Новости партнеров

Самое свежее

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕ СЛЕДУЕТ СТАНОВИТЬСЯ ПРОФЕССОРОМ Максим Соколов: Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости Константин Семин: Дети вышли на панель… Исраэль Шамир. Запретить запрещать Андрей Епифанцев. «Кто против коррупции – тот против России!» Так власть гасит уличный протест Экономическое чудо по-русски – кто и как должен родить его?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ставки на Кудрина или начало предвыборной ВВП

  •  

    В СМИ появилось сообщение, о том, что Кудрин может возглавить реформу судебной системы, в которой планируется разорвать господствующую ныне смычку с иными силовыми ведомствами, сделав суд более свободным, т.е.,  "либеральным", «вертикальноориентированным». 

      О реформе суда говорили очень долго, начав с реформы МВД, но теперь та же команда, что разрушала МВД, наметилась на реформу суда. Даже страшно подумать, что можно ожидать от очередной либеральной реформы нашей Фемиды. 

       Но меня удивляет другое. Кто же этот гений, под ноги которого ныне кидают все штандарты будущего России от реформы экономики до суда? Что это значит? И почему уже сейчас, до президентской компании столько времени уделяется этому экономическому и юридическому гению России.  Почему в то время, когда кидают компромат про ДАМ, тут же поют песню Кудрину. Что за случайность такая? Помимо "пиар - раскрутки", набирающей ход, что нам готовят еще либеральные гении? Какую реформу еще доверят Кудрину?

      Доверить кому-либо государственные реформы может только ВВП. Следовательно, программа, с которой он пойдёт и человек, который уже на сегодня обременен крупнейшими программами, известен. 

     Если так, то окажись Кудрин в кресле премьера, чего-то то особенного в плане экономического развития России, полагаю, ждать не придется. Шлифование колониального типа экономики продолжится.

     Все знают, что победит ВВП. Поэтому безопасно  протащить в его команду можно любого с либеральным хвостом и рогами с любой программой какую "самодержавный" захочет, хоть с голодомором и продразверсткой, народ проголосует все равно за ВВП, даже если будут приезжать за ним "черные воронки", народ будут "челобитные" писать ВВП на проклятых "либералов", как в свое время «Виссарионычу», ругая в то же время самодержавие и монархию. 

     Тогда к чему все эти споры? Как "самодержавный" захочет - так и будет. 

    Вот еще Кудрин судебную вертикаль настроит, "отреформирует" её под своих господ и вертикаль самодержавного  либерализма станет "своей". 

     Что это значит, как не попытку "усилить" либеральный клан против "силового", качнуть равновесие в сторону от "силовиков", в то время как "силовикам" дают усилиться против либерального клана. Это игра, хождение по канату, от которой не по себе.

     Народ же в запущенной либеральной программе даже сейчас - статистический ресурс. За него уже все решено. Нужен только один ресурс - доверие на выборах ВВП. А так как ВВП доверяет либеральному блоку, то выбора у народа и впрямь нет. 

     А после выборов все те противоречия в государственной системе, которые перейдут после 2018 года в следующее десятилетие, перетащат все те же проблемы, что и в 90-х и после них, только на другой уровень либеральной "кольцевой дороги".  

      А что простым людям? Игровая рулетка. В непредсказуемой системе – непредсказуем результат, жизнь, доходы. Рубль скачет туда и сюда. Вот американская биржа запущена,  чтобы через спекуляции доить  другие народы. А у нас запустили спекуляции на нашей бирже, оказалось, что дойной коровой будут сам наш народ. Разницу улавливаете?

     Просто самостоятельно выясните, кто является Кудрин на нашей бирже, почему после всеобщей девальвации Московская биржа заплатила Кудину больше обычного.

     Ну а если альтернативы нет, то обсуждать собственно - нечего, кроме того, что предложит ВВП, вернее А.Кудрин. 

     Но Россия непредсказуемая страна. Через год, возможно, мы будем обсуждать что-то такое, о чем и подумать не могли. 

       

     

0

Комментарии

2 комментария
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов14 марта
    Действующая в России судебная система при разрушении Советской государственности мыслилась реформаторами как скалькированная с американской юстиции.Но получилась по меткому выражению Д.А.Медведева "железобетонная корпорация", повязавшая судей корпоративной солидарностью с советской ментальностью и подчинённостью своим начальникам". Кудрин - не юрист, не государственник и даже не политолог, чтобы понять отличия англо-саксонской, романской, прусской и российской, тем более советской, систем правосудия.Судебная власть будет реформирована иначе, а это иной разговор.