Новости партнеров

Самое свежее

Кудрин поднимет нам пенсии – и пенсионный возраст. И погуляем напоследок! Они сражались за Путина: выборы-2018 и гонка властных кланов вокруг лидера Не так страшен телевизор, как его малюют. Страшно невежество Почему Крым никогда и никем не будет признан российским А был ли арбатский мальчик-попрошайка? Были информационные учения О невероятных похождениях гастарбайтеров в России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Веришь – не веришь. Атеистов унижают ради принципа «разделяй и властвуй»?

  • Имеет ли право атеист в нынешней России проповедовать атеизм? А если нет, разве это не ущемление прав неверующих? Интересное дело, как в 21 веке, в современной, в общих чертах, стране, произошла странная метаморфоза? Прав у атеистов оказалось гораздо меньше, чем у тех, кто верит, будто бог создал мир за 7 дней, а земля плоская и стоит на черепахах.

    Сначала людей много лет убеждали в торжестве научного взгляда на мир и ложности религии, высмеивали в кинофильмах, книгах, иных произведениях искусства  явное проявление религиозности, произносили фразы типа "Религия – опиум для народа", а потом бац! Стоп машина! Бог вернулся и должен стать безусловным фаворитов в бесперспективном споре атеистов и верующих.

    Я понимаю вполне слово "оскорбление". Даже могу раскошелиться на "оскорбление чувств". Но вот разобраться в различии подхода и интерпретации "оскорбления" применительно к верующими или неверующими понять не могу. Как можно взять и вычеркнуть 70 лет советской власти из жизни страны, правопреемницей которой мнит себя РФ? Ведь без лоботомии невозможно стереть этот атеистический государственный период и перенести сознание человека обратно в дореволюционный 1917 год.

    То есть для того, чтобы выглядеть лояльным нынешнему российскому режиму я должен, помимо всего прочего, предать своё прошлое и не иметь права рассказывать, что по моему мнению никакого бога нет? Где тогда уважение к тем, кого государство, а не инопланетяне, воспитало неверующими? Может, не стоит быть столь радикальным и агрессивным по отношению к тем, кто часть жизнь вполне себе легально и публично мог отрицать наличие бога? Ведь подобное давление на мозг не делает отношение к религии более положительным и терпимым.

    Про Конституцию РФ я даже не вспоминаю. Ведь там, кроме права на вероисповедание, записано и о светской сущности страны. Но этим сводом основных законов в РФ никто не руководствуется. Страна давно уже живёт по понятиям, спускаемым "свыше", с почти тоже обожествленных кремлевских небес. И если Вождь публично и на камеру посещает культовое заведение, то значит, это есть истина – и никак иначе. И никакого вам атеизма.

     

    Жду следующего шага властей: запрета космонавтики, наук и образования вообще. Хотя при нынешнем финансированием это и сегодня происходит. Какая разница верующему, какой формы Земля, вращается ли она вокруг Солнца или стоит на черепахах – если он имеет козырь в виде веры? Козырь, который убивает любые попытки атеистов проповедовать научный взгляд на мир и видеть в Исаакиевском соборе музей для всех, а не культовое здание для избранных.

    Если всё это не очередная попытка разобщения русских людей ради корыстных целей правящей элиты, то я не понимаю другого смысла гонений на атеистов. Ведь ради тезиса "разделяй и властвуй" все средства хороши. Вот наши правители и разделяют. Разделяют и правят. Правят и разделяют. А главное – разворовывают.

    Кстати даже при послевоенной советской власти этой проблемы в отношениях между верующими и неверующими не возникало. По крайней мере атеисты не пытались при каждом удобном случае выпятить свой атеизм, не делали из своего неверия культа и публично-цинично не использовали свой атеизм для карьерного роста. Это не значит, что советская власть – эталон для подражания во всём. Но многие из нас видели, что мирное, без воплей и истерик, сосуществование религии и атеизма в нашей стране было вполне возможно!

     А Земля всё-таки круглая, человек произошёл от обезьяны и космонавты никаких ангелов в космосе не видели. Так меня учили школьные преподаватели. И им я верил – в отличии от нынешних сказителей, которые, кстати, богомерзкой мамоне поклоняются с какой-то совершенно непотребной силой.

     

    partizanbalt

13

Комментарии

16 комментариев
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур14 мая-2
    ...все имеют право, иметь своё мнение и геи в том числе. Но, не надо эти свои взгляды насаждать и рекламировать насильственно. Одни придурошные в церкви своими сосками трясут, другой недоделанный покемонов ловит, геи не знают на что бы им свою задницу надеть и где её выставить. У любого нормального общества есть моральные критерии. А с несогласных с этими духовно морально психологическими критериями, надо просто отправлять на Магадан с киркой и лопатой.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 мая
      Но, не надо эти свои взгляды насаждать и рекламировать насильственно. ====== Объяснили бы. А то я по радио слышу выступление самого патриарха, клириков помельче. И ни разу--не слышах их оппонентов.«Тебеньков стоит на почве государственной религии, говорит, что религия есть один из рычагов, которым государство имеет право пользоваться для своих целей. А лично о себе выражается, что он обязан быть религиозным, потому что должен подавать пример "пур ле жанс". Сверх того, он не скрывает, что религиозность не бесполезна, "как средство обратить на себя внимание начальства" (бывают такие эпохи, когда начальство вдруг все сплошь проникается набожностью, как бывают и такие, когда начальство сплошь проникается скептицизмом).» С.-Щедрин. «Благонамеренные речи»
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур15 мая
        А что тут не понятного? Коммунисты семьдесят лет насаждали атеизм, а теперь двумя руками крестятся. РПЦ с хапугой Кирилом готовы всех затащить в церковь. Вероисповедание, это власть и деньги. Геям нужны срочно парады на Красной площади, что бы своё скотство выставить напоказ. Проституткам так же необходимо признание и легализация. Атеистам тоже надо успокоится и не совать своё грязное, тупое рыло к верующим. Слова: "Но есть и Божий Суд наперсники разврата! Он ждёт. Он, не доступен звону злата! И мысли и дела Он, знает наперёд". Относятся не только к смерти Пушкина. Эти слова сказанные Лермонтовым относятся ко всему. Так же хватит ориентироваться на высказывания отдельных граждан и политических деятелей пусть даже и через средства массовой информации. Просто надо иметь своё мнение, и НЕ НАДО НАСАЖДАТЬ его другим различными формами. Вот что тут непонятного? Особое спасибо бздунам за минусы
  • Василий Усов
    Василий Усов14 мая+2
    Да что у вас, других актуальных тем нет? Только что все тут обсуждали жестокие репрессии к т.н."Соколовскому" и оборзевших церковников, и вот опять...Кстати, к сведению атеистов, Бог создал мир не за 7, а за 6 дней; а Земля стоит не на черепахах, а на семи слонах, стоящих на очень-очень большой черепахе. ))
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 мая
      Слоны домашние или дикие?
      • Василий Усов
        Василий Усов15 мая
        Слоны, естественно, домашние и очень смирные. Будь они дикие - нам бы не поздоровилось...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур14 мая-3+1
    ...и а теистами не доказано, что Всевышнего нет! Вы сходите в Мечеть и попробуйте там выпендриваться. Интересно, через сколько минут, с таких умников головы слетят. Поэтому, все эти уроды и пакостят, там где нет наказания.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева14 мая+6
      Вы правы – тот же урод Вяземский, телеведущий, зная, что наказания ему не будет, смело заявил: «Атеист – это животное, его надо лечить…»
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур15 мая
    Все поверили вдруг... Все поверили вдруг - разом в Бога. И надев нательные кресты. По большим и маленьким приходам, Мчатся все замаливать грехи. У новых нуворишей руки в крови. Нет совести! В сознанье перекос. Кресты на бычьих шеях золотые. Не распознает, думают Христос. Продаётся Родина и совесть. Продаётся всё! Душа и тело. Ах, Россия, милая Россия! Разве ж Ты этого хотела? Не надо мчаться толпами в приходы, Не надо рабски на Христа глазеть. И не моли ты чуда у иконы! Не лучше ль в свою душу посмотреть. А душа порой чернее ночи. Не уповай ты лишь на крест и храм. Божья стража, у ворот заветных. Пропускает души по делам! Геннадий Бедокур.
  • Dural Dural
    Dural Dural15 мая
    Хорошо написано. Все ли понимают?
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов16 мая
    Автор не совсем прав, когда говорит, что власти пытаются "перенести сознание человека обратно в дореволюционный 1917 год". Не особо то религиозными были крестьяне. Церкви после революции не большевики разграбили, а прихожане. Большевики их только "с цепи спустили". Да, ходили в церковь, исполняли некоторые ритуалы, но это больше из конформизма. Так принято было. А заповеди не исполняли. И грабили, и насиловали, и воровали, и угнетали. Откуда социальная напряженность взялась в такой идиллической патриархальной стране, какой её изображает С.Говорухин? В 1862 г. В.И. Даль опубликовал сборник "Пословицы и поговорки русского народа". Эти перлы народ породил не к изданию сборника, он их сотни лет передавал из уст в уста. Так вот, там есть раздел: О попах. "У попа глаза заведущие, руки загребущие" и т.д. и т.п. Очень много и исключительно в негативном ключе. Не могут искренне верующие люди так
  • Александр Гулидов
    Александр Гулидов16 мая
    Не могут искренне верующие люди так отзываться о служителях объекта веры.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур16 мая+2
      Уважаемый Александр! Не надо путать церковных клерков с Богом и церковью. Иисус Христос сам разгонял всяких проходимцев из церкви. А на ряженых батюшек сейчас смотреть тошно. Некоторые из них вообще закончили институт Марксизма-Ленинизма. Как Путин, было выгодно был коммунистом развеДчиком, а теперь перекрасился и двумя граблями крестится))