Новости партнеров

Самое свежее

Студент в России – меньше, чем студент. Почему образовательный процесс у нас не служит нашей экономике? Владимир Корнилов: Зурабов наконец-то дослужился до отставки, которой все ждали аж 7 лет Про ура-патриотов и классовую сущность патриотизма Об отношении верующих к И.В. Сталину Александр Майсурян. Государственный вор – это же по-нынешнему высокоидейный человек! Под кожей наших выборов: зачем нужны политтехнологи?

Новости сайта

  • Публицист.ру открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными структурами

    ----------

  • Дорогой друг!

    После регистрации ты сможешь публиковать здесь свои сообщения и обсуждать чужие, вступить в какое-нибудь уже существующее сообщество или создать новое.

    Удачи! И не бойся быть свободным в своем мнении!

  • Правила поведения

    Убедительная просьба к авторам: не публиковать свои тексты чаще, чем раз в день. Дайте вашим мыслям отстояться, они от этого только выиграют. Не надо помещать здесь политическую, коммерческую и иную рекламу, частные объявления, поздравления и прочую ерунду  – все это будет без объяснений удаляться. Публикуйте то, что интересно всем!

Аль Пачино: Прочтите это, если вы от всего устали

  • Мир, в котором мы живем, очень выматывает. Он неблагодарен. Вы устали даже оттого, что живете в нем. Вы устали слишком много любить, заботиться, отдавать миру, который никогда не дает ничего взамен. Вы устали от неопределенности. Устали от серых будней.


    ***
    Когда-то вы были полны светлых надежд, оптимизм перевешивал цинизм, вы были готовы отдавать снова и снова. Но разбитое сердце, не выполненные кем-то обещания, неудавшиеся планы — все это постепенно возвращало вас с небес на землю. Мир не всегда был добр к вам и вы теряли больше, чем выигрывали, а сейчас нет совершенно никакого вдохновения, чтобы попытаться снова. Я понимаю вас.
    Правда в том, что все мы устали. Каждый из нас. По достижении определенного возраста все мы не более чем армия разбитых сердец и ноющих душ, которые отчаянно ищут гармонии. Мы хотим больше, но слишком устали, чтобы просить об этом. Нам не нравится, где мы сейчас находимся, но мы слишком напуганы, чтобы начать что-то с начала. Мы должны идти на риски, но боимся увидеть, как все вокруг нас может попросту развалиться. В конце концов, мы не уверены, сколько раз мы сможем начать все сначала.

    Еще одна правда в том, что мы устали друг от друга — устали от игр, в которые мы играем, лжи, которую мы рассказываем, неопределенности, что мы дарим друг другу. Мы не хотим надевать маску, но и оставаться наивным дураком нам также не нравится. Приходится играть ненавистные нам роли и кем-то притворяться, потому что мы не уверены в своем выборе.

    Я знаю, насколько сложно продолжить что-то делать или пытаться предпринимать новые и новые попытки, когда душевные силы на исходе. А те оптимистичные идеалы, которые вы лелеяли когда-то, кажутся теперь безнадежными и глупыми. Но вот что я прошу, если уж вы так близки к тому, чтобы сдаться: сделайте еще одну попытку, изо всех сил.

    Мы намного более жизнерадостны, чем можем себе представить, и это неоспоримая истина. Мы способны отдавать больше любви, больше надежды, больше страсти, чем отдаем сейчас. Мы хотим немедленных результатов и сдаемся, если не видим эффекта. Мы испытываем разочарование из-за отсутствия обратной связи и попросту оставляем все попытки.

    Поймите, никто из нас не может быть вдохновлен каждый день. Мы все выдыхаемся. Мы все расстраиваемся. Мы все устаем. Тот факт, что вы выбились из сил и устали от жизни, вовсе не означает, что вы стоите на месте. Каждый человек, которым вы когда-либо восхищались, хоть раз чувствовал поражение в погоне за мечтой. Но это не помешало ему достичь своих целей. Не позволяйте себе сдаваться что бы вы ни делали, будь то ежедневная рутина или реализация больших и грандиозных планов.

    Когда вы устали, двигайтесь медленно. Двигайтесь спокойно, не спеша. Но не останавливайтесь. Вы устали по вполне объективным причинам. Вы устали, потому что многое меняете и делаете. Вы устали, потому что вы растете. И когда-нибудь этот рост сможет по-настоящему вдохновить вас.

4

Комментарии

2 комментария
  • Ахмед Султанов
    Ахмед Султанов6 января+2
    Усталость от несоразмерной нагрузки от мыслей, чувств, действий, в чуждых человеческому естеству ролях, в сатанинских спектаклях общества потребления. Как правило хронически устает прежде личность с не омертвевшей душой. Это она противится противоестественному, и по слабости своей пытается увеличить дистанцию общения даже с близкими. Это естественно но не правильно. Правильнее идти против течения, устанавливать, поддерживать, укреплять связи, понимая и принимая слабости близких и ближних. Как-то вот так.
  • карина саева
    карина саева8 января+1
    вы совершенно правы