Новости партнеров

Самое свежее

Рубль: удар в спину... Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ Верните наши деньги! Совфед решил доплатить потерпевшим от санкций богачам Про тысячу задержанных на воскресном митинге: плюсы и минусы для власти Андрей Франц. Почему «первоначальное накопление капитала» в России грозит стать вечным Проблема не в Навальном. Она – в Кремле и в нашем либеральном правительстве
Loading...
Loading...
Загрузка...

Путин Путину рознь: однофамильцы президента на полях информационной войны

  • Путин Путину рознь: однофамильцы президента на полях информационной войны


    Вокруг яблочной продукции на Украине развернулся совсем нездоровый ажиотаж. О том, кому седьмой айфон на Украине может достаться бесплатно и кто отказывается от дорогостоящего подарка, чтобы остаться Путиным.

    Айфон за Путина

    Бывший первый замглавы правления печально известного «ПриватБанка» Олег Гороховский устроил мутную пиар-акцию, которую в начале ноября анонсировал на своей странице в Facebook. Однофамильцам Путина было предложено сменить фамилию, Гороховский пообещал седьмой айфон тому, кто выполнит эти условия.

    Гороховский даже каким-то образом умудрился всех Путиных на Украине посчитать: их, по его сведениям, оказалось 113 человек. Впрочем, и я кое-что проверил с помощью соцсетей и выяснил, что если у нас в России затеять такие вот акции, боюсь, что на всех Порошенко, Яценюков и Турчиновых айфонов может не хватить. И неудивительно, что СМИ «незалежной» не смаковали эту историю, свидетельствующую о высоком градусе безумия.

    Сегодня Гороховский анонсировал победителя акции, некого Вадима Путина, 21-летнего украинца из города Кропивницкий¸ позирующего на фотографии с новым паспортом и айфоном. Один на сотню с лишним доброволец – не показательно, конечно, а вот что по-настоящему можно назвать показательным случаем, так это тот, что приключился в российском Крыму!

    Принципы дороже

    Житель полуострова Владимир Владимирович в марте 2014 года взял фамилию Путин, в знак солидарности с политикой российского лидера. И хотя акция Гороховского, по его личным заметкам, распространялась и на россиян тоже, Владимир Владимирович объяснил свою позицию так, что вопросов к нему не остаётся: «Мне пришла эсэмэска от знакомого из Германии, который наткнулся в интернете на странную акцию – однофамильцам Путина предлагали iPhone 7, если они сменят фамилию. Им невдомек, что принципы не продаются ни за какие деньги».

    Впрочем, бывает так, что и принципов никаких, и Путин ни при чём. В этом году украинский блогер из Днепра умудрился поменять себе фамилию на «Айфон» а имя на «Семь» ради одноимённого подарка от интернет-магазина.

    Жизнь рано или поздно ставит нас перед сложным выбором, где необходимо расставить приоритеты и следовать цели, идеи. У каждого они свои, разные: кому-то нужен айфон, кто-то сам готов стать Айфоном, для кого-то важнее принципы. Правду, в данном случае, нахожу за Путиным из Крыма, ведь, действительно, главное, чтобы принципы не продавались, а на Украине, к сожалению, они всё чаще улетают с молотка.

0