Loading...

Самое свежее

Ельцин-центр стал храмом Герострата, где палят Россию, распускают мифы о голодоморе и т.д. Кризис кризисом, а гастарбайтеры по расписанию! Экономическое дно – как линия горизонта: идти к ним можно, дойти нельзя Кудрин получил в руки такие карты, которые убьют Медведева? Максим Соколов: Старикам тут не место. Минфин анонсировал окончательное решение пенсионного вопроса Судно...

Новости сайта

  • Публицист.ру открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными структурами

    ----------

  • Дорогой друг!

    После регистрации ты сможешь публиковать здесь свои сообщения и обсуждать чужие, вступить в какое-нибудь уже существующее сообщество или создать новое.

    Удачи! И не бойся быть свободным в своем мнении!

  • Правила поведения

    Убедительная просьба к авторам: не публиковать свои тексты чаще, чем раз в день. Дайте вашим мыслям отстояться, они от этого только выиграют. Не надо помещать здесь политическую, коммерческую и иную рекламу, частные объявления, поздравления и прочую ерунду  – все это будет без объяснений удаляться. Публикуйте то, что интересно всем!

Loading...

Да здравствует Трамп – и цветная революция на родине цветных революций!

  • На днях определились лидеры президентской гонки в США. Если не произойдет ничего экстраординарного, за кресло в Белом Доме будут биться Хиллари Клинтон и Дональд Трамп. У нас порой считают, что результаты этих выборов для нас ничего не значат, это просто чужое шоу, а Россия и США как были врагами, так и останутся.

    Я не согласен с этим. Простой пример. Представьте себе, что президентом США сейчас был бы Джон Маккейн, многократно требовавший, чтобы Америка оказала киевскому режиму военную помощь в ликвидации ЛДНР. Обама до сих пор на это не пошел. Маккейн требовал и введения бесполетной зоны в Сирии, даже если для этого американцам пришлось бы сбивать российские самолеты. Обама никакой бесполетной зоны не ввел и даже подписал сирийское перемирие. Так что конфликты с США будут в любом случае, а вот какими они будут, дипломатическими или ядерными, зависит от того, какая группа американских элит проведет своего президента.

    Занятно мнение на этот счет украинской пропаганды. Вот что пишет украинский портал "Европейская Правда" под характерным заголовком: "Выборы президента США: шестеро друзей Украины и один Трамп". Автор статьи приводит все хорошее, что говорит про Украину та шестерка: как все, входящие в нее, будут обижать и наказывать Россию. А следом порицает Трампа: "Он назвал аннексию Крыма "европейской проблемой" и заявил, что помощью Украине должна заниматься Европа. Трампа не волнует членство Украины в НАТО, и он намерен в случае его избрания президентом наладить отношения с президентом России Путиным…"

    То бишь если Трамп так не нравится украинцам, его избрание впрямь выгодно России? Или Трамп просто притворяется таким американским изоляционистом, а на самом деле – и он пламенный патриот Украины?

     

    С Хиллари Клинтон все проще: какими будут при ней отношения США с Россией, гадать не надо. Ликвидация пророссийского Евразийского Союза – одна из главных, по ее мнению, задач американской внешней политики. А вот с Трампом может быть интересно, раз он, несмотря на колоссальный антирейтинг Путина в США, не побоялся заявить о наладке отношений с Россией.

    Чуть не все эксперты сочли, что это поведет к потере его голосов и позволит другим кандидатам и журналистам обвинять его в любви к окаянному Путину. А в США – это страшное обвинение. Наверное, и политтехнологи Трампа тоже предупреждали о таком риске – и все же Трамп сделал это заявление. И вот те на: следом, вопреки всей логике, рейтинг Трампа вырос на несколько пунктов!

    Те, кто пророчат, что скверные отношения с США у нас будут и при Трампе, указывают на то, что Трамп уже сейчас требует вернуть Сноудена: "Я говорил с самого начала, что Сноуден – шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его". Кто-то полагает, что затем Трамп потребует вернуть и Крым… Но, может, не стоит принимать все подряд его заявления за чистую монету? Ведь тема Сноудена до того чувствительна для американского истеблишмента, что ни один кандидат в президенты не может позволить себе трактовать ее как-то иначе…

     

    Далее. Читая наших либералов-западников, я заметил, что все они симпатизируют Х. Клинтон. И, думаю, вполне резонно: им гранты нужны, и они точно знают, что Клинтон и дальше будет долбать Россию и платить за раскачку ее режима. А Трамп – судя по их безошибочному шкурному чутью – нет. И лично мне этого вполне достаточно, чтобы желать поражения этой бой-бабе.

    А еще наши либералы очень обижены тем, что западные СМИ нет-нет сравнивают Трампа с Путиным – и находят между ними много общего. Журналистка Эха Москвы Карина Орлова написала целую статью на тему "Трамп – не Путин, Трамп лучше Путина!"

    Вот ее доводы:

    1. Путина воспитывала питерская улица, а Трамп воспитывался в хорошей частной школе в Нью-Йорке.

    2. У Трампа 5 детей, все они известны публике, их биографии есть в СМИ. А про детей Путина ничего официально не известно.

    3. Миллиардер Дональд Трамп подчеркивает свое богатство при каждом удобном случае, а о богатстве Путина, составляющем, по слухам, 45 миллиардов долларов, официально неизвестно ничего.

    4. Трамп хорошо шутит и легко выдерживает пародии на себя. А единственная пародия, в которой готов участвовать Владимир Путин, это телефильмы журналиста Владимира Соловьева.

    5. И еще у Трампа отличная прическа и богатая мимика, в то время как Путин лысый и с мимикой у него все плохо.

    На основании чего делается летальный вывод: Путин совсем дрянь, Трамп чуть получше, но "ни черта в ядерной триаде не смыслит". И я думаю, что всякий человек разумный, натыкаясь на такую бредовую попытку убить Трампа тем, что он "лучше Путина", в душе проголосует за этого врага Эха Москвы.

     

    Понятно, что и западные СМИ активно пинают Трампа, пугая компроматом на него потенциальных избирателей и отрабатывая свою задачу: "Кто угодно – только не Трамп!" Однако кроме грубых выпадов против "несистемного" кандидата в тех СМИ мелькает и попытка понять сторонников республиканца Трампа.

    Британская газета Гардиан опубликовала интервью с его сторонниками, среди которых оказалось много демократов, латиносов, интеллектуалов – и даже есть арабский иммигрант. То есть те категории избирателей, которые должны бы желать Трампу поражения. Однако они тверды в своем желании проголосовать за того, кто, по их мнению, "взорвет истеблишмент". Мол Трамп в качестве президента может стать катастрофой для Америки, но они до того устали от ее политической и экономической системы, что уже жаждут этой катастрофы – чтобы наказать политиков, не желающих прислушиваться к проблемам избирателей.

    Известный американский политолог Ян Бремер опубликовал у себя в фейсбуке портрет Трампа с надписью "Последний президент США". То есть кто-то даже готов видеть в Трампе американского Горбачева – человека, который развалит американскую империю.

     

    Ну что ж, коль все враги России против Трампа, нам остается только поддержать его. А будь я на месте Путина, еще вложил бы с полмиллиарда долларов в такие же НПО на территории США, как действуют у нас на вражеские гранты – для раскрутки Трампа и ихних цветных революций. Благо этих "цветных" в Америке хоть отбавляй – и нам Бог велел отыграться на их недовольстве.

     

    Руслан Осташко

9

Комментарии

3 комментария
  • Николай Юренев
    Николай Юренев7 марта+7
    Вложить хорошие деньги в зеркальные нашим НПО на территории Штатов – это, конечно, было бы здорово. Откуда эти деньги взять? Да содрать с тех же олигархов Абрамовичей и Усмановых, которые содранные с нас миллиарды гробят на личные яхты, самолеты с золотыми унитазами, заграничные футбольные команды и т.д. Причем гробят без всякой отдачи – а политическая и экономическая отдача от вложения средств в американскую цветную революцию была бы будь здоров!
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук8 марта+1
    Трампа у нас сейчас многие возносят как лучшего друга и защитника России. Но было уже сказано тысячу раз: у России всего два друга: свои армии я и флот
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк8 марта+1
      Трамп "лучший" друг только потому, что никого лучше среди кандидатов в президенты САСШ нет, и уж никак он не станет защищать Россию - это даже просто глупо ожидать.