Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Мальчик и полицаи. Кто и зачем лепит фашистов из наших постовых? Убогость наших экономических программ смешит и пугает население Константин Семин. Тридцать Серебренниковых – или художнику все позволено! Почему Навальный не только не опасен, но и полезен власти Что такое деньги? Это сегодня и есть «права человека» Бывает ли демократия при социализме?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Вот же упертый Пентагон, он им – одно, а они – все по-своему!

  • Тяжело, ох и тяжело придется американскому президенту работать с этими господами, что заседают в Пентагоне. Ни в какую, ну вот вообще ни в какую не поддаются «дрессировке» господа. Как о стену горох, ей Богу!

     

    Помните, в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп обещал быстро разделаться с террористами ИГ, раз и навсегда. Так вот, в конце января новый американский президент поручил руководству Пентагона разработать план по борьбе с боевиками. В частности, Пентагон должен был привлечь новых союзников США, чтобы дело пошло быстрее и эффективнее, т.е. выявить «новых партнеров коалиции в борьбе против ИГ», разработать политику по поддержке партнеров по коалиции в борьбе с ИГ и его сторонниками. 30 дней – столько было отведено Пентагону. Тридцать дней…

     

    Итак, прошло более месяца… какие успехи? Что с союзниками?

    Согласно предоставленным Дональду Трампу рекомендациям, Пентагон предлагает Америке бороться с запрещенной на территории РФ террористической группировкой «Исламское государство»* точно так же, как это делал, в свое время, Барак Обама. Вот дела! А как же тот факт, что Трамп ранее высмеивал администрацию Обамы за медлительность и умеренность? Ничего же, по сути, не изменится?

     

    Пентагон предлагает просто продолжать действовать по «накатанной»: продолжать наносить удары по боевикам, оказывать помощь местным силам при проведении операций в Мосуле и Ракке, принимать меры по стабилизации регионов, освобожденных от террористов и лишать их основных источников финансирования.

     

    В общем, перечислены были все те моменты, которые ОФИЦИАЛЬНО были перечислены в плане уничтожения терроризма Обамы, которые, насколько мы все знаем, эффективностью не отличились. Какой была коалиция по борьбе с терроризмом особо никому не нужной и бесполезной за все время своего существования, такой она и осталась. И менять Пентагон ничего не собирается, все устраивает, все прекрасно и замечательно.

     

    Вот только даже люди, скажем так, «недалекие» понимают, что этого мало. Да что уж говорить, это не политика противодействия терроризму, это политика содействия и поддержки зла. Террористы себя прекрасно чувствовали при Обаме. Чего ж добивается Пентагон?

    Как верно отметил бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис:

     

    «Этот план по уничтожению "Исламского государства"* похож на поговорку "План Б заключается в том, что мы следуем плану А, но больше стараемся "».

     

    Хотелось бы верить в то, что Трамп (если он, конечно, действительно хочет поставить жирную точку на терроризме как таковом и присоединиться к России в борьбе с боевиками) вернет документ на доработку, да «вставит», как следует этим пентагонским умникам по первое число, что заработают головы. Иначе, грош цена всем заявлениям, сделанным американским президентом по этому вопросу в свое время.

     

    Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

    http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

0