас СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА - о каком "официальном статусе" ты говоришь?
      • Василий Усов
        Василий Усов13 января-1
        Сколько же здесь расплодилось дебилов...В соответствии с пунктом 1-м статьи 8-й Федерального закона от 26 сентября 1997 года «О свобо­де совести и о религиозных объединениях» полноту гражданской правоспособности может иметь только такая религиозная организация, которая зарегистрирована как юри­дическое лицо.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский13 января
          Если светское государство регистрирует разные религиозные объединения как юридическое лицо, то это говорит о многом: фальшивое государство!
          • Василий Усов
            Василий Усов13 января-1
            Это нормальное государство. И оно должно разрешать деятельность религиозных организаций и запрещать тоталитарные секты. А что касается "бога Кузи", то проходит он просто по категории "жульничество" и к религиозным организациям никакого отношения не имеет.
            • Андрей Громадский
              Андрей Громадский13 января
              Нет никакой разницы между любыми религиозными объединениями - все они являются деструктивными сектами, а руководители и служки сект должны привлекаться по ст. УК за мошенничество.
        • Wlad Wlad
          Wlad Wlad13 января-1+1
          Нет ты точно дебил. Юридическое лицо должно платить налоги - РПЦ их платит?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 января+1
    А вот Серёга Тороп, бывший мент, вылетевший из органов за разные нехорошие делишки, объявил себя Христом - его вторым пришествием. И вот уже почти три десятка лет в ус не дует. Народец к нему подтягивается - в основном питерская и Московская интеллигенция, остепенённые учёные..., и даже один Герой Советского Союза - полковник, бывший командир атомной субмарины. Как водится, страждущие продали свои квартиры в столицах..., и живут на подножном корме в сибирской тайге. Ждут конца света. И никакое государство им не чинит препятствий. Серёга даже по центральному ТВ не раз красовался в красной вышитой рубахе и белых тапочках.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев13 января+2
    Увы, но наше государство крышует многие секты и никого это не волнует, тысячи "молельных" домов по всей России, под патронажем полиции и ФСБ, живут и благополучно обдирают до нитки своих прихожан!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов13 января+1
    Поражает то, как столько народу могло верить этому юродиеву. Видать и правда на руси одни дураки живут. Не мудрено, что мы так живем.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский13 января+1
      Десять тысяч насчитывает армия Серёги. Сейчас он в политику не лезет, но в нулевых вёл переписку с РПЦ, партиями и правительством, предлагал свои услуги. Наберите в Яндексе, Гугле - "Сергей Тороп", там много интересного.
    • Wlad Wlad
      Wlad Wlad13 января-2+1
      Поражает то сколько народу одурманено РПЦ, у которой руки по плечи в русской крови. И которая всю историю своего существования уничтожала все русское и православное.
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев13 января-1
        Помолись смиренно Богу, Попроси прощенья. Мало в нас любви и много Злого помышленья. И не верь в людские знанья И в людские силы, — Бестелесно, как мечтанье, Все, что прежде жило. Было много воли смелой И большой гордыни, — Все исчезло и сгорело, Прах и пепел ныне. Ты живешь в незнаньи полном Цели или срока, Ты плывешь, как лист по волнам Мутного потока. Помолись смиренно Богу, Попроси прощенья, И отдай твою тревогу На Его решенье.
        • Wlad Wlad
          Wlad Wlad13 января-1
          А и не верю в людские знания - я верю Богу.================"- Нет ни одной религии от Бога - Я никому не давал права пасти Моих овец. - Все религии создал Люцифер для реализации своего принципа "разделяй и властвуй". - Главные враги Бога - ВОЦЕРКОВЛЕННЫЕ ЛЮДИ. - Первым было Слово - человек хоть раз назвавший себя рабом, ставит на себе клеймо раба на всю оставшуюся жизнь. - Это вы назвали свои "священные" книги священными - Я не написал ни одной строчки. - Это вы назвали своих "святых" святыми - Я не назвал святым НИ ОДНОГО человека. - Тем, кто называет себя «мировым правительством» - Вся власть не от Бога, вся власть у Бога. - В ближайшее время на планете БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ РЕЛИГИИ И ДЕНЬГИ" (Творец Мироздания)