Новости партнеров

Самое свежее

Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать! Андрей Франц. О русской идее: России удавалось быть великой лишь на пути антикапитализма Путин – наш рулевой. Но кто рулит Путиным и выбирает курс страны? Налог не дремлет, даже когда экономика спит Почему эти живые хотят зарыть мертвого Ленина? Потому что он поныне живей их! Сергей Собянин: мы наш, мы новый Кремль построим!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Какие идиоты произвели у нас Трампа в есаулы – и можно ли так победить Америку?

  • Сегодня российские политики в один голос заговорили, что обманул их Трамп, кинул самым подлым образом – аки матрос соблазнённую девицу. А они-то в Трампа верили, шампанское за его победу пили, за своего считали!

    Кое-кто, правда, призывает не спешить с выводами – дескать давайте подождём, авось ещё не всё потеряно, надо ведь понимать, что товарищу Исаеву-Штирлицу-Трампу непросто за кордоном, приходится считаться с враждебным окружением. Вот расправится наш товарищ президент США с супостатами потихоньку – и тогда-то Россия ужо вздохнет...

    Подобную околесицу несут вроде вменяемые, образованные люди, всерьёз считающие себя искушёнными политиками и экспертами. И это показывает, насколько низок их уровень понимания американских реалий. А реалии эти заключаются в том, что в Америке царствует не президент, а её величество система.

    Можно посадить в кресло президента США обыкновенную обезьяну – хоть прямо из джунглей. И американская государственная машина от этого даже не дрогнет. В Штатах не может быть пророссийского, прокитайского, или провьетнамского президента. Он там может быть только проамериканским. И никаким иным.

    Иногда у нас любят рассказывать сказки о президенте Рузвельте, который был другом Советского Союза – но потом, к сожалению, к власти пришёл враг СССР Гарри Трумэн.

    Это всё чушь несусветная.

    Рузвельт правил в эпоху, когда Штатам были нужны хорошие отношения с СССР – чтобы его руками разгромить фашистскую Германию, Японию и обеспечить себе путь к мировому господству.

    Трумэн же пришёл к власти, когда ситуация изменилась: Советский Союз уже сделал все нужное для США – и настало время указать экс-союзнику на выход из «цивилизованного мира».

    То есть и Рузвельт, и Трумэн вели себя по отношению к СССР так, как того требовали интересы США – а вовсе не исходя из их личных сипатий. И любой другой президент США может быть пророссийским или антироссийским ровно настолько, насколько это выгодно Америке.

    В Китае кстати – то же самое, там тоже властвует система.

    Вы можете не знать, как зовут китайского премьера – потому что это не играет никакой роли. Если завтра с ним что-нибудь случится (понос, золотуха, инфаркт), на политике и экономике Китая это никоим образом не отразится. Потому что это – не системный фактор.

     

    В России же подобной системы нет. И никогда не было.

    Вот это-то как раз и является ахиллесовой пятой нашей государственности на протяжении всей её истории.

    И в древней Руси, и в Московском царстве, и в Российской империи, и в СССР, и в Российской Федерации – едва не всё зависело от одного-единственного человека. Когда с нем что-то происходило – история делала крутой вираж, от которого закладывало в ушах у всего населения.

    В России люди всегда молились, чтобы во главе государства оказался толковый, одарённый государь. Но любой человек сем по себе несовершенен. Поэтому в нашей истории так много горя и крови.

    И сегодня очень хорошо видно, что никаких уроков из этого прошлого не сделано. Эти старые грабли остаются на своём месте. У нас опять всё решает один-единственный человеком, за спиной у которого – длинный ряд пустых кресел.

    Это значит, что будущее России висит на ниточке и наше государство крайне уязвимо.

    И вот те люди, которые не сумели сделать никаких выводов из трагического прошлого своей страны – вдруг захотели рулить Америкой руками человека, которого возомнили своим ставленником!

    Вы на горшок-то сходить не забыли? В зеркало когда в последний раз на себя глядели?

    Вам Украина шиш показывает, и Эстония вас в грош не ставит – а вы вообразили, что можете влиять на политику США!

    Нет, я не хочу сказать, что Америка – такая занебесная страна, на политику которой вообще нельзя влиять со стороны.

    Можно, конечно – если хорошо постараться.

    Но не с теми мозгами, которыми обладают наши рулевые.

     

    Мне, конечно, могут возразить, что в России выстроена "вертикаль власти". Разве это не система?

    Нет. Это – не система.

    Система – это когда проходят десятилетия (или даже века), меняются президенты (даже десятки президентов) – а политика государства остаётся неизменной: продвижение к мировому господству любым путем.

    А вертикаль власти – это когда по щелчку пальцев одного-единственного человека вся страна встаёт по стойке смирно или начинает маршировать в ту или эту сторону.

    Если представить себе, что в России произошёл государственный переворот, в итоге чего к власти пришёл Навальный, Микки Маус или Гарри Поттер – никому из них не придётся разгонять Думу и Совет Федерации. Это просто незачем. Депутаты как ни в чём не бывало принесут присягу новому хозяину, а на всех телеканалах всё те же Соловьёвы-Киселёвы-Бабаяны будут хором вещать, как они ждали всех этих перемен – и наконец-таки дождались.

    Вспомните покойного Вороненкова – российского депутата, который вместе со своей женой-депутаткой удрал на Украину. Пока они обделывали здесь свои гешефты – к ним претензий не было. Но только дали деру – оказалось, что жена-депутатша раньше сожительствовала с вором в законе, который и сделал из неё оперную диву. А супруг – уродище, на котором клейма ставить негде...

    Но почему мы ничего подобного не слышали об этой милой паре до ее побега на Украину?

    Почему эти двое спокойно себе депутатствовали – и никто не ставил вопроса о лишении их депутатской неприкосновенности и привлечении к суду?

    Ответ напрашивается сам собой: там, в Думе, все такие.

    И вот эти люди-флюгеры, готовые бежать во всех направлениях сразу – решили поставить во главе США свою марионетку (типа американского Горбачёва) и управлять ей по своему усмотрению… Жириновский за победу Трампа выставил море шампанского – и поднял в нем свои победоносные паруса… Питерские казаки, словно опившись их самогонки, посвятили нового президента США в есаулы – а теперь грозят его разжаловать…

    И с этим откровенным бредом мы хотим сражаться против той железной системы, что царит уже лет двести в США?

    Свои мозги надо сперва поправить – иначе без всякого Трампа утонем в том безумном море, которое сами под собой развели…

     

    По мотивам Олег Боровских

7

Комментарии

8 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc12 апреля+3
    Очень даже согласен с автором. Правит система. Но нашу систему разрушили, первым разрушителем оказался Хрущёв и далее по списку. Коммунистическую идею так и не развили, потому что не развивали. Самым ярким и последовательным сторонником идеи, после Сталина, оставался Фидель Кастро. Но кто читал труды Кастро, если мало кто читал труды Сталина? В основе системы, всегда лежит мощная идея понятная и принимаемая людьми. Мы, к сожалению, её дискредитировали. И положили лежать на дальней, пыльной полке сознания. Но мы к ней всё равно вернёмся. Как только поймём, что это единственный, правильный путь человечества. Теория требует доработки, в жерновах истории. При капитализме, мы никогда не будем первыми, как и Китай, мы всегда будем позади Америки. Так решили владельцы Мировой власти. Владельцы ссудного процента.У нас права решать нет, поскольку мы признали власть денег над разумом человека.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев13 апреля+3
    В России есть Путин во всех ветвях власти. Путин это система, кончится он кончится и система. Опять в России будет эпоха перемен. Эффективной экономики нет в самой богатой стране мира, политической конкуренции нет, перевыборности власти нет. Есть копеечные зарплаты и охеренные налоги и дутый рейтинг царя. Ну сколько можно издеваться над Россией. Пока народу это не надоест до чёртиков.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc13 апреля-1
      Хоршо всё набумаге(клавиатуре и тачпаде), да забыли про овраги. Неужели кто то хочет "плохого"? Все хотят "хорошего" и Путин, и все последующие, и мы тоже. Вот только что такое хорошо и что такое плохо, мы понимаем по разному. Дети книжек не читают, которые читали мы. Путин не система, система это мы, поскольку приняли за основу ту систему, которую нам навязали коррупционеры КПСС, при поддержке ВЛКСМ. Вместо того, чтобы развивать систему, они молча наблюдали как её попросту расстреляли в упор, руками комсомольцев. И теперь новые наследники, под руководством Лёшки, совершенствуют. Мы уже на свалке истории. Мы просто перестали бороться. Мы стали безразличными и к себе, и к идее. Нам бы по клавиатуре постучать, хаккеров поругать, Сирию обсудить с Америкой, или посмеяться над смешными законами депутатов. На нас не расчитывает никто, ни американский холуй Навальный, ни власть. Мы для них не у
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc13 апреля
      ......угроза и не союзники. Мы статистические единицы левада центра.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 апреля
      ВВП «Крепостная Россия, — вспоминал современник, — представлялась сверху таким прочным и цельным исторически-бытовым сооружением, что из него, казалось, нельзя было вынуть ни одного камня без того, чтобы не заколыхалось все здание… В каждой ячейке этого всероссийского сота сидел помещик-самодержец, и вся Россия состояла из более чем ста тысяч маленьких помещичьих самодержавий». Как видим, ничего не меняется
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич13 апреля-1
    "А реалии эти заключаются в том, что в Америке царствует не президент, а её величество система." --------- Человеку, живущему в другом измерении, трудно понять реалии другой страны... Например, жители деревни Гадюкино очень любят рассказывать о трудностях жизни на берегу озера Комо.
  • Евгений Кун
    Евгений Кун13 апреля
    Так и победим ) Раз есаул, значит трампнаш. Но, мне кажется, что-то пошло явно не так...
  • Foma Astor
    Foma Astor13 апреля+2
    Вчера он говорил одно,сегодня совсем другое , удивлены? А чему тут удивляться...как может себя вести 70 ти летний немец американского разлива,окруживший себя женами славянками и еврейскими детьми и внуками.Он хочет идти по миру походкой "прусского шага" и при этом нервно подергивать головой как иудейский ортодокс. Картинка довольно саркастическая и вызывающая неудержимый хохот. Вот такого президента выбрала себе Америка! Читать далее: http://ru.delfi.lt/abroad/global/tramp-vstrechi-tillersona-v-moskve-zakonchilis-luchshe-chem-ozhidalos.d?id=74349922&com=1®=0&no=0&s=2