Новости партнеров

Самое свежее

Чудесный рост доходов россиян – аж на 8 процентов за январь! Ильичев, занявший в ООН место Чуркина: Федот, да не тот… Андрей Франц. Так кто спасет Россию? Новый монарх и преданные ему мироеды-кулаки? «Афера тысячелетия» завершилась Закон о конфискации жилья может дать триллионы, потеснив сам нефтедоход Депутат – пламенный борец за собственное благополучие
Loading...
Loading...
Загрузка...

Михаил Хазин. Денежные власти провоцируют своими запретами обнищание населения

  • Путин всегда пел дифирамбы Центробанку. Но на саммите АТЭС он вдруг сказал: «Банковская система устойчива, но как-то она очень пассивно и очень негативно кредитует экономику. Нет вклада банковской системы в экономический рост». И в самом деле зажим на кредитование любых проектов наблюдается все в большей мере…

    Российские домохозяйства за год обеднели на 15% – об этом говорится в последнем исследовании Global Wealth Report банка Credit Suisse. Действительно, главной проблемой российской власти сегодня является экономический спад. Он проявляется в самых разных аспектах, один из которых (и самый важный) – падение уровня жизни населения.

    Если речь заходит о ВВП, уровне занятости и некоторых других показателях, здесь правительство тщательно фальсифицирует данные и вешает всем «лапшу на уши». А те показатели, которые не очень видны, свидетельствуют о том, что спад продолжается. Это и понятно: ведь невозможно себе представить, чтобы экономический рост сопровождался стремительным обнищанием населения.

    К тому же у нас нет никаких внутренних источников роста, а в этих условиях ни о каких инвестициях и речи быть не может. Более того, с точки зрения банковской системы это означает риск, на который никто по доброй воле не пойдет: вкладывать деньги в новые проекты на фоне падения реальных доходов – опасно. Все это создает условия для роста социальной напряженности.

    И в этой ситуации денежные власти – прежде всего ЦБ – прилагают титанические усилия, чтобы экономический рост не дай бог не возобновился бы и люди не увеличили бы свои доходы. Одна из главных мер, направленная на это – запрет кредитования. Даже строительство, область, более или менее понятная для российского бизнеса – не может работать в отсутствии кредитов.

    Иными словами, мы имеем крайне тяжелую ситуацию, когда падение жизненного уровня населения и рост социальной напряженности сопровождается целенаправленной политикой денежных властей на усугубление кризиса.

6

Комментарии

9 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best23 ноября 2016 г.+1
    Россию явно ведут к 'термоядерному взрыву' и это делается целенаправленно! Впечатление такое, что и глуха Россия сегодня.. и слепа и нема.. /
    • Pol Polit
      Pol Polit23 ноября 2016 г.
      Извините, а КТО её ведёт целенаправленно?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева23 ноября 2016 г.+2
    "К тому же у нас нет никаких внутренних источников роста" И ВСЕ четверть века после захвата врагами России так . Только деградация и обнищание страны вследствие высокооплачиваемой работы врагов коммунистов ,которая направлена на выкачивание ресурсов и денег из России и российского народа . Поэтому они так и маниакально зациклены на критиканстве СССР ,и очень не любят ,когда обсуждают их .
    • Aleks Best
      Aleks Best23 ноября 2016 г.+3
      Конечно, ненавидеть они должны СССР, потому, как и сотой(100) доли они не сделали и не сделают, что сделано было тогда.. /
    • Pol Polit
      Pol Polit23 ноября 2016 г.
      "деградация и обнищание страны вследствие высокооплачиваемой работы врагов коммунистов"--- Ага, надо назначить высокую зарплату коммунистам, чтобы не было деградации. Позвольте, а разве депутатам-коммунистам в Думе платят не такую же высокую зарплату как депутатам-врагам коммунистов?
  • Ли Си-Цин
    Ли Си-Цин23 ноября 2016 г.
    Всё же главный недостаток не снижение кредитование населения, а разорение предприятий, так как кредиты у многих шли на оборотные средства. Ну хрень! Какая же это хрень! И в Кремле не кому это оценить реально. Поголовно клептократы, которые "работают" с неиссякаемым для них бюджетом.
  • Pol Polit
    Pol Polit23 ноября 2016 г.
    Тема влияния денежных властей на обнищание народа не раскрыта. Денежные власти в угоду экспортёрам нефти, газа и прочих ресурсов постоянно роняют курс рубля, что приводит к постоянному росту цен на потребительский импорт и всего остального вслед за ним, что приводит к обнищанию народа.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк24 ноября 2016 г.
    На мой взгляд, 2 веши создают такую ситуацию крадитного голода в экономике: (1)Неподчинение ЦБ российскому правительству - прямое следствие его пагубной крадитной политики (2)Либеральная, прозападная политика экономических министров в правительстве. Такое состояние "двоевластия" в России - экономика у либералов, а оборона и внешняя политика у патриотов не может продолжаться очень долго потому, что они находятся в прямом противоречии интересов. Надеюсь патриоты возьмут верх потому что подавляющее большинство народа за них... и без кровавой революции, а мягким "дворцовым" переворотом
    • Pol Polit
      Pol Polit24 ноября 2016 г.
      "Такое состояние "двоевластия" в России - экономика у либералов, а оборона и внешняя политика у патриотов" --- Чушь полная. Нет в России никакого двоевластия.