Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Испить баварское за счет самих баварцев. О карме победителей и побежденных Алексей Живов. Почему в Франции сенатор Керимов – преступник, а в России – праведник? Александр Русин. Кто правит Россией? Валютный монстр, под чью дудку пляшут все Татьяна Воеводина. «Наши мертвые как часовые»: о войне памятников в России Александр Жилин. Откуда рост налогов, если новые заводы и бизнес не растут? Народ отжали! Когда под лежачий камень потечет вода? Лучшей жизни не ждут, а добиваются!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Высокая политика и низкие вопросы о рубле и о еде

  • Я вдруг поняла, что новости международной политики (включая украинскую) как таковые совершенно перестали меня волновать. И все сузилось ровно до двух вопросов, на которые я пытаюсь найти ответ во всей бесконечной ленте политновостей:

    1. Это поможет поднять рубль?

    2. Это поможет остановить у нас рост цен?

    Встречается Путин с Трампом? Замечательно! Как это скажется на рубле? И мне в душе плевать, очаруется ли Трамп, что напишут в итоге американские и наши СМИ…

    Даже на невыносимое положение рабочих Северной Кореи мне, к величайшему моему стыду, стало плевать. С ценами что будет?

    Европа принимает новых беженцев? А для рубля какие от этого последствия? Никаких? Ну и пусть делают что хотят, у нас своя рубашка ближе к телу есть.

    Порошенко чихнул? Даже вовсе обделался? А сладкий перец после этого перестанет стоить под 200 руб. за кг? Нет, Порошенко тут ни при чем? Ну, значит, это новость нулевой ценности.

    Мария Захарова спела? Рубль от этой песни поднимется? Если нет – то какой смысл об этом было писать. А если ее танцы помогают национальной валюте, так пусть танцует. Если ее шутки помогают людям купить нормальную еду за нормальные деньги – пусть шутит. Если не помогают – значит, хреновые шутки и хреновый МИД.

    А всякая высокая международная политика, повторяю, перестала совершенно занимать.

    Скажите, это я одна так очерствела, а других искренне заботят козни Туска против английской короны, настроения украинцев, получивших безвиз, и ситуация в ПАСЕ? Или налицо какой-то общий сдвиг от высокой политики в сторону низменных потребностей и мыслей «о своем»?

     

    Екатерина Винокурова

13

Комментарии

8 комментариев
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев3 июля+8
    Нет, уважаемая Татьяна, Вы не одна такая. Все меня окружающие люди, а я живу в провинциальном городе, интересуются прежде всего ценами. А цены растут несмотря ни на что, при любой погоде. Особенно это задевает пенсионеров, надо и о лекарствах позаботиться. Нам же предлагают всё что угодно, кроме того, что нужно. Вон РПЦ озабочена восстановлением монархии и реституцией своей собственности.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная3 июля
    Вряд ли дчачубайса иль двадворковича интереуются ценами на перец. Как и гозман с меламедом. А " перхоть", ну, она и есть, чтоб ее вычесывали:-)
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич3 июля
    Курс рубля - это производное от многих событий. С ценами проще - они будут расти и вниз не пойдут ни от каких событий - здесь вам не Западный капитализм.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий3 июля+1
      Хватит уже холуйствовать перед Западом. Капитализм там уже погиб и стал похож на наш. Тоесть на феодализм.
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич3 июля
        Виталик, ты в какой западной стране прожил хоть пол года, чтобы базарить про западный капитализм?
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий4 июля
          Дохнуло прям СССР 80десятыми годами. Все были такие как ты. От Брежнева и кончая уборщицей. Ты прям реликт какой-то! Ну ты даёшь!!! Обычное человеческое развитие тебя обошло стороной))) Надо взять твои генетические образцы для изучения учёным.
  • Димитрий Шуваев
    Димитрий Шуваев3 июля+3
    Ах, Татьяна, как Вы огорчаете! Всё, что Вы перечислили (Туск, ПАСЕ, Потрошенко, Трамп, Захарова и т.п.) и предназначено для того, чтоб Вы НЕ задумывались о росте цен и курсе рубля. А Вы не оправдали оказанного Вам высокого доверия...
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр4 июля+3
    Совершенно естественная реакция народа на дымовую завесу пропаганды, которая не скроет от народа главную цель чиновной олигархии - торговля Россией, оптом и в розницу. И в 1914 году народ погнали в окопы под лозунгами "за святой крест, святую софию, за царьград и Босфор", но к 1917 году народ, который тогда в университетах массово не учился, все таки прозрел, и винтовка в его руках пришлась ему очень кстати.