Новости партнеров

Самое свежее

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕ СЛЕДУЕТ СТАНОВИТЬСЯ ПРОФЕССОРОМ Максим Соколов: Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости Константин Семин: Дети вышли на панель… Исраэль Шамир. Запретить запрещать Андрей Епифанцев. «Кто против коррупции – тот против России!» Так власть гасит уличный протест Экономическое чудо по-русски – кто и как должен родить его?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Медведев против Лукашенко – или искусство терять друзей

  • На заседании премьеров ЕАЭС возник неприкрытый конфликт, когда наши партнеры (речь в первую очередь о Белоруссии) получили весьма заносчивую отповедь от Медведева. Этот владелец яхт и особняков с виноградными рощами сообщил, что если кто недоволен российскими условиями пребывания в Евразийском экономическом союзе, могут принять соответствующее решение. Дескать членство в ЕАЭС – дело добровольное.

    Нужно сказать, что единственный проект развития, который смогла родить современная Россия – это как раз проект ЕАЭС и его предшественников: ЕвразЭС и Таможенного союза. Этим перечень позитивных достижений российской дипломатии исчерпывается. Впрочем без 40-миллионного рынка Украины и ее стратегически выгодного транзитного положения ЕАЭС теряет устойчивость и перспективы развития. Теперь на очереди Белоруссия – российское руководство постоянно ходит на грани, желая извлечь копеечные выгоды ценой окончательного убийства всего проекта.

    Эскапада Медведева – как раз про это. Про копейки. Белорусские долги за газ не сильно превышают стоимость любого из особняков Медведева, показанных в известном фильме, опровержений по которому так и не последовало. Но Медведев – это не интересы России. Это интересы Газпрома. Отсюда и довольно хамский выпад нашего премьера в адрес белорусского партнера.

     

    Лукашенко терпеть хамство Медведева не стал – тем более с учетом его личности.

    «Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось и я думаю до сих пор, что наши отношения с Россией – это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», – сказал белорусский лидер.

    Замечание вполне здравое. Белоруссия принесла в ЕАЭС не только материальные, но и нематериальные активы – например свое транзитное положение. Ведь после разрыва с Украиной, порожденного чудовищной недоработкой наших дипломатов, Белоруссия остается вообще последним российским коридором в Европу. И ее капитализация в этом смысле существенно возросла.

    Кроме того Белоруссия – это и военная база России, ее предполье, вынесенное далеко за наши границы. И такое положение тоже дорогого стоит – минимум 5-7 минут подлетного времени НАТОвских ракет. За такие вещи тоже нужно платить. И Лукашенко здесь совершенно прав: бухгалтерские отношения должны в таком случае учитывать не только газ.

    Но говорить это Медведеву бесполезно. В нашей истории были всякие руководители, но столь бесплодного премьера, не сумевшего в «тучные года» построить ровно ничего на благо Родины – мы еще не видали. И успешный строитель и промышленник Лукашенко, наверняка осознавая свою весовую разницу с Медведевым, в данном случае, скорее всего, обращается к тем, кто стоит за Медведевым. Может, у них в голове окажется побольше разума.

     

    Эль Мюрид

12

Комментарии

14 комментариев
  • Николай Бонин
    Николай Бонин9 марта+3
    В статье "ГЛУБИННЫЕ ПРИЧИНЫ КОНФЛИКТА МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ И РОССИЕЙ" (http://publizist.ru/blogs/109791/17120/-) я изложил своё видение на эту ситуацию. После этого мои статьи стали удаляться. Это показывает то, чего бояться владельцы этого сайта, где, якобы, может высказываться "свободное мнение свободных людей". Они бояться возрождения и объединения славян, возвращения на Путь Прави, к общечеловеческим идеалам и ценностям, основанных на знаниях древнейшего Ведического учения, доказывающих бессмертие человека. Они бояться, что мы перестанем быть рабами их мировоззрения, основанного на страхе, лжи и алчности к деньгам - цветным фантикам, которые они штампуют триллионами, скупая весь Мир.
    • Дежурный администратор
      Дежурный администратор9 марта+2
      Ни ищите цензуру там, где ее нет. Мы удаляем только откровенно безграмотные, нацистские и сектантские тексты, а также представляющие собой скрытую рекламу.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc9 марта+2
    Николай Вы зря так, относительно сайта. Напишите администраторам, вам объяснят причину. Мои статьи тоже удаляли, но причины носили технический характер. Я исправлял и статьи появлялись. Правила есть правила, их надо соблюдать.
    • Николай Бонин
      Николай Бонин9 марта
      Сегодня вновь удалили мою статью, где не было ничего запрещённого, а также удалили второй комментарий к этой статье. Так что запрет меня публиковать основан на идеологической основе.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев9 марта
    ДАМа фигура зависимая, её задача не мешать царю и быть ему преданным. Ума от неё не требуют, каждая скотина должна знать своё место в стойле и не мычать, если не было команды царя. Простите ДАМе её женские слабости, и подарите новый Айфон, она и рада будет.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 марта+1
    До этой дамы так и не дошло, что отливать в грание нельзя, а всякая попытка--контр-продуктивна. Чтобы понять это, надо иметь толковых советников. Но мы не можем ждать, а уж тем более требовать от ДАМа невозможного. Что-то подобное, сошлюсь на охотников, происходит с токующими глухарями. Вот только трели эти слишком дорого обходятся России
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур9 марта-2+1
    ...да эти "братья", как Лукашенко и ему подобные присосались к России, как к сиське и подавай им газ, нефть, и другие ресурсы со скидками. Сам Лукаш, как рыночный торгаш, во всём ищет только выгоду! При этом, даже морепродукты в Белоруссии появились в немереном количестве. Такого друга, как Лукаш, и врагов не надо! Народная мудрость гласит: "Господи, сохрани меня от друзей, а от врагов - я сам оборонюсь!"
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 марта+1
      Если бы чаще заглядывал в букварь, то не упускал из виду, что Белоруссия это часть нашего народа
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур10 марта-1
        ...уже задолбали этим - часть нашего народа, Белорусы, часть нашего народа Украинцы, и т.д. Только эти многочисленные народы не очень хотят помнить, а особенно их руководители, что они тоже часть нашего народа! В случае войны, ни одна страна не пойдёт защищать Россию, кроме самих Россиян - да и то инвалидов резко увеличится. После развода - семье наступает кердык! Так и здесь, "Дружба, дружбой, а табачок врозь".
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур9 марта-1
    ...да и стратегам. Не надо считать время подлёта ракет, самолётов и т.д. У берегов этой чухонской станы США, столько наших подлодок дежурит, что они хоронить устанут своих граждан!
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур10 марта
    Белорусам газ продавался дешевле, чем для Российских потребителей, как к стати и электроэнергию Китай получает дешевле, чем за него платят Россияне. "Сообщается, что уже готова дорожная карта, которая позволит Белоруссии к 1 июля 2019 года получать газ по цене "соотносительно с Россией", а к 1 января 2025 года — на уровне цен для Смоленской области. В Минэнерго добавили, что принятое решение уже доведено до сведения населения, для которого она отразится на тарифах на газ, которые значительно "вырастут". https://24smi.org/news/49077-belorussiia-priniala-okonchatelnoe-reshenie-po-ros.html?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=507&utm_content=1122437&utm_term=2515
  • Николай Леоньтьев
    Николай Леоньтьев10 марта+2
    Лукашенко правильно делает, что 20 лет вытирает ноги об русских. И это делают все вокруг. Такого хамского обращения Русских властей к русским внутри страны и соотечественникам нужно еще поискать где в мире. Произнося слово «русский» уже нужно оглядываться по сторонам, как и слово «еврей». Рано или поздно это взорвется национализмом и классовой ненавистью. Только не нужно делать удивленное лицо. Как же, мол, так...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур10 марта
    ...Вова Путин в своём дворе, да и в соседних был скорей всего на роли - шныря! Так относятся и к России. Екатерина Великая ему не дала бы даже перепонку понюхать!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый10 марта+2
    Деяния Медведева бьют рикошет по Путину! Резюме, либо Путин не может противостоять разрушительной деятельности Медведева, либо Медведев проводит линию президента. Но в любом случае россиянам не комфортно от такой политики.