Новости партнеров

Самое свежее

Чиновники только нажились на постигшем нас кризисе – и видали нас в гробу! Коварный телефон. Нечаянная драма Экономика счастья – это экономика роста. Застой – война всех против всех Он вам не бюджет: Россия бьет рекорды по воровству казенных денег Захар Прилепин. Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает? Как уживаются Бог и мамона под одной крышей храма?
Loading...
Loading...
Загрузка...

План управляемой смены режима в России. Часть 1

  • Вчера. 25 декабря. «Московский комсомолец». Большое интервью у академика Юрия Рыжова. Входил в круг близких советников Ельцина. Название говорит само за себя - «Россия стоит на пороге жуткого краха». http://www.mk.ru/science/2016/12/25/akademik-yuriy-ryzhov-rossiya-stoit-na-poroge-zhutkogo-krakha.html  
    Интервью тяжёлое. По сути, очередной приговор нынешнему чиновно-полицейскому олигархическому  режиму спекулятивно-коммерческой эксплуатации страны. Самая интересная мысль, скомканная вопросом журналиста, но всё же понятная  – сравнение нынешнего системного кризиса с тем, который начался при Александре III и завершился Великой октябрьской революцией большевиков. Тогда нарастающий системный кризис царь с окружением сдерживали непрерывным «закручиванием гаек», что однако не помогло решать главную проблему, - растущее технологическое отставание России от индустриальных держав того времени.  Лишь появление нового, советского государства создало условия для решения данной проблемы.

    Нынешний системный кризис, считает Рыжов, начался в 1991 году, и попытки решить главную проблему России нашего времени, растущее научно-технологическое  отставание от передовых держав мира текущим «закручиванием гаек» приведут к такому же результату. Решить проблему сможет только системно новое государство. А то, что мы видим сейчас в стране, по существу, агония.

    Академик Рыжов крупнейший специалист в области создания ракет класса «земля–воздух» и в интервью не опирается на общие законы развития, на политэкономию. Коммунистический режим был для него новым государством, которое вывело Россию из системного кризиса. Не более того.  И для лучшего понимания интервью, хотелось бы подчеркнуть , - в 1989 году в России началась русская буржуазная революция с её собственными законами становления новых, буржуазно-капиталистических интересов, с зарождением на нашей почве антагонистического идейно-политического противоборства этих интересов. А события 1991 года были лишь ступенью объективных процессов раскрытия новых движущих сил буржуазной революции. Но даже без такого уточнения,  тем более важны выводы академика Рыжова о неизбежном крахе нынешнего режима, который приведёт либо к краху России, либо к социальной революции с появлением нового государства, уже способного осуществлять научно-технологическое развитие на мировом уровне.

    То есть, уже среди людей такого жизненного опыта, с такими связями началось осознание приближения краха нынешнего режима вследствие именно системного кризиса, выход из которого возможен лишь через появление новой системы государства. Значит, вопрос о Плане управляемой смены режима в России, как единственной альтернативы Великой Смуте и гражданской войне, встаёт во весь рост, выходит на повестку дня.

    Что такое смена системы государства?
    Это смена базовой идеологии власти. А с ней смена отношений собственности. Смена элиты. Смена класса собственников.

    Иначе говоря. Для выхода из системного кризиса необходимо революционное отрицание нынешней базовой идеологии власти – либерального патриотизма, который обеспечивает господство спекулятивно-коммерческих интересов. А так же отрицание видения отношений собственности, как господства абсолютной частной собственности.  А с ними. И нынешней элиты. И нынешнего класса собственников во главе с олигархами и близкой к ним бюрократии.
    Заменить же их должны базовая идеология власти, отношения собственности, элита и класс собственников, которые только и позволят России перейти к ускоренному научно-технологическому развитию.

    Что ж это за новая базовая идеология власти, которая выведет из системного кризиса с появлением нового государства, позволит перейти к ускоренному научно-технологическому развитию?

    Мировой опыт позволяет делать политэкономический вывод. Это идеология на основе теоретической ( в той или иной мере) стратегии построения буржуазного национального общества с политическим господством промышленных капиталистических интересов. Общества, в котором вся политика нацелена на формирование самых передовых общественно-производственных отношений посредством утверждения господства буржуазной двойной этики и морали, необходимых для достижения высокой конкурентоспособности национального промышленного производства на мировых рынках.
    При такой базовой идеологии власти отношения собственности коренным образом меняются. Абсолютная частная собственность отрицается относительной частной собственностью, подотчётной национальному обществу через национальные политические партии промышленных капиталистических интересов, национальное общественное сознание, институты национального представительного контроля.  
    Соответственно, формируется элита обслуживания стратегии научно-технологического промышленного капиталистического развития. И создаётся господствующий класс собственников, который связан с промышленными капиталистическими интересами, обеспечивает наиболее быстрое развитие промышленного капитализма. Таковым классом может быть единственно национальный средний класс, именно у него должна сосредотачиваться  подавляющая часть собственности в государстве. Благодаря чему он сможет выстраивать реальное политическое самоуправление, реальную демократию, реальные научно-технологические общественные интересы и цели развития.

    Как же осуществить столь коренные изменения?

    Есть только два пути.

    Первый. Ожесточённый, бескомпромиссный и беспощадный. Гражданская война, в процессе которой и происходит смена базовой идеологии власти, отношений собственности, элит и класса собственников.  
    Второй. Через План управляемой смены режима.
    В России сейчас сложились предпосылки для второго пути. Благодаря тому, что армия с 18 ноября 2015 года, после подписания президентом «Плана обороны» превращается в самостоятельного игрока внутри нынешнего режима. И события в Сирии, на Ближнем Востоке и в мире показывают, её влияние на власть, на принятие ключевых решений в Кремле, на значение страны в мировой политике непрерывно растёт. 

0

Комментарии

2 комментария
  • майор запаса
    майор запаса26 декабря 2016 г.
    После "знаменитых" сокращений Сердюкова, в 2010 -2011 г.г. из армии ушло большинство толковых офицеров, с боевым опытом, с активной позицией и со своим собственным мнением! То что сейчас - на "самостоятельного игрока" не тянет...
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр26 декабря 2016 г.+2
    Какое непроходимое дремучее невежество в каждом абзаце. Такие сочинения более пригодны для провинциальных миргородских читателей начала 19 века