Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Министр культуры на выставке тщеславия и бескультурья

  • Россия образца 2017 года мало чем отличается от России времён крепостного права. Есть баре, есть холопы. Правда, зовутся они сегодня иначе: чиновники и народ.

    Наши чиновники – это в массе своей привилегированные паразиты. Они ничего не производят, не приносят обществу никакой пользы, а только сосут народную кровь.

    На днях Владимир Мединский приехал на выставку в Третьяковку что-то там открывать и толкать речь.

    Приехал, разумеется, с мигалкой и с опричниками, дабы холопы не встали на пути боярина и не потревожили его покой.

    Впрочем этих мер боярину показалось недостаточно.

    Пока министр выступал с приветственным словом перед камерами, холопов, оказавшихся в тот день в Третьяковке, заперли в зале без права выхода даже в туалет.

    Представьте ситуацию: вы, свободный человек, пришли в музей. С детьми, с друзьями, с мужем или женой. Ходите по залу, рассматриваете картины, и вдруг дверь запирается на замок, и вы вместе с другими посетителями галереи оказываетесь в клетке.

    Хотите в туалет? Нельзя! Выступает министр!

    Надо на встречу? Нельзя! Выступает министр!

    Приступ клаустрофобии? Терпи! Выступает министр!

    И происходит это не в далёкой допетровской России, а в Москве 2017 года. На выставке, посвящённой столетию октябрьской революции.

    В 1917 году доведённый до ручки народ устроил бунт. И вот ровно век спустя этот же народ заперт в клетке до тех пор, пока боярин не изволит кончить слово молвить.

    Когда я прочитала эту новость, у меня, честно скажу, навернулись слёзы на глазах.

    Как же так? Почему?

    Почему над русским народом – самым дорогим моему сердцу, сильным, терпеливым, талантливым, душевным – так издеваются всякие чиновники-дармоеды?

    В середине прошлого века русский народ избавил планету от фашизма. Не американские морские котики или как там их называют, не европейцы, а именно скромный русский Иван в портянках бил фашистскую нечисть. Умирал молодым. Оставлял на поле боя руки и ноги. Молчал под пытками. И победил.

    И вот этот простой и скромный Иван, достойный любви и уважения, заперт в душной комнате, пока прилизанный и скользкий Мединский с пафосом толкает никому не нужную, ничего не значащую речь.

    Мне больно. Мне противно. Мне не нужен такой министр.

     

    Лена Миро

23

Комментарии

54 комментария
  • Николай Войченко
    Николай Войченко11 ноября-2+3
    Есть такая старинная фраза: каждый народ дстоин ."Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" Жозеф Де МЕСТР Можно спорить с этой фразой, можно соглашаться... Нам на головы эти скунсы с неба не падали, они наши соотечественники. А вот каким макаром эта мразь всплыла со дна и осела на наши шеи и почему мы её не стряхиваем, вопрос жгучий, злободневный и трудный. И вот как народ ответит на него, так и покажет, достоин ли он лучшей доли. Делом надо показывать, а не слова гневные говорить.
    • Изя Веруламский
      Изя Веруламский11 ноября+1
      Предлагаете с кулаками на опричников?
      • Николай Войченко
        Николай Войченко11 ноября-1
        Кому как удобней: кому с кулаками, кому с мокрыми памперсами))
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 ноября+6
      Достоин народ лучшей доли и эта доля - обновлённый социализм!
      • Николай Войченко
        Николай Войченко11 ноября-3
        Хотите совершить невозможное - зайти дважды в одну и ту же реку?) Дважды можно жениться на одной и той же женщине или наступать сколько угодно на одни и те же грабли.)
        • Евгений Николаевич Болдырев
          Евгений Николаевич Болдырев11 ноября+2
          А почему нельзя зайти в одну и ту-же реку дважды, она так часто русло меняет? Если ответ простой,- объясните пожалуйста.
          • Николай Войченко
            Николай Войченко11 ноября-3
            Дело не в русле, дело в воде - вода уже другая. Не химсостав, не внешние признаки (русло), а содержание другое. Вода как и люди меняются со временем. Они (люди и вода) каждую секунду видоизменяются, наполняются другим содержанием - знанием, опытом, свойствами...
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов11 ноября+1
          Сами шутим, сами смеёмся? Социализм-то обновлённый.
          • Николай Войченко
            Николай Войченко11 ноября-3+1
            И кто же его обновил? Вы с друзьями на бумаге? А кто его ваще воскресит и обновит на деле? Тоже вы с друзьями? Теоретики!)
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов11 ноября+1
              А мы вас, сидящего на попе, позовём))
              • Николай Войченко
                Николай Войченко11 ноября-3+1
                Сидящие на головах (мозгах) приглашают на помощь сидящего на попе!))) А вы, друзья, как не садитесь, в социалисты не годитесь))
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов11 ноября+2
                  А зачем вы в дискуссию влезаете, раз уж вы такой пессимист? Можно, например, смотреть в зеркало и стоить самому себе мордочки.
                  • Николай Войченко
                    Николай Войченко11 ноября-3+1
                    Я не пессимист, а циник)) Вот вас провоцирую и смеюсь над вашими ответами)) Вы теории развиваете не задумываясь над тем, как их на практике осуществить, вот и подкалываю вас)
    • Валерия Савченко
      Валерия Савченко11 ноября+2
      Ну, объединилось часть людей и задали министру вопросы насчет финансирования антироссийскх фильмов (включая последний из обсуждавшихся недавно). И что в итоге? Режиссеры хорошие, министр хороший, а те, кто задает вопросы .., полагаю, все помнят массив оскорблений в адрес задавших вопросы.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко11 ноября-1+1
        Ну, за спрос не били же в нос и не сажали в кутузку?) Вода камень точит: надо задавать и задавать, пока министр с ума не съедет))
        • Валерия Савченко
          Валерия Савченко12 ноября+1
          Вы еще о нем неплохого мнения, раз ему есть с чего съезжать. ))
          • Николай Войченко
            Николай Войченко12 ноября-1+1
            Я о нём хорошего мнения как о писателе - читал его книги и они мне понравились. Как министра не могу оценивать - в этой тусовке не значусь.)Тем более, что люди со временем сильно меняются в лучшую или в худшую сторону. Может Мединский стал портиться как овощ на морозе, не знаю)
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 ноября-1+3
    Если даже до "Лены Миро" дошло осознание паразитической сущности власти, то значит процесс идет, и где-то в глубине народных, безликих общим видом масс накапливается, освежающий всю "вертикаль", с верху до низу, потенциал народной энергии. Невозможно предвидеть, когда начнется ОСВЕЖЕНИЕ, но что оно неизбежно, никто уже не сомневается. "Небожителей" и холуев, от этой перспективы уже и сегодня корчит и доводит до припадков и угроз в адрес "народного быдла", но уже не в их силах изменить что-то.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев11 ноября-1+2
    Не забывайте: русский долго запрягает, да быстро едет.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко11 ноября-1
      Вот нас, русских, и запрягают - то быстро, то медленно уже четверть века.) И так будет до 200-его юбилея Октября?)
  • Надежда Красная
    Надежда Красная11 ноября
    Подскажите, кто такая эта Ленамиро? И можно ль ей верить?
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко11 ноября-1+1
    Не менее "доблестная" деятельность у министерства культуры по разграблению наследия Рерихов, которое по завещанию должно принадлежать народу. http://www.mk.ru/culture/2017/11/08/krazha-na-milliard-dollarov-kak-razvorovali-nasledstvo-genialnogo-khudozhnika-rerikha.html
    • Евгений Николаевич Болдырев
      Евгений Николаевич Болдырев11 ноября+1
      Прошёл по ссылке получается:- кто-то украл, кто-то продал, картины оказались у Немцова, банкиров и пр. Когда украли, кто украл-разбираются, а по вашему получается, что Мединский украл и пошёл торговать и одаривать.
      • Валерия Савченко
        Валерия Савченко12 ноября
        Мединский присоединился к процессу в последние годы, вместо наведения порядка. Раз в заметке речь про него, то можно и весь список его "безкультурья" огласить. Подробная история всех перипетий на сайте https://save.icr.su/ru/. В двух словах, конечно, не описать.
  • Олег Козлов
    Олег Козлов12 ноября+1
    Нормальное отношение господ к холопам. А как вы хотели? Ну заперли на часок другой. Но ведь не пороли же плетьми или батогами. Не продавали в рабство в иноземщину. Наверное это всё у нас впереди
    • Николай Войченко
      Николай Войченко12 ноября-1
      Значит, у нас впереди опять будут Разин, Пугачёв, Февраль, Октябрь, Декабрь-Беловежская пуща и вновь возврат в феодализм. И так по спирали до конца света?)
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 ноября+2
        Николай, теперь понятно, почему вы так опасаетесь социализма. Вам думаете, что вам как человеку никчёмному выдадут бензопилу и отправят на лесоповал. Не бойтесь, не отправят. Будем перевоспитывать по месту жительства.
        • Николай Войченко
          Николай Войченко12 ноября-1+1
          И вновь вы ткнули пальцем в небо) Я опасаюсь не социализма, я опасаюсь дураков))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября+1
    Вы должны были уже привыкнуть, поскольку он с вами всегда рядом.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко12 ноября-1+1
      Что я должен, а чего не должен, не вам мне указывать, ясно? Занимайтесь лучше собой, любимым.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября+1
    Так вы же сами вступили в дискуссию со мной по поводу обновлённого социализма, сами назвали себя циником, получающем удовольствие от казуистики. Как мне относиться к вам после этого))
    • Николай Войченко
      Николай Войченко12 ноября-1
      Да мне, как цинику, плевать, как ко мне относятся глупцы))
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 ноября+1
        Николай, без идеи человек - это бродячее кладбище бифштексов. Так что присоединяйтесь к идеи социализма.
        • Николай Войченко
          Николай Войченко12 ноября-1
          А где ваш социализм? На кладбище) И вы мне предлагаете присоединиться к покойнику - смех да и только)) Лучше я присоединюсь к здравому смыслу, а не к дохлым химерам)) Хватит агитацией заниматься, Маяковский из вас, как из Маркса-Ленина ёперные певцы)))
        • Сергей Довгополюк
          Сергей Довгополюк12 ноября+1
          вот только не надо подлецов тащить в социализм.. пусть они остаются в капитализме
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов12 ноября+1
            Сергей, всех перевоспитаем. Он и ему подобные - наш профиль))
    • Сергей Довгополюк
      Сергей Довгополюк12 ноября
      Как к нездоровому индивиду...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября+1
    Нет, пожалуй, вас к бензопиле подпускать близко не надо. Получите увечье, а для нас, социалистов, каждый человек дорог...
    • Николай Войченко
      Николай Войченко12 ноября
      Гражданине, ищите поле дураков в другом месте и сейте там свои сгнившие социалистические. семена, авось что-нить взойдёт)) А если вам мат. помощь нужна, так я уже всю мелочь раздал.( Приходите завтра, но учтите, что на всякую дурь типа "колёс", водки и социализма ни копья не подам. Только на хлеб.)) И не упрашивайте подписаться на ж."Коммунист". Бумага в нём не годится ни на самокрутки, ни в туалет.))
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 ноября
        Николай, я поехал погулять на природу, вас оставляю на "продлёнку" за младшего. Сильно не шалите, приеду проверю.
        • Николай Войченко
          Николай Войченко12 ноября
          Лады) Только тщательней ищите поле дураков, озимые идеи социализма, хоть и гнилые, давно надо было посеять)) По весне всходов не будет и про социализм придётся забыть.)) Ничё, огурцы посадите, от них пользы гораздо больше будет.)) Посолите и под водочку пойдут.))
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов12 ноября
            Сдаётся мне, мил человек, что вы горький сельский пьяница. Что перед глазами стоит, то и пишете, и так пока огурцы не кончатся. Как уж вам два раза в речку зайти, тут и одного раза не получится. Хорошо если до кровати кто-нибудь вовремя доведёт, тут уж не до социализма....
            • Николай Войченко
              Николай Войченко12 ноября
              Я доволен вашей реакцией, значит мне удалось (я же циник) подыграть вашей глупости так, что вы мне поверили))) Можете считать меня всем, что только не взбредёт в вашу голову))) Главное, чтобы вы перестали меня агитировать за покойный социализм, мир праху его))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября
    Вы меня не поняли, это вам не до социализма. Проснётесь как-нибудь в похмелье, а на дворе социализм, и тут же начнёте ругать капитализм. Это же сущность всех циников))
    • Николай Войченко
      Николай Войченко12 ноября
      И вновь пальцем в небо!))) Я социализм не ругаю: о мёртвых или хорошо или ничего. Знаете эту фразу? Так вот, о социализме я ничего, земля ему пухом. А вот о диком капитализме в нашей стране я уже много написал сатирических стихов и политических частушек. Так что не насилуйте свой мозг, не пытайтесь меня подколоть, всё равно будете в небо пальцем тыкать.)) И если честно, вы мне уже надоели своей простотой и глупостью, миль пардон за откровенность. Ищите себе другую цель для своей дешёвой пропаганды и хилого остроумия.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 ноября
        Вы все о пальцах в небо, а я жду, когда вы перейдете на чёртиков зелёных. То, что частушки пишете - это хорошо, но о социализме не забывайте))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября
    Куда крестьяне, туда и обезьяне. Я высказался о социализме, вы начали опровергать.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко12 ноября
      Я вам ответил, причём несколько раз ясно и доходчиво. Если вы не понимаете, то это ваши проблемы. Тему закрываю ввиду полной бесперспективности её продолжения. Адью!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября
    Не надо было открывать. Подумайте лучше над тем, зачем Герасим утопил Муму.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев12 ноября
    В воскресенье утром рано в путь пустились два барана. И от дома за версту повстречались на мосту...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 ноября
      Борис, вы мне напомнили обывателя из толпы, который на вопрос "кто свидетель?", отвечает: Я!, а что случилось?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 ноября
    Борис, собрав все мозги и волю в кучку, вам удалось вспомнить чужие стихи про баранов. После чего появилось непреодолимое желание блеснуть своими знаниями.