Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бизнесмены они или паразиты? Пожалуй, все же скорей «или» Почему до сих пор не посадили Чубайса? Улюкаев ждет не дождется! Хватит кормить Кавказ! – сказали мы. И стали кормить всех подряд мигрантов… Как на глазах разрушают науку Аплодирующая массовка. Чем «Единая Россия» хуже КПСС? Сто долларов, вернувшие к жизни целый город – или экономика для чайников
Loading...
Loading...
Загрузка...

Трамп продолжает громить ООН

  • Трамп продолжает громить ООН


    Фото: AFP 2016/ Don Emmert

    Всё началось с того, что в прошлую пятницу Совет безопасности ООН потребовал от Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

    Израиль, по итогам события, набросился с критикой и на ООН, и на Штаты за их позицию. Не остался в стороне и избранный президент США Дональд Трамп, который высказался на этот счёт в своём Твиттере. Трамп считает, что такая позиция ООН способствует эскалации израильско-палестинского конфликта, а потому неприемлема.

    «Что касается ООН, все изменится после 20 января», – недвусмысленно намекнул Трамп, упомянув дату своей инаугурации. Избранный президент пообещал разобраться: «Большое поражение для Израиля в ООН сильно усложнит переговоры о мире. Очень плохо, но мы в любом случае с этим разберемся». Разгром продолжился и сегодня, когда Трамп вновь продемонстрировал свою разочарованность работой Организации Объединённых Наций.

    «ООН обладает столь громадным потенциалом, но прямо сейчас это лишь клуб для людей, где можно собраться вместе, поговорить и хорошо провести время», – сказано в твите Трампа.

    Внешняя политика Соединённых Штатов обретает всё новые контуры, хотя новоизбранный президент формально ещё не приступил к своей работе. Возможно, Трампу и правда удастся подёргать ООН за нужные ниточки, чтобы получить от столь значимой организации ожидаемый эффект.

0

Комментарии

1 комментарий
  • Беня Крик
    Беня Крик27 декабря 2016 г.
    Трамп еще покажет себя . В России почему-то считают что Обама был для русских недоброжелательным президентом , погодите , господа , вы скоро будете вспоминать робкого негра с ностальгией ! Ну а Израилю Трамп , несомненно , друг - один перевод посольства США в Иерусалим дорогого стоит .