Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Как правильно: Украина, Хохляндия или Малороссия? Вопрос решен

  • В последние годы ввиду лихорадочного самоопределения титульной нации одного соседнего государства остро встал вопрос о его самоназвании. Ведь территория нынешней Украины менялась многократно – и само ее имя до неприличия отдает эпохой ненавистного соседям СССР, при котором и возникло это новообразование.

    Определиться пытались путем раскопки исторических корней, делая это с таким простодушным насилием, в сравнении с которым исторические бредни Фоменко кажутся детским лепетом. В результате все запуталось окончательно. Один их вариантов названия превратился в «неприличное слово на букву Х, за которое банят в фейсбуке». Назвать же свидомых малороссами – это вообще нанести им кровную обиду. Даже нейтральное «украинцы» – им и то не нравятся: это мы-то на окраине живем?!

    А ведь есть очень простой выход, как покончить с передрягами и выбрать правильное имя для страны. Для этого надо отбросить политические мотивы и обратиться к истории возникновения и использования терминов, только делать это непредвзято. Вот я разбиралась с историей окрестностей бывшего московского Хитрова рынка. Там есть улица Маросейка и Хохловский переулок. Так вот, в районе Маросейки (т.е. Малороссейки, получившей в 17 веке свое название от Малороссийского подворья) селились справные украинцы, те, кто побогаче и поприличнее. А совсем плохонькие и ледащие обитали в Хохловском переулке.

    Значит, если украинец впадает в ничтожество, он становится хохлом. А если вырастает в достойного члена общества, становится малороссом.

    Вот и ответ, самый простой и вместе с тем самый объективный, на мучительный вопрос. Если на Украине жизнь наладится, то она станет Малороссией. Если, напротив, разладится и обнищает вконец – Хохляндией.

     

    uborshizzza

9

Комментарии

5 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit1 февраля 2017 г.+1
    "Если на Украине жизнь наладится, то она станет Малороссией." -------- Не станет. Там при попустительстве российской власти вырастили поколение шовинистов-русофобов. Малороссия - это Луганск и Донецк, Харьков ещё должен примкнуть и Днепропетровск.
    • Даша Иванова
      Даша Иванова1 февраля 2017 г.
      [url=http://radikal.ru/big/rfkvgheiitv7a]
    • Даша Иванова
      Даша Иванова1 февраля 2017 г.
      странно,что нельзя ничего вставить -тогда так http://s019.radikal.ru/i628/1702/d7/46aa3259365f.jpg
  • Василий Усов
    Василий Усов1 февраля 2017 г.
    Не, они скоро на латиницу перейдут. Не пристало свидомым европейцам на москальской кириллице писать. А может и на English language! И тогда украинец будет гордо называться marginal, а не какой-то презренный малоросс.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич2 февраля 2017 г.
    Пути Господни нисповедимы! Настанет время и собирать камни