Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

ПУТЕШЕСТВИЕМ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!


  • Шестое письмо в Америку

    Привет, дорогой друг Сэмюэл!

    Получил твое письмо и был рад, что здоровье Кэтрин идет на поправку. Ты вовремя прислал деньги, чтобы присоединиться к нашему бизнесу. Он развивается отлично. Сейчас у нас появилась возможность вместе с французскими партнерами по НАТО приобрести часть крупной компании «Вертолеты Раши». Это очень прибыльный бизнес, русские вертолеты ценятся во всем мире, они создавались еще при Советском Союзе. Мы покупали их по дешевке у Раши для войны в Афганистане и в Ираке, а теперь можем стать совладельцами этой компании. Среди ее директоров наш коллега по бизнесу, бывший министр обороны Раши, он по приказу президента сильно сократил русскую армию, потому что на ее содержание не хватает денег.
    Сейчас Раша настолько ослабла, что не может самостоятельно строить даже вертолеты, при полном развале экономики это для нее неподъемная ноша. Половина населения Раши бедствует, рабочим месяцами не платят зарплату, во время общения президента с аборигенами по телевизору с просьбой о помощи к нему обратилось больше трех миллионов человек, а всего нищих официально числится 23 миллиона. Поэтому правительство распродает за бесценок последние остатки государственной собственности, включая военные производства. Грех упускать благоприятный для нас момент.
    Кстати, мы с компаньоном решили в дополнение к имеющемуся самолету, который используется нами для дальних поездок, купить и вертолет для передвижений по территории Раши, потому что ездить из Москау на близкие расстояния другим транспортом очень трудно. Недавно мы в очередной раз в этом убедились, когда решили проехать всего двести километров в соседний от Московии штат.
    Компаньону пришла в голову идея – накануне юбилея полета в космос Джорджа Гагарина посетить его родину. В этом году исполнилось 55 лет со дня этого события, и СМИ очень рекламировали старое достижение русских. В соседнем штате Смоленск находится город Гагарин, где в молодости жил первый русский космонавт. Нам сказали, что там имеются музеи, посвященные его жизни и полету. Миссис Хокинс, жена компаньона, выразила желание присоединиться к нашему путешествию.
    Мы хотели посетить этот город на утреннем электропоезде, но по радио вдруг объявили, что на железной дороге недалеко от Москау воры украли электрический кабель, и поезда не ходят. Нам пришлось отправиться в путь на моем «Мерседесе». Самое трудное было выбраться из Москау из-за большого количества авто. В городе живет пятнадцать миллионов человек, он все время разрастается, потому что только в столице можно найти работу, и автомобильных дорог не хватает. Чтобы выехать из Москау, нам понадобилось два часа. И еще полтора часа мы ехали до города Гагарин.
    Это небольшой город, население около тридцати тысяч. Промышленности нет никакой. Раньше здесь имелись два серьезных оборонных завода, но по нашему указанию они ликвидированы. Во время Второй мировой войны германские войска принесли сюда западную демократию, но потом им пришлось покинуть эти края. Сейчас наши немецкие коллеги дают жителям работу, они построили в городе фанерную фабрику и получают хорошую прибыль, потому что рабочая сила здесь очень дешевая и не нужно тратиться на экологию.
    В центре города у администрации установлен высокий памятник Гагарину. Самая главная достопримечательность – Музей Гагарина, он состоит из шести зданий. Мы побывали везде. Обслуживают музей приветливые пожилые женщины. Миссис Хокинс отлично владеет русским, она очень любознательная, задавала много вопросов, и мы узнали массу интересного. Персонал музея получает мизерную зарплату, рядовые сотрудники – по 90 долларов, а руководящие, среди них есть родственница Гагарина, – около двухсот. Мы думали, что это за один час работы, оказалось – за целый месяц. И это в музее первого в мире космонавта, которым русские очень сильно гордятся. Сюда приезжает много детей и взрослых, но у государства нет средств на содержание музея, он принадлежит местному бедному штату. Можешь представить, друг Сэмюэл, до чего дошло обнищание русских.
    На центральной площади, около памятника Гагарину, находится книжный магазин. Мы хотели купить в нем какие-нибудь издания о русском космонавте. Каково было наше удивление, когда мы не увидели ни единой книги, на пустых полках лежали только тетради. На наш вопрос, почему нет книг, хозяйка магазина ответила, что их никто не покупает, потому что у людей не хватает денег даже на питание из-за отсутствия работы в городе. Это сообщение порадовало нас, теперь мы можем не опасаться конкуренции с русскими, они опережали нас в космосе, потому что их школа была лучшей в мире и дети много читали.
    Джордж Гагарин родился до Второй мировой войны в бедной крестьянской семье в деревне Клушино. После ухода немецкой армии семья перебралась в город. После окончания колледжа он уехал учиться в штат Московия, был рабочим, а потом стал летчиком. В музее рассказывается о его пути в космос, а также о жизни его родителей, у дома, где они жили, его матери поставлен памятник.
    Советский Союз обогнал нас в освоении космоса, потому что тоталитарный режим ради амбициозных целей не жалел людей. Сталин стал развивать ракетную технику сразу после окончания Второй мировой войны, когда страна лежала в разрухе. Русские намного опережали нас в этом деле, но нам удалось через нашего агента, работавшего в их системе государственной безопасности, узнать секрет ракетного топлива и расположение стратегических ракет, которые им пришлось устанавливать заново.
    После нашей победы над Советским Союзом в холодной войне мы поставили достижения русских на службу США. По приказу их президента, нашего партнера по борьбе с международным терроризмом, русские уничтожили свой шаттл, затопили свою космическую станцию и построили для нас новую, помогают ее обслуживать, завозят на станцию космонавтов и материалы, делают для нас ракетные двигатели и запускают наши военные спутники, которых мы имеем больше всех в мире.
    Поэтому сейчас мы опережаем Рашу, недавно посадили космический корабль на платформу в океане, а у русских нет своей электроники, их ракеты часто взрываются. После расчленения СССР их главный космодром оказался в другой стране, и теперь они строят новый на Востоке. После того как мы расчленим Рашу, этот космодром поможет нам бороться с Китаем, который старается присвоить Сибирь, где почти не осталось жителей.
    Из города Гагарина мы проехали в деревню Клушино, место рождения Джорджа. По дороге мы видели полностью заброшенные поля и разрушенные фермы, русские совсем обленились и не хотят ничего делать. При подъезде к деревне установлена стела с надписью «Совхоз имени Гагарина». Раньше здесь был центр большого богатого хозяйства по выращиванию льна и содержанию коров, но оно давно ликвидировано, а земля распродана.
    Мы посетили музей, это деревянный крестьянский дом, где Гагарин родился. Пожилая сотрудница музея показала нам землянку, в которой семья жила, когда в их доме находился немецкий штаб. Тогда отец Гагарина имел работу, немецкая власть за нее платила деньги, на которые семья с четырьмя детьми кормилась. Современная власть совершенно не заботится о населении, работы в деревне нет никакой, поэтому там живут одни старики.
    Мы остались довольны путешествием. Нам можно не опасаться русских, они сильно отстали от человеческой цивилизации…
    На этом письмо заканчиваю. Передай мои наилучшие пожелания Кэтрин. Сообщай о своих делах. Твой лучший друг Уильям Клеменс.
     
    С английского переоформил
    Фрол ЕВГРАФОВ              
0