Новости партнеров

Самое свежее

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии… Александр Росляков. В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано? Национальная идея – любовь к Родине? Но кто-то любит ее как дойную корову… Почему Путин тянет с отставкой Медведева Вице-губернатор признался в распиле бюджета на Зенит-Арене. И не покраснел… Коренная ложь либерализма: не свобода рождает материальные блага – а они ее
Loading...
Loading...
Загрузка...

Проблема не в Навальном. Она – в Кремле и в нашем либеральном правительстве

  • Не понимаю удивление иных респектабельных граждан выходом молодёжи на воскресный митинг Навального. В самом факте роста массовых протестов молодежи нет ничего неожиданного. Скорее странно было бы, если бы они не начались.

    В стране девятый год подряд нет экономического роста. Уровень жизни населения существенно упал относительно 2008 года. При этом, чтобы далеко не ходить, в соседней Польше, которая в целом не богаче России, за это время средняя заработная плата работающих по найму выросла на треть, до 1000 евро на руки, после уплаты налогов. А минималка – до 400 с лишним евро, или до 6 евро в час. (В России – всего шесть евро в день, для сравнения).

    Экономика у них при этом, невзирая на куда более дорогую рабочую силу растет усреднённо на три процента в год, а промышленность – на четыре процента. Экспорт уже – 180 миллиардов долларов, 4700 долларов на человека, вдвое больше российского. И эта разница и этот разрыв, при продолжении власти нынешнего правительства, буду только расти – потому что никакого плана выхода из этого кризиса у Медведева не было и нет.

    Чтобы молодежь оставалась слепа и глуха – в современном мире это, увы, невозможно. Она неизбежно будет против такой политики правительства, при которой свет в конце туннеля – только для деток избранных лихоимцев. Под какими лозунгами – либеральными, левыми, правыми, с какими вождями – это другой вопрос. Но протесты будут расти и расти.

    Очевидно, что при продолжении курса, цинично взятого премьером – «Денег нет, но вы держитесь!» – экономический кризис (а мы в этом кризисе уже почти целое десятилетие) неизбежно перейдёт в кризис политический. И если наша великая депрессия не будут преодолена, то в перспективе неизбежно станет вопрос и о самом существовании государства. Потому что мир жесток, и в нем идет естественный отбор, где недееспособные государства уничтожаются, перевариваются и переформатируются более успешными игроками.

    Именно любовь к своей стране заставляет видеть это, осознавать эту перспективу. Понять, что она реальна.

     

    Избежать этого без смены либерального правительства нельзя. Этот кризис – объективный, а не потому что есть Навальный. И России идет к нему медленно, но верно. Вот в чём проблема-то, а не в том, что с молодежью у нас работают как-то не так или что-то упустили.

    У нас безнаказанно действует правительство, при котором мы стали беднее (и слабее) окружающего нас мира за десять лет на треть. Это в среднем. А относительно динамичных экономик – вдвое. У нас в стране Правительство, при котором мы перестали быть привлекательный центром интеграции даже для Белоруссии – потому что никто не хочет привязывать себя к тонущему, путь и огромному пароходу.

    Сколько ещё надо катиться по наклонной вниз, чтобы понять наконец, что смена курса назрела, что патриотическими лозунгами не замазать бешеную коррупцию и безответственность власти?

    Проблема не в Навальном. Проблема – в Кремле.

    И она ни в коем случае не рассосется, даже если доказать как дважды два, что он матерый прохиндей, подонок и наймит Госдепа.

     

    По материалам rossearu

12

Комментарии

37 комментариев
  • Я Славянин
    Я Славянин29 марта-5+1
    ГРАЧЕВ! ЭТО ТЕБЕ ПОЧИТАТЬ ОТ НАСТОЯЩЕГО АНАЛИТИКА Р.ИЩЕНКО! ТЫ ГЛУП ПРОСТО СО СВОИМИ БОЛОТНЫМИ КРИЧАЛКАМИ: https://cont.ws/@ishchenko/568831
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков29 марта-1+3
      Может быть и тебе стоит читать хоть что-то, "не отлитое в граните"
      • Я Славянин
        Я Славянин30 марта-1
        Жукова! А знаешь почему я так очень скептически настроен к писанине этого чуда - Грачева? Мне довелось прочитать его перлы про расцвет послевоенной Германии и о том, как Германия вкладывала свои деньги (на миноточку - свои деньги, Карл!) в промышленность и строительство! Хотя на самом деле был план Маршалла по КРЕДИТОВАНИЮ И ЗАКАБАЛЕНИЮ ГЕРМАНИИ! Может ты мне тоже вякнешь про южнокорейское чудо!? Так вот, я сделал вывод о полной невминяемости этого идиота Грачева! Впрочем ты от него почти не отстаешь!
  • доктор Бользен
    доктор Бользен29 марта-2+6
    А при чем тут Медведев? Его в правительстве кто держит то? Папа римский?
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев29 марта-1+1
      Дело не в Медведеве. Он делает то что ему приказывает царь. Смена ДАМы ни к чему не приведет. Царь приемник ЕБНа, и его поставили для продолжения либерального капиталистического курса. Превратили Россию в свою вотчину, наделили князьков территориями для кормления и рабы для работы имеются. Что еще надо для шикарной жизни.
  • Василий Усов
    Василий Усов29 марта-1+4
    Интересно было-бы узнать реальную расстановку сил в правящей элите России. Потому как действительно непонятна такая привязанность Путина к либералам в правительстве, а ведь их там большинство! И они тянут на дно и его, и Россию...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков29 марта-1+1
      Элементарно, Ватсон: в Москву они въехали этой "командочкой", Путин своих не сдает. Это не сложнее, чем 2х2
      • Василий Усов
        Василий Усов29 марта-1+3
        Не стоит злоупотреблять кокаином, Шерлок... Из этой команды одних уж нет, а те далече. Только за последние полгода ушли Сергея Иванова, Алексея Улюкаева...А Набиуллина, к примеру, вообще не из этой команды, что и кто мешает её подвинуть?
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков29 марта+2
          Наивность ваша --после конопли? Основные игроки--все еще в поле. Это можете уяснить по дурно пахнущему поплавку (погоняло Чубайс) Интересно узнать, а кто оказался "далече"? Предположим, что погоду определяют "три богатыря"--Путин Чубайс и Кудрин. Ну и--непонятно с какого бока--Медведев. У этого "госсэндвича" есть и второй слой и третий , состоящий из микрокомандочек.
          • Василий Усов
            Василий Усов30 марта-1+1
            О какой конопле речь?! Ватсон, да и весь остальной английский народ, и знать не знал, что её можно использовать не только на верёвки. А вот Холмс, согласно К.Дойлю, баловался таки кокаином. Но ближе к теме: Чубайс не из команды Путина и достался ему по наследству. Рад, что у вас тоже появились вопросы, хотя поначалу вы что-то и утверждали про 2х2...)
            • Станислав Волобуев
              Станислав Волобуев2 апреля-1+1
              Вася Усов да ты .ука, с низкой человеческой ответственностью. С такими спорить бесполезно, только битиё по продажной .оже, желательно .огой и неоднократно.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич29 марта-2+6
    "Проблема в нашем либеральном правительстве" ------- Да? А я думал, в том, кто правительство назначает.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич29 марта+4
    "Сколько ещё надо катиться по наклонной вниз, чтобы понять наконец, что смена курса назрела," ------ Пока не грохнешься на дно и всё не разлетится вдребезги.
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный29 марта
      Есть такой персонаж - Сизиф. Он расскажет. Он вкалывает, но не получает зарплату в связи с 0-вой производительностью труда.
  • Олег Козлов
    Олег Козлов29 марта+3
    Мы пытаемся увидеть и рассмотреть проблемы, руководствуясь собственными впечатлениями. А впечатления не радостные. НО они то, те кто у руля и ветрил. Они тоже руководствуются собственными впечатлениями. А у них всё хорошо. Прибыли банков выросли. Земли и богатств в недрах хватает. Есть что ещё приватизировать и есть что продавать. Поэтому у них всё хорошо.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков29 марта-1+3
    Почему все так уверены, что именно Путин держит при себе клоуна-Медведева, а не наоборот? Политика – это всегда игра и образы, которые не стоит принимать за чистую монеты; а российская – еще и ширма, за которой орудует хитрый криминал. Чарли Чаплин тоже выглядел в его фильмах смешным клоуном, однако он же был и режиссером этих фильмов, имевших огромный кассовый успех.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич29 марта-2+1
      Сказки не пытались писать для детей дошкольного возраста? И второе, совсем необязательно свой бред выносить на публику. И третье, Медведев - не клоун.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков29 марта+2
        А кто же Медведев? Пусть не клоун, но и не серьезный человек. Я даже не про словесные косяки. Но вспомним перенос часов туды сюды, энергосбережение, переименование. ВСЁ. Больше ничего не сделал
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич29 марта-2
          Этот "не серьёзный" подписал указ о вводе войск в Южную Осетию... Слова и даже ругательства в чей либо адрес желательно аргументировать, чтобы не быть пустобрёхом.
          • Сергей  Бубнов
            Сергей Бубнов2 апреля+1
            ,,... Этот "не серьёзный" подписал указ о вводе войск в Южную Осетию...,, но только после окрика В.Путина из Китая, где он в то время находился с визитом . Это не ругательство, - это факт .
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев2 апреля
          А как стервозная ДАМа лихо обозвала милицию полицаями. Шик!.
          • Александр Васильевич
            Александр Васильевич2 апреля
            Ты настолько дремуч, что не сечёшь разницу между полицейскими, которые существуют практически во всех странах мира и "полицаями", которые существовали только в терминологии ВОВ ?
            • Станислав Волобуев
              Станислав Волобуев2 апреля
              Тю, твоё айфонное мышление как и у Медведева. А насчет дремучести нужно знать о ком или о чем говоришь. Не знаешь, тогда молчи, за умного сможешь сойти. Номер своего удостоверения МВД называть не буду.
              • Александр Васильевич
                Александр Васильевич2 апреля-1
                Так ты сам себя презрительно обзываешь "полицаем", как обзывали в ВОВ предателей, перешедшим на службу к немцам ?
                • Станислав Волобуев
                  Станислав Волобуев3 апреля+1
                  Ты чё полный дурак. Раньше праздновали День милиции, сейчас день работника МВД, день полицая никто не будет даже праздником называть. Милиция должная защищать народ, а полиция защищает воровскую власть в первую очередь.
      • Сергей  Бубнов
        Сергей Бубнов31 марта+1
        Это попытка сочинения сказки для взрослых, эдакое наведение тени на плетень с уклоном в конспирологию .
    • Талмудак Членоизбранный
      Талмудак Членоизбранный29 марта+2
      А что если оба, Шаломов и Мендель, есть клоуны?
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный29 марта+1
    "Путин пообещал не допустить создания антикоррупционных организаций" http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-poobeshchal-ne-dopustit-sozdaniya-antikorrupcionnykh-organizaciy-1001835046 То бишь калымские просторы молодёжь поедет осваивать без айфонов
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный29 марта+1
    Игра началась "по крупному": Путин разрешил ФСО изымать землю у россиян http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/putin-razreshil-fso-izymat-zemlyu-u-rossiyan-1001878515
  • владимир кот
    владимир кот29 марта+1
    а разве не так,если работник не дает результат,его увольняют.у нас-своих не сдают,при любых раскладах.
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв29 марта-1+1
    Все всё знают, все такие экспёрды! Смех и грех!
  • Николай Леоньтьев
    Николай Леоньтьев3 апреля
    « Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью в февральские дни по отношению к чинам полиции, корпусам жандармов и даже строевых офицеров не поддаются описанию Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части. Некоторых распинали у стен. Некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям. Некоторых изрубили шашками. Были случаи, что арестованных чинов полиции и жандармов не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы. А затем сваливали трупы в проруби. Кто из чинов полиции не успел переодеться в штатское платье и скрыться, тех беспощадно убивали. Одного, например, пристава привязали веревками к кушетке и вместе с ней живым сожгли.», Генерал К.И. Глобачёв О Февральской революции 1917 г.
    • Олег Козлов
      Олег Козлов3 апреля
      Это вы о чём?
    • Сергей  Бубнов
      Сергей Бубнов3 апреля
      Жестокость восставших в отношении к полицейским объясняется крайне негативной репутацией полиции в глазах общества. Большинство населения Петрограда к началу 1917 года оценивало полицию как коррумпированную и неэффективную структуру, сотрудники которой часто неоправданно применяли насилие к гражданам. «Полицейские чины были взяточники. За взятку можно было замазать всякое правонарушение и даже преступление. Полиция не пользовалась в народе уважением, её не почитали и попросту презирали. Простой люд видел в них грубых насильников. Они могли ни за что посадить в кутузку, заехать в зубы, наложить штраф, чинить препятствия» (из объяснений историка К.Жукова).