Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Почему интеллигенция любит Хрущёва и его ложь?

  • Любили "партнёры" Хрущёва. Даже когда он задурил и стал не адекватен, его мягко отстранили, не стали усыплять, как переставшую служить верную старую собаку. Не ругали они особенно сильно Хрущёва. Например, по РСФСР количество вынесенных смертных приговоров при правлении Хрущёва, мягко говоря, выросло. В 1953-ем году их было 198, в 1961-ом стало 1880, в 1962-ом – 2159, в 1963-ем – 935. (Статистика приговоров между 1953-ем и 1961-ым годами для меня оказалась недоступна). При Хрущёве расстреливали по суду даже "в порядке исключения".

    Юриспруденция Хрущёва ввела эту новую юридическую норму для тех, кому уже после вынесения приговора заменяли приговор, иногда даже на смертный, поскольку послушные Хрущёву законники поменяли старый закон на новый. И этот новый закон по его указанию получил обратную силу. Такая история приключилась со статьёй 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года «Нарушение правил о валютных операциях». Таких "исключенцев", получивших смертный приговор, за последние три года правления Хрущёва набралось около 5 тысяч человек. Западные радетели прав и свобод оставить это без внимания не могли, побурчали для порядка.

    Но, ни о какой диффамации Хрущёва и речи не шло. Уже тогда их пропаганда начинала встраивать в сознание масс образ Хрущёва как недалёкого, простоватого своего парня, склонного к перегибам, которого можно простить. Мол, не со зла же парень чудит. А в целом он молодец. Этот образ Хрущёва сейчас является довлеющим. По такому же плану выстраивается пропаганда обеления образа Ельцина.

    Не предвзятого обывателя всегда удивляла любовь интеллигенции к Хрущёву. Ведь все всё про него знают. Казалось бы, какая может быть любовь к этому кровавому палачу, лжецу, клеветнику, клятвопреступнику и пр., пр., пр.? Ан нет, его любят и как могут выгораживают, до сих пор повторяют за ним все его гнусные русофобские измышления, вроде миллионов жертв сталинских репрессий. (Это ещё ничего, недавно были десятки миллионов жертв и даже сто десять миллионов). Но почему? Может быть, всё дело в стадном инстинкте интеллигенции? То есть, где-то есть козлы, получающие необходимые инструкции, и, исходя из этих инструкций, с помощью им ведомых каналов влияния они задают направление движения интеллигентского стада? Мол, сюда ходи, – туда не ходи, теперь всем вместе блеять? Я думаю, дело не столько в стадном инстинкте интеллигенции (а его наличие никто не возьмётся отрицать), сколько в родовой травме, полученной ею при её рождении.

    Интеллигенция в её нынешнем понимании появилась в России во второй половине девятнадцатого века. Даже сам этот термин впервые употребил писатель П.Д. Боборыкин в романе "Китай-город" всего лишь в 1882 году. Поэтому термин "интеллигенция" ещё не устоялся и до сих пор вызывает споры. Как нас просвещает Википедия, "интеллигенция" производится от латинского глагола intellego. И, как и многие латинские слова, оно чрезвычайно многозначно. Вот только несколько возможных значений: ощущать, воспринимать, подмечать, замечать, познавать, узнавать, мыслить, знать толк, разбираться. Как существительное intellegentia включает в себя ряд психологических понятий: понимание, рассудок, познавательная сила, способность восприятия, понятие, представление, идея, само восприятие, чувственное познание, умение, искусство…. и разведка, сопряжённая с анализом полученной информации, отсюда английская secret intelligence service. Значений масса, выбирай – не хочу. Так какое значение выберем? Может быть английское, интеллигент – это разведчик? Тогда, чей разведчик? Неужто – тоже английский? Шутка. Хотя, в каждой шутке…

    Во второй половине девятнадцатого века, как раз тогда, когда у нас завелись интеллигенты, они завелись и в Персии. В ходе "большой игры", которую англичане вели против Российской империи на обширном пространстве от Каспия до Персидского залива и от Евфрата до Тибета, интеллигентами они называли своих агентов влияния из числа персов.

    До царствования Александра II-го в России вместо интеллигентов были лишь только образованные, культурные люди, всем нам хорошо известные, а интеллигенции не было. Наверное, потому, что в дореформенном культурном обществе было очень мало ниспровергателей устоев, и эти ниспровергатели и их идеи осуждались. Интеллигенты появились как раз тогда, когда после Крымской войны стало модно охаивать лапотную Россию, противопоставлять ей цивилизованный Запад. Эту нигилистическую позицию тогда можно было очень легко пропагандировать в слоях образованной публики, поскольку в России практически беспрепятственно распространялась зарубежная русофобская литература и, более того, в подражание ей появилась таковая и на русском языке. Таким образом Европа довоёвывала Крымскую войну.

    Со времени зарождения интеллигенции для настоящих, кондовых интеллигентов стало дурным вкусом искренне и честно служить интересам России, работать ей во благо без кукиша в кармане. За хороший тон, за признак просвещённости почиталось умение гадить на неё во имя приближения эпохи господства над ней европейских идеалов. А уж что это за идеалы, – дело десятое. Собственно, не культура, не уровень образованности некоего субъекта для такого интеллигента является определяющей нормой для причисления этого субъекта к интеллигентскому сословию, а вот это: гадит – не гадит, смердит – не смердит сей субъект. Так было во времена царской России, так было во время Советского Союза, так есть и по сей день.

    Поэтому для интеллигента Хрущёв – свой человек, интеллигент, несмотря на его безграмотность. И все его дикие русофобские измышления, такие, как миллионы жертв сталинских репрессий, поддерживались и всегда будут поддержаны интеллигентом, поскольку они русофобские. Хрущёв – объект для поклонения и подражания интеллигента. Вот уж, мол, кто умел гадить, смотрите и учитесь, это вам не мошонку прибить к брусчатке на Красной площади! Хотя и это сойдёт.

0