Новости партнеров

Самое свежее

Верните наши деньги! Совфед решил доплатить потерпевшим от санкций богачам Про тысячу задержанных на воскресном митинге: плюсы и минусы для власти Андрей Франц. Почему «первоначальное накопление капитала» в России грозит стать вечным Проблема не в Навальном. Она – в Кремле и в нашем либеральном правительстве Лоббисты в законе: они еще и колпачки из фольги носить заставят! Сергей Марков: 6 отношений к митингам 26 марта – это выборы, которые уже пошли
Loading...
Loading...
Загрузка...

От патриота слышу! Почему ура-патриотизм становится врагом народа?

  • Одно время я никак не мог понять, почему наши казенные патриоты – как на подбор антисоветчики и лезут вон из кожи доказать, что житье в нынешней России в тысячу раз лучше, чем в СССР. Но потом сообразил, что у них и у реального народа принципиально разный личный опыт, поэтому осознать ущербность своей антисоветской аргументации они не способны.

    Каждый простой человек сегодня видит вокруг себя брошенные, а то и срытые до основания заводы и фабрики, что когда-то были своими и родными. Повсюду его окружают нищие и больные люди. Он то и дело терпит от государства всякие издевательства, страдает от болезней, которые уже некому и негде лечить. Его теснят и грабят мигранты, а сытые полицаи откровенно плюют на него, служа лишь своим хозяевам-начальникам и своему кошельку... А главное, день ото дня его положение становится хуже и хуже. И уверенности, что все пойдет на лад буквально через 2-3 года, ну, в крайнем разе через 10-15 лет, как заверяют наши провравшиеся не однажды шишки – никакой…

    Почему же наши патриоты взахлеб верят этим шишкам, словно не видя за ними редеющего на глазах леса?

    Да потому что в своем представленном в официальных СМИ большинстве принадлежат к нижней страте правящего класса – говоря иначе, к привилегированным холуям. Они живут в благополучных местах, где до сих пор есть бесплатная ведомственная медицина, которая даже улучшилась за счет «оптимизаций» в нищих регионах. Их окружают нарядные банки и офисы всевозможных успешных паразитов.

    Их жалование за верную службу государству в лице его «оптимизаторов» впрямь позволяет им материально жить лучше, чем они жили бы в СССР. Причем в СССР еще надо было в поту лица, души и мозга вкалывать – шахтером, станочником, ученым, выдающимся актером, читаемым писателем – чтобы дорваться до заветных благ. А нынче для так называемого патриотического служения ничего этого не надо. Просто мели, Емеля, патриотические лозунги, славь Путина и шарь по Интернету в поиске вражьих происков, которые не составит труда опровергать – твоя неделя! А замечательные графики и красивые цифры из рапортов коллег по тому же госпатриотизму документально подтвердят твой оптимизм и веру в светлое капиталистическое будущее...

     

    И потому когда эти патриоты строчат свои духоподъемные статьи, клеймя советское прошлое и славя капиталистическое настоящее, в их представлении это выглядит вполне убедительно. Ибо полностью соответствует их представлениям о певучей – для них – нынешней действительности и подтверждается опытом всей их жизни. А что другая, неизмеримо большая часть страны имеет иной опыт и совсем другие, жалкие доходы – их не смущает вовсе. Поскольку в их патриотическом наквасе засел старинный лозунг: «Каждому – свое». Даже боюсь напомнить, что он висел аккурат на входе в рукотворный ад под именем Бухенвальд.

    На самом деле эти ура-патриоты живут в другой России – не в той, которую грабят и унижают Абрамовичи, Усмановы и Фридманы, а в той, где платят хорошо просто за подслеповатость на один глаз. И там действительно все хорошо: кормильцы кормят всласть этих певцов чарующего счастья для немногих – а большего им и не надо. И они испытывают к тем кормильцам искреннюю благодарность в форме патриотических речений в пользу России победивших олигархов. И за такую Россию, платящую им сторицей за их лакейскую бездарность, естественно – в огонь и в воду!

    Эти патриоты, окуклившиеся в их параллельной жизни – «дачка, дочка, тишь да гладь» – и задают сегодня тон всей так называемой патриотической пропаганде. Только ведет она страну совсем не в рай, где число мест предельно ограничено и уже занято указанными проводниками и их заказчиками. А в настоящий ад, который сто лет тому назад произошел благодаря как раз таким продажным и бессовестным певцам «народности, самодержавия и православия»…

17

Комментарии

20 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков30 декабря 2016 г.+3
    При капитализме все становится разменной монетой – в том числе и патриотизм. И не надо обольщаться такими броскими сейчас словами как Родина, вера, свобода слова, экономики и творчества – сказать все можно. А на деле подкрепить? Взять хоть наше кино. Что с нем создано за 25 лет после конца СССР? Три-четыре ярких фильма – «Ворошиловский стрелок», «Брат», «Брат-2», 1-я серия «Разбитых фонарей»… А за 25 лет с 1960 по 1985 гг. насчитаем минимум 300 выдающихся лент, от которых по сей день не оторваться. Вот тебе, бабушка, и капитализм, и рынок с их призрачной свободой! Потому и почти весь текущий патриотизм – по преимуществу вранье и лицемерие. Мы говорим патриотично «Путин» – но как бы забываем при этом про его становой хребет из Абрамовичей, Усмановых и прочих бешеных ворюг…
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева30 декабря 2016 г.+4
    Среди врагов коммунистов на территории СССР нормальных людей и настоящих патриотов своей страны и народа просто НЕТ . Ни один из них не способен честно и объективно,как взрослые по самосознанию люди и граждане своей страны ,желающие ей и народу добра , дискуссировать со сторонниками СССР . Если перевести на язык нормальных людей то ,что бесноватые враги коммунистов четверть века "с пеной у рта " талдычат друг за другом ,то все они считают ,что надо было уничтожить СССР ради того ,чтобы травить народ низкокачественными и поддельными продуктами по высоким ценам ,угробить отечественное производство ,и выкачивать из страны огромные деньги на закупку импортного продовольствия и потреблядства .
    • Pol Polit
      Pol Polit31 декабря 2016 г.-1
      Среди друзей коммунистов на территории СССР нормальных людей и настоящих патриотов своей страны и народа просто НЕТ .
  • Pol Polit
    Pol Polit30 декабря 2016 г.
    Тема ура-патриотов не раскрыта. Было бы всё слишком просто, если бы ура-патриотами были только те, кому сейчас хорошо живётся. "Писатель", видно, никогда не сталкивался с нищими пенсионерами ура-патриотами.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков31 декабря 2016 г.
      Так старики не ура, а просто патриоты. Посмотрите на Журавлеву
      • Pol Polit
        Pol Polit31 декабря 2016 г.-2
        Посмотрел на Журавлёву - обыкновенная деревенская сумасшедшая.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков31 декабря 2016 г.
          К сожалению не купленные ура-патриоты производят такое впечатление. Я помню, как в 90-х они не ходили а плелись (и больгные, и увечные) на партсобрания, потому что привыкли к этому ,вся сознательная жизнь прошла под сурдинку собраний и прочей мути
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий30 декабря 2016 г.+3
    Григорьев поздравляю. Статья получилась. +
  • Aleks Best
    Aleks Best31 декабря 2016 г.+3
    Одно беспокоит.., что эти, так называемые 'патриоты', на долгие годы вперед подают пример поколению, как можно патриотично грабить страну и жить себе припеваючи.. Цинизм зашкаливает и, что самое страшное, он вирусно прошьет собой молодое поколение России /
  • Pol Polit
    Pol Polit31 декабря 2016 г.
    Патриот - это тот, кто совершил хотя бы один патриотический поступок. Таковых - ЕДИНИЦЫ в стране. Остальные - псевдопатриоты: словесные, ура, бла-бла и т.п. и просто даже не знающие, что называется патриотизмом.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий31 декабря 2016 г.
      Ты не совсем человек, и поэтому взялся рассуждать о том чего тебя не коснётся. Остаться русским человеком (да именно так) во времена Путинизма, и есть почти подвиг, который я понимаю как патриотизм.
      • Pol Polit
        Pol Polit31 декабря 2016 г.
        Бурбуц: "Ты не совсем человек" ------ Ты, Бурбуц, совсем не человек. Ты - фашиствующий идиот, призывающий (вчера, здесь, на сайте) убивать с тобой несогласных, причём вместе с членами их семей и с их детьми.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков31 декабря 2016 г.
        "Мы льстим идолу выскочившему и накладываем в шею идолу шарахнувшемуся почти бессознательно, совершая как бы обряд. Мы даже не хотим думать, что нуль равен нулю, и в оправдание своё ссылаемся только на свою подневольность. Но это неправда. И у подневольности есть выход — это стоять в стороне, не льстить, но и не «наказывать», не петь дифирамбов, но и не кричать вдогонку: ату его, ату! И у подневольности есть оружие: она имеет возможность презирать" С.-Щедрин
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный31 декабря 2016 г.+1
    Удивительно, на "Континенталисте" разместили. На сайте славославия Путэна и всего и вся. Наверное такая игра, мол мы не чужды других точек зрения. Статья абсолютно верная, вред "галицийских" ботов и "кремлеботов" равнозначен.
  • влад влад
    влад влад31 декабря 2016 г.-1+3
    Патриотизм -последнее прибежище негодяев .Мы знаем ,что у этого выражения много трактовок . Но в реальном смысле здесь сказано о ворах и предателях ,что опасаясь быть пойманными с поличным,начинают корчить из себя самых истовых защитников народа ,ими преданного и ограбленного .И даже процент от награбленного в виде благотворительности ограбленным возвращают , или миловидных нищих девушек на прокорм берут .Этим сегодня и занимается наша интеллигенция , про великих русских ,большевиками обиженных вещаюшая ..Интеллигент= негодяй .
    • Pol Polit
      Pol Polit31 декабря 2016 г.
      Влад В ад: "Интеллигент= негодяй" ------ Ты = дремучее пещерное существо никогда в жизни не видевшее интеллигента. Сегодня огромное количество интеллигентов-пенсионеров влачит жалкое существование на нищенские пенсии, такое же количество работающих интеллигентов получает мизерную зарплату. И слово "интеллигент" в дословном переводе означает "умный", что вас, дураков, ужасно раздражает.
      • влад влад
        влад влад31 декабря 2016 г.+1
        Моё пещерное существо не встретило ни одного дипломированного синекурщика, который бы не агитировал за рыночную демократию ,И ни одного сидельца тёплых кабинетов на пенсии не волнует судьба недипломированных ровесников ,которые реально и по настоящему работали .Вас раздражает ,что от грабежа вами организованного кому-то мало достаётся ? что с трубы ,у народа украденной мало накапало .По должности и честь .Больше воровать надо было .Вы же типа умные . Кстати в английском языке этот же корень имеет слово шпион -разведчик .Шпионы Европы -к ней за пенсией .
  • Николай Иванов
    Николай Иванов31 декабря 2016 г.+2
    Прекрасная статья, Браво, вы написали то, о чем я думал все последние три года глядя на комментарии идиотов ура-патриотов.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков31 декабря 2016 г.+1
      Я знаю многих из ратоборцев того веселого времени и с удовольствием должен сказать, что они сами весьма мало огорчаются словесною засухою, наступившею после недавних проливных дождей. «Mon cher! — говорят они мне, — неужели же вы когда-нибудь могли подумать, что мы ратоборствовали серьезно? Нет, мы хотели только доказать, что способны к ратоборству, и как скоро убедили в этом кого следует, то умолкли». Слыша такие слова, я прихожу к заключению, что все эти ратоборцы были просто благонамеренные люди, всегда любившие отечество, но не имевшие средств поместить надлежащим образом эту любовь на служебном поприще. Весьма естественно, что это их огорчало; но весьма естественно и то, что они старались заявить об этом огорчении, — не в форме огорчения, конечно (это было бы уж слишком наивно!), — а в форме дозволенных словесных упражнений на никогда не стареющуюся тему о любви к отечеству С.-Щед
  • Циклон Б
    Циклон Б7 января+3
    "Ура патриотизм" порождение провокаторов , засевших в думе и раде и делают они общее дело , стравливая людей и уничтожая свои страны .