Новости партнеров

Самое свежее

«Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму? Александр Росляков. Цена счастья. С точностью до копейки
Loading...
Loading...
Загрузка...

Воровство – это болезнь вроде булимии, которая лечится резекцией желудка

  • Судя по отставанию России по основным отраслям (здравоохранение, образование, наука и т.д.) от развитых государств, деятельность наших высокопоставленных чиновников абсолютно бесполезна и направлена только на их личное обогащение. Созданная ими экономика существует за счет хищнической эксплуатации ресурсов страны, что является ограблением будущих поколений. Почувствовав абсолютную безнаказанность за любые преступления, коррупцию в космических масштабах, они обезумели от жадности и безнаказанности. Так же как люди, страдающие булимией, они не могут справиться со своим аппетитом.

    Булимия – это заболевание, в основе которого лежит нервно-психическое расстройство, проявляющееся в неконтролируемом потреблении пищи, сосредоточенности на еде. Больной страдает приступами неутолимого голода, в результате набирает вес до нескольких сотен килограммов. Но сам бороться с этим злом он не в состоянии. И когда вес уже становится угрожающим жизни, он вынуждены обращаться к хирургам, для операции по уменьшению желудка.

    Жажда наживы очень напоминает булимию, только у субъекта страсть не к еде, а к деньгам. Людей, присваивающих чужое, называют ворами. Тяга к наживе любой ценой разрушает личность – как при булимии лишний жир губит организм. В СССР воровство строго преследовалось: «Украл, выпил, в тюрьму!» Воры тщательно скрывали свое ремесло и старались ничем не выделяться, зная, что общество их презирает и что они постоянно находится под бдительным контролем государева ока.

    В уголовном мире есть такое звание – «Вор в законе», это титул представителей преступного мира, относящихся к его элите, пользующихся в нем высоким авторитетом. Но с наступлением в России «суверенной демократии» понятие «Вор в законе» эволюционировало и приобрело новый статус – неприкасаемые (для закона). А как еще воспринимать высокопоставленных чиновников, уличенных в преступлениях, но избежавших заслуженного наказания?

     

    Нынешний вор в законе преобразился до неузнаваемости. Без тени страха он проживает в роскошных апартаментах и не в трамваях промышляет, а орудует в высоких кабинетах с высоким чувством собственного достоинства. Но самое непостижимое в этом эволюционном процессе заключается в том, что запуская свою загребущую лапу в карман нищего, он и мысли не допускает, что ворует. Больше того, поймавший его на воровстве, может сам быть наказан. Уверенные в безнаказанности воры не только не скрывают уворованного, но кичатся им, выставляя напоказ. Как пел Высоцкий: «А что не пить, когда дают, а что не петь когда уют и ненакладно».

    Обнаруженные при обыске коробки из-под обуви, набитые деньгами, вскоре перестают интересовать следователей – как и всплывшие в оффшорах миллиарды, и уплывшие за бугор астрономические суммы народных денег. Многообещающее расследование в хищениях в особо крупных размерах зачастую завершается туманным обвинением: «превысил должностные полномочия», «проявил халатность». А дальше, в зависимости от положения и связей обвиняемого, следует самый неожиданный финал – от условного наказания, до оправдания с возвратом конфискованного имущества.

    Никто уже не удивится, если в ближайшее время в Думе появится законопроект о запрещении борьбы с коррупцией с подобающим названием: «Оскорбление чувств представителей действующей власти». Ведь идет нешуточная борьба с теми, кто протестует против коррупционеров, арестовывают митингующих, задерживают активистов с плакатами «Россия без коррупции».

    Коррупция имела место и в советские годы. Но в сравнении с нынешней она выглядит настолько жалкой, что ее, можно сказать, и не было. Здесь напрашивается такое сравнение: проворовавшуюся сладкую парочку – министра обороны с его дамой сердца – не посмели наказать в соответствии с законом. А любовника дочери Генерального секретаря Галины Брежновой, Бориса Буряце, за преступления в сотни раз незначительнее, отправили в заключение на семь лет – и дочь всемогущего лидера оказалась бессильна ему помочь. А еще через несколько лет посадили и зятя самого Леонида Ильича – Юрия Чурбанова.

    Когда сам человек бороться с булимией не в состоянии, а его вес становится угрожающим для жизни, существует, как уже сказано, радикальный метод – хирургический, резекция желудка. Когда сам человек не в состоянии справится со своей патологической страстью к наживе, тоже существует радикальный способ – вплоть до пожизненного, с конфискацией.

    Эта прогрессивная мера применятся во всем развитом мире – и дает превосходные результаты: у граждан растут зарплаты, пенсии, пособия, а господа буржуи вкладывают свои деньги не в обувные коробки и оффшоры, а национальную экономику.

    Что нам мешает применть такой подход – и с его помощью не только укоротить руки загребущие, но и подать руку нашей экономике, которую поедают поедом больные этой социальной булимией?  

     

    Леонид Анцелович

14

Комментарии

17 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев12 июня
    Царь своих воров не сажает и не бросает, а просто тусует. Царский вор не должен сидеть в тюрьме. А народ мордуют по полной, что бы жизнь мёдом не казалась.
  • Борис Кедров
    Борис Кедров12 июня+3
    Судя по отставанию России в здравоохранении, образовании, науке от роста и достижений в этих областях СССР , деятельность наших высокопоставленных чиновников абсолютно вредна. За все что берутся реформировать, ведет только к уничтожению того, за что берутся. Поразительно, как 5 колонна захватило всё в руководящих сферах и неуклонно ведет страну к уничтожению. Цепко держит в своих поганых лапах все нити руководства и умело реформирует то, что еще как-то делает, производит и создает. Делая пери этом несколько заходов. Это нужно, что бы следов ни от прежних специалистов, ни от достижений не осталось. Вернуться даже на прежний уровень будут нужны десятилетия. Особенно это видно в высшем образовании. И разрушая воруют, воруют и воруют.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне12 июня-1
    А мы, такие идеальные, вряд ли бы сильно отличались от высокопоставленных воров, будь на их месте. Либеральный политический курс в наших условиях безнаказанному воровству весьма способствует. И коль скоро все гос. институты заточены под полную экономическую свободу, откаты и казнокрадство были и будут, а воры останутьсч неприкосновенными.
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев12 июня
      Серджио тебе на кладбище выступать самый раз. Тишина, ни коммунистов, ни либералов, ни просто недовольных властью, лижи дальше власти задницу.
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне12 июня-1
        Ну чего несешь, надо реально смотреть на причины коррупции, которая, ежу понятно, простой сменой власти не лечится. Власть дерьмо, а вы, что, многим лучше?
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев12 июня
          Сам ты дерьмо, со своей мухаморной идеологией и со своей властью. Они воруют млрд. и тоннами деньги, а ты всех в этом обвиняешь. Дерьмо и думает дерьмово.
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне12 июня-1
            От того, как ты думаешь сейчас, Волоебов, не следует, что, получив доступ к кормушке, будешь оправдывать свое воровство.
            • Станислав Волобуев
              Станислав Волобуев12 июня
              Дерьмо по себе пытается и других дерьмом сделать. Фигвам.
              • Серджио Леоне
                Серджио Леоне13 июня-1+1
                Волоебов, если ты дожил до почтенных лет, то должен помнить победную поступь ЕВНа к вершинам власти. Он зарабатывал популярность тем, что боролся с привилегиями чиновников, а потому, чтобы выделится, ездил на службу на трамвае. Через 10 лет чиновничий аппарат в РФ стал вдвое большим, чем весь союзный. А чиновники приобрели такие привилегии, что их советские коллеги просто агнцы божии на фоне сегодняшнего ворья. Те из ельцинского призыва (всякие там белых, кохи, улюкаевы и пр.), кто уж накрал и свалил за бугор или продолжает с умной мордой нести свет демократии неблагодарным россиянам, поначалу тоже думали о себе в превосходной степени. Они, как и ты, не ассоциировали себя с дерьмом. В воровстве были замечены и гениальные авиаконструкторы, как Туполев, и великие полководцы, как Жуков. Может у нас народец патологически слаб до греха и неустойчив морально? Просвети, Волоебов, чем т
              • Серджио Леоне
                Серджио Леоне13 июня-1
                ты лучше прочих, что стали дерьмом, и почему не поведешься на хищение и предложенную мзду в условиях безнаказанности?
      • Талмудак Членоизбранный
        Талмудак Членоизбранный14 июня
        Точнее надо формулировать свои желания: вор должен сидеть / в тюрьме / строгого режима / в одиночной камере 2х3 метра / с суточным пайком в 125 грамм хлеба.
  • Aleks Best
    Aleks Best12 июня+1
    Менять нужно систему вместе со всей этой путинской сворой, которая уже не красть, просто не в состоянии! И наказание должно коснуться всех этих мордоворотов /
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный13 июня+1
    Послушаем 15.06.2017 Главного Ересь и Ахинею Несущего.
  • ник чарус
    ник чарус13 июня
    менять надо всю систему сионоельцыноидную-и начать с навально-кудринско-чубайсовской и проч. оппозиции...народам россии новый 91й не нужен... его и старого можно было избежать-но что взять с горбатого юриста-комстатиста?
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный14 июня+1
    Это Усманов сверху? Ест за троих, ворует за семерых.