Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

УК Минобороны в Северодвинске оштрафовали за кадровые махинации

  •  

    Штраф в 35 тысяч рублей получил начальник УК Минобороны на архипелаге Новая Земля. На протяжении полутора месяцев он получал зарплату за фиктивно устроенного сотрудника.  

     

    На рабочем месте лаборант химического анализа УК Минобороны в Северодвинске не пояjavascript:mctmp(0);влялся с момента подписания договора.

    Новоиспеченного сотрудника никогда не встречали коллеги по цеху, а о причастности к жизни коммунального предприятия свидетельствовала разве что запись в трудовой. Между тем, жалованье работник-призрак получал наравне со всеми. В общей сложности на его банковский счет поступило свыше 30 тысяч рублей. Денежное довольствие «освоил» начальник ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны, потративший его на топливо и другие хозяйственные нужды. За фиктивное трудоустройство, продлившееся почти полтора месяца, он получил штраф в размере 35 тысяч рублей. Кроме того, главе УК архипелага Новая Земля пришлось компенсировать убытки, причиненные бюджету силового ведомства.

     

    Между тем, средняя заработная плата настоящих сотрудников указанной организации гораздо ниже, чем у несуществующего лаборанта. За ежедневный труд работники УК Минобороны получают в среднем около 10 тысяч рублей. Низкий уровень заработной платы руководство коммунальной структуры списывает на бюджетный дефицит. Подчиненные Минобороны сегодня живут в постоянной нужде, экономить приходится даже на продуктах и одежде. Да и те смешные, по современным меркам, выплаты поступают с задержками.

     

    При этом финансовые средства для вознаграждения фиктивно трудоустроенных сотрудников все же находятся. А вот на элементарный инвентарь – не всегда. Нередко личные сбережения кочегары, сантехники, электрики, дворники тратят на рабочие инструменты. Схожие проблемы и по части обеспечения униформой – сотрудники донашивают одежду друг за другом, приносят старые вещи из дома, либо покупают форму на свои деньги.

     

     

    Постоянное урезание заработной платы, лишение премий, прохождение медкомиссий за свой счет – негативные отзывы буквально заполонили социальные сети и интернет-порталы.

     

     

     

    Складывается впечатление, что силовое ведомство попросту экономит на гражданском персонале. К примеру, за сверхурочную работу в выходные и праздничные дни экипажу судна «Фотий Крылов» и «СБ-522» Минобороны заплатило даже меньше чем в обычные будни. А строительную бригаду в Улан-Удэ и вовсе три месяца держали без зарплаты.

     

     

    Финансовые неурядицы уже спровоцировали текучку кадров. На данный момент коммунальная сфера переживает жесткую нехватку персонала. Сотрудники, проработав пару месяцев, а то и дней увольняются, но желающих на их место нет. При этом на балансе Минобороны почти 4 тысячи котельных, 3900 км тепловых сетей и еще 7 тысяч объектов водно-канализационного хозяйства. Если штат УК продолжит сокращаться в том же темпе, через пару месяцев ремонтировать инженерные сети будет попросту некому.

0