Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Навальному всё – остальным закон. Почему власти не допустили посадки блогера

  •  

    Задержание Навального сотрудниками столичного МВД в пятницу означало одно – ну, теперь-то Алексею не отвертеться. Призывы к несанкционированным митингам – не шутка, за них предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная. В случае с Навальным всё как раз сводилось ко второму варианту.

     

    Алексей по части призывов тот ещё рецидивист. Но действует он, тем не менее, весьма прагматично – между каждым последующим призывом, за который он непременно будет задержан, Навальный выдерживает паузу в 180 дней, а потому до уголовного никак не доходит. 20 дней в изоляторе, штраф – потолок в мере пресечения по его делам.

     

    Но послужной список ведь у Навального богатый, имеет место два условных срока – вынося решение по последнему делу Навального, в суде об этом почему-то не вспомнили. Статья 190 п.5 УИК РФ предусматривает, что совершивший 2 административных нарушения в течение года и имеющий при этом условный срок за плечами, рискует заслужить реальный срок – так предусмотрено законом. Вот, например, адвокат Виолетта Волкова чётко разложила по полочкам суть происходящего.

     

    Как только стало известно о пятничном задержании Алексея, эксперты из правовой среды, адвокаты, юристы, в один голос озвучили – Навальный всё. Алексею пророчили вполне реальное наказание, предусмотренное законом, но решение суда остудило пыл всем, кто полагал, что на Навального законы вообще действуют, мол, извините, этого парня мы закрыть не можем.

     

    Так что теперь невольно начинаешь задаваться вопросом – за что это власти так горячо полюбили Алексея, что выбирают для него самую мягкую меру пресечения из возможных? Полагаю, если бы на месте Алексея оказался я (или вы), таких поблажек, очевидно, не последовало бы, ведь закон вроде как равен для всех. Но нет – оказывается, у блогера Навального несколько больше привилегий, нежели у остальных. Ему дают условку за коррупцию, выписывают административки за незаконные митинги и призывы к ним, а мы глядим на это всё с открытым ртом и задаёмся вопросом «как Алексею это удаётся»?

     

    И по части этого вопроса я выражаю своё решительное «НЕТ» и призываю вас последовать моему примеру, ведь кем бы ты ни был, среднестатистическим гражданином или любимым блогером властей, а закон должен работать как часы и быть равным для всех. Кто-то, там наверху, спасает Навального уже не впервые, но на сей раз уж слишком неприкрыто и явно. 

-1

Комментарии

1 комментарий
  • Василий Моков
    Василий Моков3 октября 2017 г.
    В статье 31 Конституции РФ несказанно, что граждане имеют право, если им разрешат. В статье 31 не сказано и о том, что как граждане имеют право собираться должно быть установлено в каком-то законе. Ничего этого в Конституции РФ нет. По Конституции РФ Граждане имеют право собираться и точка! Если Россия Конституционное государство и правовое государство, то тогда власти обязаны выполнять основной закон, который обладает высшей юридической силой. И он имеет прямое действие, то есть применяется судами при осуществлении правосудия и применяется на всей территории России. Законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ! Основным в проявлении принципа приоритета закона является: Конституционное обвязывание всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц и граждан РФ и их объединений. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109993/20493/-