Новости партнеров

Самое свежее

Что такое деньги? Это сегодня и есть «права человека» Бывает ли демократия при социализме? Михаил Хазин. Рынок правосудия – это крах экономики: мошенники съедят трудяг Деньги у государства есть всегда. Но нет желания платить их – это главное! Русский реактор – это революция. Россия всегда – вызов миру Одиночество Путина. Почему ему лучше идти на выборы самовыдвиженцем
Loading...
Loading...
Загрузка...

Россия с Украиной хотят вон из кожи повторить индо-пакистанский конфликт

  • Россия – Украина. Индия – Пакистан. Казалось бы, что общего между этими двумя конфликтами: российско-украинским и индо-пакистанским? На самом деле очень много.

    Британия, уходя из Индии, постаралась разделить ее на части, чтобы одни индийцы все время воевали с другими. И это, как мы знаем, удалось: в 1947 году «Индийский СССР» был разделен на два государства: собственно Индия и искусственно образованный из ее части Пакистан.

    Индо-пакистанский конфликт стал одним из самых продолжительных и упорных за время после Второй мировой. Вот уже 70 лет идет эта война, то затухая, то вновь разгораясь. Все это время армии двух однокоренных стран разрабатывают военные операции друг против друга и готовы по первой команде вступить в бой. Индийцы против индийцев.

    А ведь еще сто лет назад никто и вообразить не мог, что Индия когда-то будет расчленена!

     

    Почему я сейчас вспомнила всю эту историю, о которой можно сказать, перефразируя Шекспира: «Нет повести печальней в самом деле, чем о Исламабаде и Нью-Дели!» Мне на глаза попалась вот такая новость:

    Крупнейшие кинотеатры Пакистана согласились снять запрет на показ индийских фильмов, сообщает ВВС. Это решение связано с тем, что отказавшись от продукции Болливуда, пакистанские прокатчики сильно потеряли в деньгах.

    Эмбарго на индийскую теле- и радио-продукцию было введено в октябре этого года из-за роста напряженности в Кашмире, который является спорной территорией. Власти Пакистана называли этот шаг ответной мерой на действия некоторых индийских кинопроизводителей, которые стали отказываться от сотрудничества с пакистанскими актерами. Индийские фильмы в Пакистане очень популярны. При этом до полного запрета этого года в стране действовал закон, ограничивающий демонстрацию индийского контента 86 минутами в день, который нередко нарушался.

    Мне одному кажется, что машина агитпропа в обоих местах – и в Индо-Пакистане, и на российско-украинском фронте – работает по одной и той же методичке?

     

    Иногда очень трудно признать, что ты что-то делаешь не так. Гораздо проще кивать в сторону другого, как это уже 70 лет кряду делают Индия и Пакистан, проливая кровь друг друга – но их пример нам не наука!

    Но, может быть, посмотрев со стороны на аналогию в далекой от нас географически, но моральной близкой нам части мира, кто и задумается? И одумается?

    Неужели Украина хочет именно такого будущего своей стране: вечная и бесперспективная война против «Русской Индии»? А ведь именно к этому ее и подталкивают «западные союзники» по отработанной еще 70 лет тому назад схеме!

    Ну, и России пора тоже посмотреться в то же зеркало и перестать подыгрывать коварной разработке англосаксов своей встречной ненавистью к заблудшим братьям.

    Нужна какая-то иная, прорывная схема, творческий подход – но над ним, увы, никто, кажется, и не думает. Как будто обе стороны хотят во что бы то ни стало повторить индо-пакистанский конфликт в виде вечной войны Украины и России. И их устраивает лишь такой, страшно невыгодный взаимно, но идеальный для творцов этого раздора вариант!

     

    По материалам yurasumy

11

Комментарии

9 комментариев
  • Денис Грачев
    Денис Грачев18 декабря 2016 г.-1+4
    Умные учатся на чужих ошибках, дураки и на своих не учатся. Что нам пример каких-то Индии и Пакистана, враждующих друг с другом уже 70 лет под ту же дудку Запада? Они же – глупые, а мы – совсем другой табак!
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева18 декабря 2016 г.+3
    Миф о "голодоморе " в СССР,состряпанный гитлеровцами и американцами -это русофобский миф с целью стравить русский и украинский народы . Но им не удалось стравить народы .И только врагам коммунистов ,начиная с Горбачева и "освобожденных " им врагам коммунистов удалось это сделать .
    • Pol Polit
      Pol Polit19 декабря 2016 г.-2
      Журавлёва и компания живёт в параллельном мире, где совершенно другие события. А в нашем было так: "Голод в СССР 1932—1933 годах — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек), имели место случаи каннибализма."
  • Василий Усов
    Василий Усов19 декабря 2016 г.+1
    "Нужна какая-то иная, прорывная схема, творческий подход – но над ним, увы, никто, кажется, и не думает" Автор всё это написал явно не думая. Потому что искусственные разделы стран по административным границам всегда рано или поздно приводят к войнам, если сторона, получившая больше чем сможет проглотить, тупо отказывается что-либо менять. Так кстати и Пакистан потерял Бангладеш, и тоже без крови не обошлось. Есть только один бескровный путь - мирно договориться и провести референдум на спорных территориях.
  • Pol Polit
    Pol Polit19 декабря 2016 г.-1
    "Россия с Украиной хотят вон из кожи" --- Сколько раз уже указывал на безграмотность этого "писателя", а он всё пишет и пишет... "Из кожи вон" - так будет по-русски.
  • Pol Polit
    Pol Polit19 декабря 2016 г.-2
    Журавлёва : "Миф о "голодоморе " в СССР,состряпанный гитлеровцами и американцами" ----- Голод в СССР 1932—1933 годах — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек).
  • влад влад
    влад влад19 декабря 2016 г.-1+3
    вот что удивительно - творцы индо-пакистанского конфликта и творцы россиянско-украинского - идентичны , Это одна сила , успешно применяющая один и тот же опыт в разных концах мира.Главное условие - наличие европейскиобразованной интеллигенции ,именно она всегда готова убивать свои народы за хозяйские твёрдые деньги .
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко19 декабря 2016 г.
    Творцы - да. Но почему интеллигенция? Интеллигент разумен и добр, иначе он не интеллегент
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа21 декабря 2016 г.
    То что методичка одна - в десяточку. Название сей методики - " Разделяй и Влавствуй"..Холопы рвут чубы, паны считают доходы. По цивилизации можно судить о наличии " методичек" у адептов " Учений " и о ментальном развитии пиитов сих " методичек"... Знаете когда такое происходит? Когда сущность из касты торгашей садится на трон, принадлежащий касте правителей.. Маркет у них рулит.... Были людьми стали тварями / товарями/ товар- ищами...