Новости партнеров

Самое свежее

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии… Александр Росляков. В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано? Национальная идея – любовь к Родине? Но кто-то любит ее как дойную корову… Почему Путин тянет с отставкой Медведева Вице-губернатор признался в распиле бюджета на Зенит-Арене. И не покраснел… Коренная ложь либерализма: не свобода рождает материальные блага – а они ее
Loading...
Loading...
Загрузка...

О гербе РСФСР. Зачем врёт сайт государственного учреждения?

  • Есть такой Интернет-портал "Российская символика". Открывается он обращением г-на Г.В. ВИЛИНБАХОВА, Государственного герольдмейстера, Председателя Геральдического совета при Президенте Российской Федерации, Первого заместителя директора Государственного Эрмитажа.

    И есть на этом портале текст о гербе РСФСР:

    http://www.rossimvolika.ru/gos-simv/gos-gerb/istoriya-gerba/det-ocherk/page/2/

    Цитирую полностью:

    10. ГЕРБ РСФСР

    Многие века стояла Российская держава. Многие века правили нашей страной цари и императоры. И многие века гордо несла Россия свой герб – двуглавого орла. Но вот, почти сто лет назад, снова пришла в нашу землю великая беда. В то время правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство.

    А люди такие были. Назывались они – революционеры или большевики. Ничто им было не дорого – ни страна наша, ни народ наш. Хотели они только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили, заточили его в тюрьму, а потом и убили. Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять. Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война. Но революционеры победили. А победили потому, что были они так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был. Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская – власть беспощадная, власть кровавая.

    Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего – разрушать и по-своему, по-большевитски переделывать. Название страны нашей переделали – стала Россия называться РСФСР – и не выговоришь! И, конечно, герб государственный, дали России большевики свой, новый, ни на что не похожий.

    Двуглавого орла большевики ненавидели, всюду его уничтожали. И вместо гордого старинного российского герба, выдумали герб новый, вот какой. В красном, как кровь, поле золотое солнце восходит – как будто рассвет, начало новой жизни. В лучах солнца золотые серп и молот – знак крестьян и рабочих, потому что большевики говорили, что они для крестьян и рабочих власть взяли, а всех других людей они в России изведут. А по краям все золотыми хлебными колосьями окружено, в знак того, что кто большевикам подчиниться, тот богат будет и хлеба вдоволь получит.

    Вот таким, ни на что не похожим, ни с чем не связанным, стал герб нашей страны при большевиках. И прожила Россия с большевитским гербом долго – целых 80 лет.

     

    Мой комментарий:

    Отбросим политические пристрастия. Даже эмоции, которыми почему-то переполнен этот текст на фактически официальном сайте. Бегло пройдёмся только по очевидной фактологической лжи.

    1. "правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство".

    - Ложь, ибо Николай II не был идиотом, а потому не мог "не хотеть верить, что есть на свете злые люди" и далее по тексту.

    2. "большевики ... хотели только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили".

    Как известно любому, монархию свергли и заставили Николая II отречься от престола не большевики.

    Кстати, какое оружие получили большевики "от наших врагов"?

    3. Большевики "Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять" - ложь почти в каждом слове.

    4. "Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война". - Ложь про "не смирился народ с властью большевиков, восстал на (?) них..."

    5. "большевики говорили, что они для крестьян и рабочих власть взяли, а всех других людей они в России изведут" - ложь во второй части предложения.

    6. "И прожила Россия с большевитским гербом долго – целых 80 лет". - С советским гербом РСФСР/Россия прожила с 1918 по 1993 год, то есть 75 лет, а не 80.

    7. Обратите внимание и на странное слово "большевитский".

     

    Виталий Третьяков

19

Комментарии

22 комментария
  • ник чарус
    ник чарус31 марта+4
    да уж либерастия она такая...никак без вранья...что белолиберастия 917го что сионолиберастия 991го...
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич31 марта-1
    Какой хороший текст! Мы бы и не знали бы о нём, если бы товарищ "Лапин" его здесь не распагандировал.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий31 марта
      Господин хороший! А где Ваш ватник и ленточка Гергиева? Не по форме одеты.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков1 апреля-1+1
      Александр Васильевич Какой хороший текст! Мы бы и не знали бы о нём, если бы товарищ "Лапин" его здесь не распагандировал. ===== Милай, ты бы лучше задумался, как такая ахинея (включая ЕБН центр и прочие млечинообразные) появляется в структурах власти. А ведь все денег требует. Или тебе главное, чтобы хозяин был доволен?
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич2 апреля
        Жуков, ты не способен выделять главное в читаемом. В моём комменте главное было не про содержание текста, а то, что Лапин его рекламирует своей публикацией.
  • Василий Усов
    Василий Усов31 марта+5
    Как известно любому разумному человеку, монархию свергли и заставили Николая II отречься от престола вовсе не большевики, а либералы. Они же арестовали бывшего царя, они же разрушили армию(см."Приказ №1") и государство. Ну а большевикам пришлось всё это воссоздавать заново.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева31 марта+5
    Поэтому ,даже по элементарной логике ,враги коммунистов на территории СССР -это враги своей страны и народа . Следствием захвата России большевиками стала масштабная модернизация /индустриализация страны по сравнению с дореволюционным и постсоветским периодами . Большие социальные блага народу по сравнению с дореволюционным и постсоветским . Сокращение смертности народа по сравнению с дореволюционным и постсоветским периодом . А враги коммунистов ПРОТИВ советского периода . Они за то ,что было до большевиков и стало после захвата республик СССР ими . ЗА огромный разрыв в доходах между народом и никчемными паразитами на шее народа ,сумевшими лишь превратить страну в нищий ,отсталый сырьевой придаток и рынок сбыта ,распроданный иностранцам ,с высокой смертностью народа , за то , чтобы не было у народа социальных благ .
  • влад влад
    влад влад1 апреля+4
    Сколько же у нас развелось такой гнили - Плохишей ,которых взяли в буржуинство .Как же старательно они отрабатывают свою бочку икры .А как по детски ,с прихлебом усердия Лгут своему народу , и подмахивают горячо любимым всеми частями тела буржуинам ,что за Ложь эту и предательство плохишам господами позволили стать .Интеллигенция - не просто дерьмо нации , а дерьмо облёванное .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий1 апреля+3
    Странное слово- большевитский. Мне это указывает на англо-сакский след. И ничего больше. И даже не то что в спешке не заметили те кто здесь переписывал с ЦРУшных заготовок. Заметили. Побоялись умничать. Откуда у меня такая уверенность? Моя фамилия Бурлуцкий пишется на английском с окончанием- тский. Вот и большевицкий у них там в недрах спецслужб также будет оканчиваться на тский. Вот вам и говно нации! Предатели они а не то что Ленин про них сказал. ВСЕ.
  • Андрей Панкратов
    Андрей Панкратов1 апреля-1
    Сайт такой не существует. Но автор текста – точно вредитель. Действительно, враньё в каждой фразе.
    •  Валентина Александровна Абрамова
      Валентина Александровна Абрамова2 апреля
      "Власовщина" для детей на госуровне - https://www.youtube.com/watch?v=CD8wz3UojOo
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич2 апреля
        Глупо применять термин "власовшина". Тот, кто его применяет вольно или не вольно пропагандирует, вбивает в память людей имя предателя Власова. Во-вторых, у предателя Власова не было никакой идеологии, следовательно не может быть никаких последователей, никакой "власовщины".
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич2 апреля
      Панкратов, а может вредитель тот, кто сослался на несуществующий сайт? Кто опубликовал несуществующий текст и кто пропагандонствует на критике несуществующего текста?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий2 апреля
        Слыш Василич- В интернете сёдня сайт есть, а завтра- нет. Спецслужбы чистят аж шуба заворачивается. В Известиях в коментах я обмолвился про уголовное дело на Путмина. И сослался на статью журналистки. Потом кинулся её скоптрова, а её уже нет (( И когда так делают, то не Панкратов и Третьяков виновны, а политические шулера и манипуляторы во власти.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич2 апреля-1
          Виталич, если не скопировал, если нет действующей ссылки, то и не фига обсасывать на пустом месте - на враньё будет похоже. А уж пропагандоствовать, как "Лапин", на несуществующем - вообще паскудное дело.
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий2 апреля
            Во как вывернул! Умеете пострадавших сделать виновными. Умеете.
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич2 апреля
              То есть, клеветники, бездоказательно обвиняющие кого-то и в чём-то - это и есть пострадавшие?
              • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                Виталий Витальевич Бурлуцкий2 апреля
                Вот до чего дошло(( Значит Уголовное дело в Ленинградской обл сами знаете против кого- клевета? Всё вами наворованное это наворованное у нас! Мы пострадавшие от вас. А не Вы. Всё. Сдаюсь. Мне наука! Буду знать с кем говорю.
      • Андрей Панкратов
        Андрей Панкратов2 апреля
        Александру Васильевичу: Я же говорю "автор", а не ВИЛИНБАХОВ или ЛАПИН.
    • Иван Лапин
      Иван Лапин2 апреля+3
      Вот что говорит Интернет по поводу ссылки http://www.rossimvolika.ru/gos-simv/gos-gerb/istoriya-gerba/det-ocherk/page/2/: «После депутатского запроса Генеральному прокурору РФ и министру связи и массовых коммуникаций прекратил работу сайт «Российская символика», разместивший статью «Очерк истории российского герба для детей», содержавшую откровенно клеветническую трактовку событий, произошедших в России в 1917 году, сообщила Lenta.ru». Поисковик Яндекса на запрос «Интернет-портал “Российская символика” rossimvolika.ru» отвечает: «Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы».
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий2 апреля+1
    Ставлю минус -